Как вы относитесь к бане?
Лично я не представляю жизнь без бани, без веничка в парилке. Просто летаешь потом от счастья!
Полностью разделяю позицию автора вопроса) Обожаю баню! Обожаю запах дров, живой дух бани! Вениками мы пользовались березовыми, дубовыми. Я делала настои трав (эвкалипт, мята, шалфей, ромашка), а потом брызгала на раскаленные камни. Ооо, как становилось легко дышать! Пользовалась аромамаслами. Просто посидеть на полкЕ так приятно! И чувствуешь себя после баньки молодой, крепкой, здоровой и красивой) Спасибо за вопрос, вспомнила былое)
Эх, баня-баня. развлечение и необходимость, которую знали наши родители и уже почти не знаем мы. Мы с вами иногда попадаем в сауну, но ее используем как сопутствующее какому-нибудь походу развлечение, а не как средство «помыться и попариться».
В последний раз я попадала в баню аж 10 лет назад и дело было на славном озере Байкал. Мы с мужем решили совершить пеший переход по старой кругобайкальской дороге, где поезда уже почти не ходят, если не считать легендарную «Мотаню», которая раз в три дня привозит продукты жителям и забирает туристов, вроде нас.
Мы не первый раз ходили в походы, так что были готовы почти ко всему. Мы умели ставить палатки, разводить костры, довольствоваться тем, что несли на себе и терпеть разные невзгоды и сложности. Однако мы напрочь не предвидели такой простой вещи, как температура байкальской водички. А она, между прочим, имела всего 9 градусов!
Вы никогда не мылись 9-градусной водой? А очень даже зря. Рекомендую. Бодрит.
В том походе я лично научилась мыться двумя бутылками воды по 1.5 литра и при этом хорошо себя чувствовать, и мечтать о чем-то теплом и согревающем. О бане!
На наше счастье отзывчивые местные жители, глядя на двух замученных туристов, предложили нам задержаться у них на пару дней, помочь немного с электрикой и ремонтом, а в качестве благодарности — пожить в настоящем доме, а не палатке, и сходить в настоящую баню.
Мой муж старался весь день, как мог, сделал довольно много, поэтому и с баней для нас постарались на совесть. Едва зайдя внутрь, мы были вынуждены тут же выбежать в предбанник и терпеливо ждать, когда мы сможем выдержать температуру хотя бы минут пять. Через полчаса стало понятно, что мы либо просто моемся и отказываемся от желания попариться, либо срочно придумываем гениальную идею.
И таковая нашлась!! Оказывается, если аккуратненько перемещаться на карачках, то дышать в парной еще чем-то можно. Можно даже хлестать сотоварища веничком, желательно не слишком высоко поднимая руку. Мы, как правильные люди, трижды дождались, пока пропотеем как следует, попарились, прыгнули в местную речушку и тут же, как ошпаренные, вылетели назад. И — снова почти в огненный жар, который пережить можно только на полу самой бани.
Часа через три мы вышли довольные жизнью, собой, миром и в том самом удивительно расслабленном чувстве, когда весь мир воспринимается исключительно в доброжелательном и мягком ключе. Нам ничего не снилось, ни о чем не думалось, не вспоминалось и ничего нас не мучило. Мы почувствовали единение с этой Вселенной и жили им до следующего утра.
А следующим утром было умывание ледяной водой, отличная работа, отличное времяпровождение, рассказы «за жизнь» и обмен мнениями. И снова баня.
Эх. а в городе вообще не удалось найти ничего подобного. Везде либо очень дорогое удовольствие, либо «все не то и все не так», либо сауна, а не баня.
Так что Байкал для меня теперь — это место, где душа воспаряет к небесам, а потом соединяется с телом, очищенная и довольная. Это место, где есть настоящая баня.
Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/128410-kak-vy-otnosites-k-bane.html
Как Вы относитесь к баням и саунам?
Девчонки, как Вы относитесь к баням и саунам. Часто ли ходите, берете ли с собой детей. Муж хочет отметить день рождения в сауне, только я не знаю брать с собой детей. Что посоветуете, как быть.
Комментарии пользователей
Была на др в сауне, совсем не понравилось, душно очень.Ну и в целом хожу редко, только потому что муж просит
Нормально отношусь. От места зависит.
Если снимаешь все помещение, с бассейном и различными парилками, то можно и с детьми. Семьями. Все в плавках/купальниках.
В общественную нет. Только из-за голых тел.
На даче, всегда Да.
Я не могу жить без сауны и бассейна. Это мое все. Найдите сауну почище, если будете брать все же детей, то узнайте в какой день они чистят и перезаполняют бас, в тот и бронируйте. Минимум септика и заразы. Но, если честно, не самое лучшее место для детей. Вы же выпивать будете?
Вы имеете ввиду сауну не как процедуру-посещение, а посиделки и времяпровождение? Если вас такой факт интресует, я понимаю в вашем случае это застолье и выпивка, так вот посещение сауны в сочетании с сильным алкоголем (пара пив конечно безобидна) и жрачкой не хорошо, вредно, нагрузка на сердце и сосуды
в ту сауну что ходим мы-берем, там второй этаж с бильярдом, теликом и 2 комнаты-куча детей и тусят там.
у двух подруг домашние баньки, ходим туда
У нас у соседей — друзей своя! Так мы каждую субботу ходим! Я, подруга, ее дети, мальчишки. А мужики — мужья наши, после нас идут! Этот процесс у нас занимает минимум часов 5)))) Банька, скрабы, мед, веничек, масла))))
Конечно берите только следите чтобы тапочки не снимали, грибков там очень мног
Отлично отношусь! Ходим с детьми кажд зиму, причём и с новорождёнными)))
В плане отмечаний всяких-отрицательно.не понимаю, как можно есть/пить и в тоже время париться… ходим исключительно мыться, но в основном у друзьям
Общественными брезгую, к родственникам хожу с удовольствием, сын с 10 месяцев балдеет.
Отвратительно. Не ходим
только по необходимости хожу. вообще не люблю такие заведения. в парилке вообще не бываю. для меня предбанник — самое то)) с ребёнком ни разу не ходила. мне там некомфортно, потому сама не иду и её не веду.
бывший очень любил баню, ходил один туда часа на 4. я с удовольствием его отправляла и каждый раз радовалась, что мне не надо туда идти))
др часто в сауне отмечают. ну, если вы там пить собираетесь, то детей не надо, конечно.
Зависит от уровня сауны и вашего настроя. Мы ходили с кумовьями регулярно, раз в две недели по пятницам, и детей всегда брали, но мы именно парились и общались. В дальнюю комнату с разложенным диванчиком никто не заходил!
Источник статьи: http://www.baby.ru/blogs/post/560275813-546586956/
Как вы относитесь к общественным баням? Нужны ли они сейчас?
Вы когда-нибудь посещали это заведение?Как вы к ним относитесь?Нужны ли они в наше время?
Лучшим ответом на поставленный вопрос — в рамках БВ-формата, что разумеется — будет эта ссылка.
В плане «звёздности» и всякое такое.
Общественные бани — единственная возможность оперативного посещения парной.
О современных горожанах речь.
Без капитальных вложений в устройство квартирной сауны, без метаний между городом и загородной банькой.
Впрочем: правильнее говорить об «общих отделениях», поскольку «нумера» всё-таки присутствуют в большинстве современных городских бань.
Верный смысл посещения банного заведения — попариться, размять тело веничным массажем и т. п.
«Нумера» для этого совсем не обязательны.
Даже излишни будут.
Ну-с, и помимо этого всего — национальная традиция с возрастом которой вряд ли какая другая из сохранившихся сравнится.
Общественные бани нужны конечно, особенно для рабочих которые выполняют грязную работу. Это стройка, заводы, фабрики, комбинаты. Если баня есть на работе или рядом с работой, то это очень хорошо, ведь грязным по городу ехать не охота. Командировачным, тем кто едет на заработки в другой город тоже нужна баня. Все же баня лучше, чем просто душ. В общественной бане более обустроено, есть парная. Есть люди с жилищными трудностями, есть квартиранты. Всегда будут люди которым общественная баня понадобится. А современные сауны с бассейнами мне не очень нравятся. Бассейн, джакузи это капризы богатых, которые любят потусить.
Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/759803-kak-vy-otnosites-k-obschestvennym-banjam-nuzhny-li-oni-sejchas.html
Как вы относитесь к общественным баням? Нужны ли они сейчас?
Вы когда-нибудь посещали это заведение?Как вы к ним относитесь?Нужны ли они в наше время?
Лучшим ответом на поставленный вопрос — в рамках БВ-формата, что разумеется — будет эта ссылка.
В плане «звёздности» и всякое такое.
Общественные бани — единственная возможность оперативного посещения парной.
О современных горожанах речь.
Без капитальных вложений в устройство квартирной сауны, без метаний между городом и загородной банькой.
Впрочем: правильнее говорить об «общих отделениях», поскольку «нумера» всё-таки присутствуют в большинстве современных городских бань.
Верный смысл посещения банного заведения — попариться, размять тело веничным массажем и т. п.
«Нумера» для этого совсем не обязательны.
Даже излишни будут.
Ну-с, и помимо этого всего — национальная традиция с возрастом которой вряд ли какая другая из сохранившихся сравнится.
Общественные бани ( одна из них, к примеру, находилась недалеко от площади Толстого в Киеве в 50-х годах) были необходимостью в тот период, когда еще не появились в стране «хрущовки» — с отдельными санузлами и ванными.Сейчас они нужны ровно настолько,насколько вошли в сюжет «Иронии судьбы». Их теперь заменяют сауны разного рода, в том числе и такие, которые служат не только интересам гигиены и здоровья, но оригинальным способам времяпрепровождения и решения отнюдь не смежных с банями вопросов.Об этом — в многочисленных современных фильмах .
В нашем небольшом сибирском городе много деревянных частных домов есть, а также люди на окраинах до сих пор живут в старых бараках для спецпереселенцев, построенных в начале 50-х годов. Никаких удобств в таких жилых помещениях нет: туалеты на улице, душа или ванной нет. Все они ходят или в общественные бани или в квартирах родственников моются. Есть и общежития, где нет ванны и душа. Да и просто есть среди моих знакомых любители попариться в общественной бане. Так что бани общественные нужны.
Я к ним отношусь))
За последние 4 года сменила уже много работ по естественным причинам. Где-то было сплошное надувательство, где-то условия труда и коллектив были просто ужасными, были и другие причины. Видимо все зависит от человека и его способности к адаптации. Сейчас я работаю вот уже 1,5 года как в одной фирме, пока все устраивает.
У меня отец был рыбак,в наше советские времена,часто ходил по выходным на рыбалку летом. Разбудит меня в 3 утра и мы с ним километров 8 топаем,на удочку простую наловим в битончик рыбешки и счастливые опять пешочком домой. И мне ведь так нравилось,что он меня брал с собой,сама просилась даже. А сейчас,муж тоже рыбак,обмундирование как для космонавта,удочки и плюс к ним ещё что-то,мне даже лучше не знать на какую сумму,покупные даже наживки. Мне иногда кажется,что если всё это продать машину можно купить. Уезжает с друзьями,приезжает с рыбой и конечно же с запахом алкоголя. Чувствуется разница между рыбаками,разделяющих годами.
Для сохранения отношений обе стороны должны оказывать уважение друг другу. И конечно никакие отношения не просуществуют долго без доверия. Излишняя ревность тоже радости в них не добавит. Нужно помнить, ревнуют только не уверенные в себе или в своей половинке люди.
Да, мы знаем о гендерных различиях, данных от природы, которые как бы «предписывают» представителям разных полов заниматься своим делом. Мужчинам, принадлежащим, как известно, к сильному полу, свойственно с успехом проявлять свои мужские качества в тех видах деятельности, где это необходимо, и в спорте, в том числе. Мужчина-боксёр, мужчина-штангист — это нормально. Женщины, как правило, не обладают мощной мускулатурой. Однако, мы знаем и женщин-военных, и лётчиц, и космонавтов, которые в состоянии справляться с большими физическими и психологическими нагрузками. И почему бы девушке, женщине, которую природа наделила недюжинной силой, не попытаться реализовать себя в тяжёлой атлетике, если ей это действительно интересно? Эти случаи всё равно единичны.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/672785-kak-vy-otnosites-k-obschestvennym-banjam-nuzhny-li-oni-sejchas.html