Омлет в стакане на паровой бане

Омлет в стакане с различными начинками

Салат с курицей и грибами

Пышки на сметане «Бабушкины»

Cырный пирог

Пирог «Пышный»

Слоёная курица

Ингредиенты

яйцо 2 шт
молоко 30 мл
масло сливочное 10-20 г
соль
начинка любая: мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и т.д.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.

В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане «подрастет».
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.

Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!

Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/10786-omlet-v-stakane-s-razlichnymi-nachinkami

Омлет паровой

Омлет паровой очень нежный на вкус, а также полезнее обычного, потому что он не жарится. Подробней о омлете паровом.

Паровой омлет — вкусный и полезный вариант завтрака.

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

Читайте также:  Глубина фундамента под баню и гараж

Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки — на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень — приятный аромат.

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Ещё один интересный способ приготовить вкусный, воздушный омлет. Рецепт омлета в пакете. А дополнить нежный омлет вы можете различными добавками, я использовала колбасу, сыр и зелень. Получилось ну о-очень вкусно!

Надоел привычный омлет и бутерброды с колбасой? Приготовьте этот необычный омлет с варёной колбасой в обычном пакете. В нем нет ни капли масла, ведь делать мы его будем в кипящей воде, опустив туда пакет с омлетом.

Омлет — это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет «в пакете» обязательно понравится даже маленьким привередам.

Паровой омлет — рецепт очень простой, и очень оригинальный. Часто родителей интересует как приготовить паровой омлет для детей. Как следует из названия, паровой омлет готовится на пару. Рецепт парового омлета отличается лишь способом приготовления. Яйца и другие ингредиенты взбиваются, после чего выливаются в формочку или стеклянную жаростойкую посуду, которая плавает в кипящей кастрюле. Кастрюлю закрываем крышкой и ждём минут 10, пока омлет паровой не будет готов. Можно отделить белки от желтков и приготовить омлет белковый паровой. У вас получится очень лёгкий омлет паровой, рецепт такого парового омлета можно смело называть диетическим.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=875

Диетический омлет в кружке на водяной бане

Диетический омлет легко приготовить в кружке на водяной бане, готовится легко получается нежнейший, без зажаристой корочки.

РЕЦЕПТ:
Яйца 2 шт.
Молоко столько сколько занимает объем яиц
Масло сливочное небольшой кусочек (можно и без него)
Соль по вкусу

Яйца разбить в кружку.

В кастрюлю налить воды, дно застелить тряпочкой и поставить на огонь греться.

Яйца взбить вилкой и присолить.

Добавить такое же количество молока как объём яиц, перемешать и сверху положить кусочек масла. Кружка должна быть заполнена яично-молочной смесью на 3/4 так как омлет поднимется.

Как закипит вода поставить кружку с взбитым яйцом с молоком в воду. Вода должна доходить ло 3/4 стакана и как закипит кипятить на маленьком огне 25 мин.

По истечении времени омлет готов.

Вот такой воздушный получился пышный, поднялся до краев кружки.

Источник статьи: http://ladylubov.livejournal.com/38790.html

Омлет в стакане: пошагово с фото

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Оказалось всё очень просто, а самое главное быстро. Готовится он в стеклянных стаканах. Для меня этот рецепт настоящая находка. Быстро, вкусно и не калорийно.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и всё хорошо перемешиваем. Посолить по вкусу. Необходимо хорошо взбить яичную смесь, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Тогда омлет получится лёгким и воздушным.

Смесь разлить по стаканам.

Стаканы поставить в кастрюлю наполненную водой так, чтобы уровень воды доходил до середины стакана.

В каждый стакан положить по кусочку масла.

Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения.

Когда закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 10 минут.

Приготовить такой омлет можно с любой начинкой.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/omlet-v-stakane-recept-s-poshagovym-foto

Омлет на водяной бане! Приготовили на завтрак омлет, который понравился всей семье.

Жена решила приготовить на завтрак омлет на водяной бане. Получилось очень вкусно и необычно. А дочке омлет понравился не только вкусом, но и своей формой.

Если ограничены во времени, но хочется приготовить что-то новенькое и необычное, то на завтрак можно приготовить вкусный омлет. Такое блюдо очень нравятся детям!

Что понадобится:

  • Яйца (свежие) — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло (сливочное) — 10 гр.

Как делать:

Первым делом подберите миску, в которой будите готовить омлет. Омлет будет готовится на водяной бане , поэтому миска должна свободно входить в кастрюлю!

Важно! Чем глубже миска, тем омлет получится выше.

Подготовим яичную смесь: миску смазываем сливочным маслом, разбиваем яйца, добавляем молоко (комнатной температуры), соль и немного перемешиваем венчиком. Сильно перемешивать венчиком не нужно!

Важно! В кастрюлю наливаем воду так, чтобы миска не переворачивалась, была устойчива и при кипении вода не попадала в миску. Миска должна быть выше воды на 2,5-3 см.

В кастрюлю с водой, аккуратно ставим миску с яичной смесью (см. фото). Включаем плиту, добавляем 10 гр. сливочного масла и закрываем кастрюлю крышкой. Как только вода закипела , выставляем среднею температуру и продолжаем готовить.

Через пару минут сливочное масло растает и смесь нужно немного размешать. После закрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течении 10-15 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/papadoma/omlet-na-vodianoi-bane-prigotovili-na-zavtrak-omlet-kotoryi-ponravilsia-vsei-seme-5f79f7c4952c3b370e4e905a

Оцените статью
Про баню