Металлический декор в баню

Банный креатив: идеи для декора и комфорта

«В бане помыться – что заново родиться», – говорили в старину. Однако хорошая печь, полки из пахучей древесины и возможность окунуться в холодной воде – это еще не все. Внутреннее оформление парной имеет немаловажное значение для комфорта. Приложив немного усилий и дав волю воображению, вы создадите яркий и уютный банный интерьер!

Дерево и галька

Вагонка из липы – пожалуй, самый популярный материал для внутренней отделки помещений с высокой температурой. Приятная для тела, ароматная, с целебным эффектом – лучше может быть, разве что, вагонка с чеканкой, которая имитирует различные виды декоративных покрытий: рисунок змеиной кожи, бамбук и т.п.

Декор бани в эко-стиле – стены, облицованные доской, и лавочки – в «комплект» к ним. Интересная идея – настенная дровница внутри бани. Дрова для печи уложены в виде панно.

Украсит помещение и стена, облицованная галькой. Ею же можно отделать пол в моечной. А если не скупиться, то можно сделать пол из монет.

Желаете сэкономить пространство – поможет подъемный пол: захотели помыться под душем – опустили, решили поплавать – подняли.

Баня: дизайн моечной

Ощущение свежести создаст дизайн моечной в прекрасном природном стиле. Дикая природа обладает мощным успокаивающим эффектом. Поэтому в одном случае дизайнеры использовали большие бревна с необработанным гранитом, в другом – облицевали изнутри стену камнем и плиткой.

В таких помещениях будут уместны водопады из стен и большие ракушки вместо традиционных смесителей.

Поклонникам минимализма и новой жизни старых вещей придется по душе душ из большой садовой лейки.

Если для бассейна нет места, то остыть после парилки можно в купели. Благо, ее просто сделать своими руками– из обычного бочонка.

Поможет «выдержать стиль» рукомойник из бочки

. и мебель из них – в предбаннике.

Добавят шарма деревянным стенам внутри предбанника или комнаты отдыха декоративные лепные элементы. Качественную имитацию кирпичной кладки, объемные фигурки животных и растений можно сделать своими руками, используя специальную смесь, состоящую из пластификаторов и стекловолокна. На FORUMHOUSE вы сможете подробно прочитать о технологии графито .

Оригинальным может быть и пол. Покрытие из пробки с рисунком «солома» подойдет для интерьера в стиле «кантри». В дополнение к такому полу следует взять тюк соломы в качестве журнального столика (идея передачи «Фазенда»). Еще одно интересное решение для пола – рисунок из досок и огнеупорного кирпича.

Для необычной бани – такие же двери – деревянные, в стиле деревенского дома. А вот такие окна-иллюминаторы подскажут, как использовать запчасти от старой стиральной машины.

Освещение и аксессуары

Лучший светильник для бани – созданный своими руками. Люстра в виде гнезда аиста смотрится необычно и оригинально. Материалы: каркас для букета, оплетенный декоративной соломой рафия с помощью проволоки. Натуральные рога, оформленные под светильник – тоже подходящий вариант для натурального стиля.

Если предпочитаете что-то посовременнее, нужно выбрать такие вот светильники, спрятанные под «оторванными» дощечками внутренней отделки. Старый тазик в качестве люстры – еще одно инновационное решение.

Романтическое настроение создаем при помощи свечей. Но для банных необходимо особое оформление. Подойдет снова тазик или корыто и половники.

Вообще тазик в бане – универсальный предмет. Стоит сделать такие «полочки» для хранения банных веников, полотенец и прочих банных принадлежностей. Найдется в парной применение и деревянным паллетам.

Плетеные корзины тоже великолепны в этой роли: большие – на пол, маленькие – на стену.

Из «теплых» природных материалов можно сделать самый различный декор, который будет уместен в бане и сауне: короба, сплетенные из травы, тростника, ротанга, папоротника, кукурузы, лапти и прочие предметы.

Лучшая вешалка для банных халатов – из веток или небольших камней в качестве крючков.

Баня: интерьер в русском стиле

Интерьер бани в русском стиле будет законченным, если дополнить его декоративными аксессуарами. Это могут быть банные веники, вышитые занавески, изделия из дерева – статуэтки, ложки, зеркала, часы из древесных спилов.

Украсят стены и наполнят помещение ароматами гобелены из лечебных трав, мха и кореньев. Их можно соткать с помощью приспособления для ручного ткачества – бердышка.

Помимо эстетического значения, травяные коврики и гобелены выполняют и целебную функцию. Банный коврик из ивовой коры помогает от кожных заболеваний и потливости ног, снимает воспалительные процессы. Полотенце из пижмы в качестве компресса в бане является известным народным средством при болях в суставах. Приложенное к голове, оно снимает боль и помогает избавиться от перхоти. Полотна из крапивы повышают жизненный тонус. Гобелены из нескольких видов трав (полынь, перечная мята, тысячелистник, зверобой, донник лекарственный и др.) очищают организм человека от вредных микробов и оказывают тонизирующее или успокаивающее воздействие.

Читайте также:  Канализационный трап сливной для бани

Травяные изделия, сплетенные на бердышке, прочные и долговечные. Единственное условие – на них не должен падать прямой солнечный свет. Природный аромат гобеленов можно усилить, сбрызнув их водой. С этой же целью их вешают в парную.

Полезный декор для бань и саун – декоративные баночки с морской солью и цветным песком. Если присмотреться, то в них можно увидеть рисунок гор, неба и пустынных пляжей. А когда вы налюбуетесь таким декором, его можно использовать как скраб.

Чем больше оттенков соли и песка у вас будет, тем интереснее будут «пейзажи». Из крупной соли и песка картины в банках получаются хуже.

Сделают интерьер бани или сауны душевнее и вещицы, свалянные из шерсти : портретная кукла на проволочном каркасе, домовые, оберегающие хозяев, юморные шапочки.

Подойдут для декора бани игрушки из лыка или соломы. Предлагаем смастерить символ наступающего года – козу. И пусть с каждым посещением парной она дарит вам новую порцию удачи, здоровья и счастья!

На FORUMHOUSE вы найдете идеи участников нашего портала, которые помогут вам создать декор бани внутри своими руками . Также вы можете познакомиться с виртуальной экскурсией по одной из выдающихся бань Москвы и ее окрестностей и бесценным материалом по теории русской паровой бани. А в нашем видео вы найдете еще идеи для украшения бань и саун .

Обсудить статью и прочитать другие материалы посвященные загородной жизни вы можете на портале FORUMHOUSE.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующую публикацию!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/forumhouse/bannyi-kreativ-idei-dlia-dekora-i-komforta-5ad7081b9d5cb38099020a62

Как я обшил стены в бане нержавеющей сталью и как я это сделал в 20 раз дешевле чем у «дизайнеров»

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать.

Считается, что первым сооружением, на участке должен быть туалет. Нам повезло и вместе с участком нам достался не только полусгоревшие остатки дома, но и, как выражался персонаж Папанов в фильме «Бриллиантовая рука», — Туалет, типа «сортир» . Этот вопрос был снят.

Первую зиму мы потратили на то, чтобы превратить обгорелые стены старого дома в жилое помещение. Те, кто наблюдает за каналом, много раз видели нашу «Гламурную бытовку» .

Когда весь день трудишься и покрываешься пылью, вечером очень хочется её смыть. К нашему сожалению, пожар, что почти уничтожил дом, баню уничтожил полностью. Умываться приходилось в маленьком ковшичке, что, согласитесь, совсем неуютно.

И потому, с наступлением весны мы приступили к сооружению бани. Как обычно, строили своими руками. Первый сезон потратили на возведение сруба и крыши, а на второй — приступили к отделке.

Если кому-то покажется, что работа идёт слишком медленно, то представьте себе, что строительством мы занимаемся исключительно по выходным дням. Рабочих дней получается не слишком много. Да, и строители мы всё же не настоящие. ツ

Так или иначе, работа кипела и постепенно баня обрела форму и интерьер. Сверху легла крыша, а помещение внутри обрастало липовой вагонкой. Единственное, что не было готово — угол в котором планировалось установить печку. Наученные горьким опытом и учитывая пожарные нормативы, мы решили облицевать этот угол нержавеющей сталью.

Главному дизайнеру показалось, что это будет красиво, особенно учитывая, что водогрейный бак и дымоход тоже нержавеющие, а мне нравилось тем, что материал простой и понятный. Надёжно и герметично закроет асбокартоновую теплоизоляцию, которой я прикрыл стены вокруг печки для защиты брёвен от высокой температуры и излучения.

Всё это было красиво в мечтах и на бумаге, но я совершенно не представлял как к подступиться к вопросу. Нарисовал приблизительный проект, сделал чертежи листов, залез в интернет, отыскал телефоны фирм занимающихся металлическими интерьерами и мебелью. Выписал на бумажку и принялся обзванивать.

Читайте также:  Чан для бани уличный

Сказать, что я удивился, это сильно приуменьшить. Я не знаю на кого рассчитаны услуги этих дизайнерских фирм, но явно не на простое человечество. За три детали из нержавейки по моим чертежам они запрашивали от 30 до 40 тысяч рублей! Сумасшедшие что-ли? Возможно, они сидят и напряжённо ожидают звонка от Романа Аркадьевича, но я явно на него не похож. У меня обычная сельская баня.

Я совсем приуныл и даже начал подумывать о том, чтобы заменить нержавейку чем-то другим. Этого делать не хотелось, но и платить безумные деньги мы были не готовы. Во-первых, это идиотизм, а во-вторых, лишних денег на это у нас не было.

И вот тут, мне пришло в голову поискать металл не у дизайнеров, а там, где его покупают заводы. Довольно быстро нашёл контору, занимающуюся поставками нержавеющего проката. У них было всё — и трубы, и уголки с двутаврами, и листы. Просто сказка. Что самое забавное — расположены в километре от нас.

Боялся я лишь одного — контора отгружала металл вагонами, а наши 5 квадратных метров шлифованной стали, на оптовую партию явно не тянули.

Всё оказалось гораздо проще, чем я думал. Менеджерам было абсолютно всё равно, что купить я хочу не 10 тонн, а всего лишь 10 килограммов. Мне выписали счёт на 2000 рублей. Я направился в кассу оплачивать, а по дороге обнаружил вырезанные из металла фигурки.

— А это наши парни настраивали лазерный резак и нарезали в качестве экспериментов.

— А у вас есть лазерный резак? Круто. Сколько стоит выкроить детали из листа?

— Для вашей толщины металла ничего не стоит. Чего там резать? Так разрежем. В подарок. Несите чертежи. Лучше в электронной форме.

На следующий день, я отправил по электронной почте файл с чертежами, а ещё через день забрал готовые выкройки. Всё было порезано идеально ровно. И отверстие под трубу, и вырез под топку. И даже обрезки от листа отдали. До сих пор в сарайке валяются.

Привинтить на место было делом минутным. На мой взгляд, получилось вполне симпатично. А, самое главное, стоило это не 40000, а только 2000. В 20 раз дешевле! А всего-то навсего, надо обратиться не к Дизайнерам, а к простым людям. Которые не мудрствуют лукаво, а делают своё дело. За разумную цену. В отличие от «специалистов сделать красиво и круто». ツ

А вам случалось сталкиваться с подобным разбросом цен? Чтобы не просто в разы, а в десятки раз.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте ЛАЙК и и делитесь вашим мнением в комментариях.Спасибо, что вы с нами и до новых встреч

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/barmaglot/kak-ia-obshil-steny-v-bane-nerjaveiuscei-staliu-i-kak-ia-eto-sdelal-v-20-raz-deshevle-chem-u-dizainerov-5e58bafe1e19127248b581b0

Интерьер бани: идеи для декора и комфорта

«В бане помыться – что заново родиться», – говорили в старину. Однако хорошая печь, полки из пахучей древесины и возможность окунуться в холодной воде – это еще не все. Внутреннее оформление парной имеет немаловажное значение для комфорта. Приложив немного усилий и дав волю воображению, вы создадите яркий и уютный интерьер бани!

Как оформить парилку деревом и галькой

Вагонка из липы – пожалуй, самый популярный материал для внутренней отделки помещений с высокой температурой. Приятная для тела, ароматная, с целебным эффектом – лучше может быть, разве что, вагонка с чеканкой, которая имитирует различные виды декоративных покрытий: рисунок змеиной кожи, бамбук и т.п.

Дизайн парилки в эко-стиле – стены и потолок, облицованные доской, и лавочки – в «комплект» к ним. Интересная идея для этого стиля бани – настенная дровница внутри помещения. Дрова для печи уложены в виде панно.

Украсит помещение и стена, облицованная галькой. Ею же можно отделать пол в моечной. А если не скупиться, то дизайн для бани или хамама можно украсить полом из монет.

Желаете сэкономить пространство – поможет подъемный декорированный пол: захотели помыться под душем – опустили, решили поплавать – подняли.

Дизайн для бани

Ощущение свежести создаст дизайн моечной в прекрасном природном стиле. Дикая природа обладает мощным успокаивающим эффектом. Поэтому в одном случае дизайнеры использовали большие бревна с необработанным гранитом, в другом – облицевали изнутри стену камнем и плиткой.

В помещениях бани будут уместны такие элементы дизайна, как водопады из стен. Можно деорировать их большими ракушками вместо традиционных смесителей.

Поклонникам минимализма и новой жизни старых вещей в дизайне для бани придется по душе душ из большой садовой лейки.

Читайте также:  Полы в банях из гранита

Если для бассейна нет места, то остыть после парилки можно в купели. Благо, ее просто сделать своими руками– из обычного бочонка.

Поможет «выдержать стиль» рукомойник из простой бочки

. и комфортную мебель из них – в предбаннике.

Добавят шарма деревянным стенам внутри предбанника или комнаты отдыха декоративные лепные элементы. Качественную имитацию кирпичной кладки, объемные фигурки животных и растений можно сделать своими руками, используя специальную смесь, состоящую из пластификаторов и стекловолокна. На FORUMHOUSE вы сможете подробно прочитать о технологии графито.

Оригинальным может быть и пол. Покрытие из пробки с рисунком «солома» более подойдет для интерьера бани в стиле «кантри». В дополнение к такому полу следует взять тюк соломы в качестве журнального столика (идея передачи «Фазенда»). Еще одно интересное решение для пола – рисунок из досок и огнеупорного кирпича.

Для необычной бани – такие же двери из натуральных материалов – деревянные, в стиле деревенского дома. А вот такие окна-иллюминаторы подскажут, как использовать запчасти от старой стиральной машины.

Освещение и аксессуары

Лучший светильник для интерьера внутри бани – созданный своими руками. Люстра в виде гнезда аиста, избыточная в доме, смотрится необычно и оригинально. Материалы: каркас для букета, оплетенный декоративной соломой рафия с помощью проволоки. Натуральные рога, оформленные под светильник – тоже подходящий вариант для натурального стиля.

Если предпочитаете что-то посовременнее, нужно выбрать такие вот светильники, спрятанные под «оторванными» дощечками внутренней отделки. Старый тазик в качестве люстры в душевой – еще одно инновационное решение.

Романтическое настроение создаем при помощи использования свечей. Но для банных необходимо особое оформление. Подойдет снова тазик или корыто и половники.

Вообще тазик в бане – универсальный предмет. Стоит сделать такие «полочки» для хранения банных веников, полотенец и прочих банных принадлежностей. Найдется в парной применение и деревянным паллетам — это хорошее решение и для основного дома.

Плетеные корзины тоже великолепны для оформления бани: большие обычно идут на пол в качетсве столов, маленькие – на стену.

Из «теплых» природных материалов можно сделать самый различный декор, который будет уместен в бане и сауне: короба, сплетенные из травы, тростника, ротанга, папоротника, кукурузы, лапти и прочие предметы, которые развешиваются по стенам и расставляются по лавкам.

Лучшей вешалкой для банных халатов станут изделия из веток или небольших камней в качестве крючков.

Баня: интерьер в русском стиле

Интерьер парилки в русском стиле будет выглядеть законченным, если дополнить его декоративными аксессуарами. Помещение можно оформлять банными вениками, вышитыми занавесками, изделиями из дерева – статуэтками, ложками, зеркалами, часами из древесных спилов, которые не боятся влажности и помогут выделять достаточно времени для важных процедур.

Быстро украсят стены, будут прекрасно выглядеть и наполнят помещение ароматами гобелены из лечебных трав, мха и кореньев. Их можно соткать с помощью приспособления для ручного ткачества – бердышка.

Как оформить баню

Травяные изделия, сплетенные на бердышке, прочные и долговечные. Единственное условие – на них не должен падать прямой солнечный свет. Природный аромат гобеленов можно усилить, сбрызнув их водой. С этой же целью их вешают в парную.

Полезное убранство для бань и саун – декоративные дизайнерские баночки с морской солью и цветным песком. Если присмотреться, то в них можно увидеть рисунок гор, неба и пустынных пляжей. А когда вы налюбуетесь таким декором, его можно использовать как скраб.

Чем больше оттенков соли и песка у вас будет, тем интереснее будут выглядеть «пейзажи». Из крупной соли и песка картины в банках получаются хуже.

Идеи для бани

Сделают интерьер бани или сауны душевнее и вещицы, свалянные из шерсти: портретная кукла на проволочном каркасе, домовые, оберегающие хозяев, юморные шапочки, в которых так приятно париться.

Подойдут для декора баньки игрушки из лыка или соломы. Предлагаем смастерить символ наступающего года – козу. И пусть с каждым посещением парной она дарит вам новую порцию удачи, здоровья и много счастья! Легкого вам пара!

На FORUMHOUSE вы найдете идеи участников нашего портала, которые помогут вам создать декор бани внутри своими руками. Также вы можете узнать, как выглядит настоящая баня: познакомиться с виртуальной экскурсией по одной из выдающихся бань Москвы в руском стиле и ее окрестностей и бесценным материалом по теории русской паровой бани. А в нашем видео вы найдете еще идеи для украшения бань и саун.

Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/5695-interer-bani-idei-dlya-dekora-i-komforta

Оцените статью
Про баню