- Кадка осиновая — запуск-эксплуатация-хранение
- Осиновые Кадки для засолки
- По цене
- Кадка осиновая 5 л
- Кадка осиновая 10 л
- Кадка осиновая 15 л
- Кадка осиновая 30 л
- Осиновые кадки — отличный вариант для засолки и хранения припасов
- Чем осиновые кадки для засолки лучше других?
- Кадки из осины имеют ряд преимуществ:
- Как правильно выбрать осиновую кадку
- Купите кадки из осины в нашем интернет-магазине по отличной цене!
- Осиновые кадки в Санкт-Петербурге
- Кадка из осины – соленья, просто пальчики оближешь
- Идеальная кадушка для любых продуктов
- Три важных преимущества кадки для засолки из осины
- Для чего можно использовать осиновую кадку
- Для любознательных: в чем отличие кадки от бочки
- Осиновые кадки в Москве
- Кадка из осины – соленья, просто пальчики оближешь
- Идеальная кадушка для любых продуктов
- Три важных преимущества кадки для засолки из осины
- Для чего можно использовать осиновую кадку
- Для любознательных: в чем отличие кадки от бочки
Кадка осиновая — запуск-эксплуатация-хранение
Эксплуатация кадки из осины.
В кадке из осины можно заквасить любые овощи, хотя с точки зрения кулинарии именно капуста и осина друзья.
Осиновую кадку для засолки капусты необходимо вымочить водой 5-7 дней, в течение этого времени кадка станет герметичной, а древесина достаточно напитается влагой и не «выпьет» в процессе засолки капустный сок. Внимание: перед употребленим, замачиванием, кадку рекомендуется навощить, инструкция здесь: Вощение осиновой кадки для засолки дома
· Проверьте натяжку обручей, обручи должны плотно прилегать к остову кадки, если обручи ослабли произведите осаживание. Для осаживания обручей используют набойник (металлический предмет с тупым жалом), достаточно тяжёлый молоток (450 грамм и более); обручи осаживают так — набойник упирают в край обруча, нанося удары молотком по набойнику, передвигают набойник по диаметру; на кадках с двумя обручами осаживаем нижний, затем верхний обруч; на кадках с тремя обручами осаживаем центральный, потом нижний, а затем верхний.
· Поставьте кадку в ёмкость для стока воды
· Залейте кадку тёплой или холодной водой на одну треть, подкладной круг под гнёт поместите в кадку, через 10-15 часов прилейте ещё треть воды, а затем, через 10-15 часов, наполните кадку до верху.
· В процессе вымачивания (5-7 дней), 1-2 раза смените воду
В процессе вымачивания может проявиться капельная (капиллярная) течь. Кадка становится влажной снаружи, причём намокает по всему периметру через доску. Этот (капиллярный) эффект легко устраним причём раз и навсегда. Кадку надо слить и поставить в сухом помещении вверх дном. Дать высохнуть снаружи в течение 3-5 дней. Затем снова залить водой. Эффективность такого способа устранения капиллярной течи высока, но если, до заливки водой (вымачивания), покрыть кадку пчелиным воском снаружи целиком, а внутри только область уторного паза можно продлить срок её службы до 10 лет, гарантировано предотвратить развитие капиллярной течи и защитить от заболевания плесенью. Последовательность действий при вымачивании вощёной осиновой кадки идентична действиям с кадкой необработанной воском.
Подготовленную (вымоченную) кадку обдайте кипятком, закладку продуктов производите так, чтобы уровень рассола, сока, сусла, образовал гидрозатвор, был выше подкладного круга под гнёт на 10-15 мм. Для эффективного использования кадки крышку можно отложить в сторону, продукт закладывайте ниже уровня горловины на 40-50 мм., следом кладётся прижим (подкладной круг под гнёт) сверху салфетка, а затем гнёт, при этом гнёт, скорее всего, будет выступать выше уровня горловины кадки, накройте кадку холстом и обвяжите верёвкой. По окончании активного брожения, кадку с солениями хранят на холоде при температуре 0 +5 градусов.
Отработавшую кадку перед постановкой на хранение необходимо вымыть пищевой содой, дать воде стечь и на следующий день окурить серой. Для этого установите кадку на улице, под навесом, сложите внутрь подкладной круг, гнёт, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 2-3 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки, накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов.
Для хранения установите кадку в сухом прохладном месте. Во время хранения кадка высохнет и уменьшится в размерах, следите за натяжкой обручей. Конусную кадку лучше поставить донышком вниз, обручи на конусной кадке сами подвинутся вниз.
При снятии с хранения, повторите процедуру окуривания серой, осадите обручи, вымойте кадку содой, залейте водой на 2-3 дня. Кадки выслужившие пять и более лет можно пропарить с дубовыми, можжевеловыми, осиновыми вениками. Подготовьте веники, кипяток, нагрейте камни до красна. Веники уложите в кадку, и залейте кипятком до половины, затем опустите камни, накройте кадку крышкой и дайте воде настояться.
Для тех, кому нужна помощь, кто хочет научиться готовить соления в двудонных бочках — проведём занятия в помещении на Гатчинской объездной или проконсультируем по телефону.
Источник статьи: http://izduba.ru/kadka-osinovaya-zapusk-ekspluatacya-hranenie
Осиновые Кадки для засолки
Отображаются все 4 результата
По цене
Кадка осиновая 5 л
Кадка осиновая 10 л
Кадка осиновая 15 л
Кадка осиновая 30 л
Осиновые кадки — отличный вариант для засолки и хранения припасов
Для правильного экологичного хранения и засолки продуктов на зиму выбирайте деревянные кадки. Их успешно применяют хозяйки для домашних заготовок, а кадки с большим объемом позволят ресторанам и кафе радовать посетителей полезными и вкусными разносолами.
Кадки из осины благотворно действуют на любую пищу, но особенно в них хороша квашеная капуста. Приятный хруст и изумительный вкус продукта гарантирован Вам до весны. Отлично засаливаются, квасятся, вымачиваются и хранятся другие овощи и фрукты, а также мясо, сало, рыба, грибы. Такая тара подходит и для хранения круп, сахара, муки, растительного масла, меда. Продукты защищены от посторонних запахов, надолго сохраняют вкус и аромат.
Чем осиновые кадки для засолки лучше других?
Конечно, можно солить в стеклянной или эмалированной посуде. Продают и пластиковую тару для засолки. Но деревянные кадки ни с чем не сравнимы. Стекло нейтрально по отношению к содержимому, а вот эмаль и пластик могут взаимодействовать с соленьями — все зависит от качества посуды. Но это взаимодействие будет только во вред. Дерево же не содержит токсических веществ, поэтому деревянные кадки — лучший вариант экологически чистой и качественной засолки.
Кадки из осины имеют ряд преимуществ:
- Недорогие по цене. Древесина осины стоит недорого и легко поддается обработке;
- Дерево участвует в засолке. Вступая в реакцию с кислотами, осина привносит неповторимые нотки вкуса и запаха в соления.
- Тонкий изысканный аромат. Он не резкий, как, например, у хвойников.
- Бесцветность древесины. Осина не окрасит соления, хотя сок некоторых других пород дерева вполне на это способен.
- Природный консервант. Осина обладает антибактериальными свойствами и содержит консерванты, которые не дают развиваться гнилостным бактериям. Благодаря этому припасы хранятся несколько месяцев, сохраняя упругость и неповторимый вкус.
- Низкая теплопроводность. Благодаря этому осиновые кадки с солениями хранятся нетолько в холодильнике или в погребе, но и в любом прохладном месте.
Как правильно выбрать осиновую кадку
В отличие от бочки, кадка предназначена только для хранения продуктов, но не для перевозки. Ее крышка не настолько герметична, чтобы емкость можно было перевернуть и покатить, как бочку. При покупке осиновой кадки обратите внимание на следующие моменты:
Срок службы кадки во многом зависит и от ухода за ней. Перед первым использованием наполните кадку кипятком и оставьте. Когда вода остынет, слейте ее. Проделайте так 4-6 раз. Древесина осины хорошо набухает, клепки смыкаются, и емкость не даст течь. Если Вы опустошили кадку с соленьями, и пока не будете ее использовать, позаботьтесь о правильном хранении. Хорошо промойте кадушку водой. Ни в коем случае не пользуйтесь синтетическими моющими или чистящими средствами! До следующего сезона поставьте кадку на подставку в сухом прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. При правильном пользовании и хранении осиновая кадка прослужит до 40 лет.
Мастера «Дубовых Бочек» по индивидуальному заказу могут нанести лазерную гравировку на кадку: выразительный рисунок, логотип или подарочную надпись. С индивидуальной гравировкой кадка станет настоящим эксклюзивом!
Купите кадки из осины в нашем интернет-магазине по отличной цене!
Хотите всю зиму наслаждаться ароматными соленьями без вреда для здоровья? Купите осиновые кадки для засолки в интернет-магазине «Дубовые бочки» от производителя! Мы предлагаем кадки из экологически чистой древесины разного объема по хорошей цене. Для дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону. Доставим Ваш заказ по всей России.
Источник статьи: http://duboviebochki.ru/product-category/osinovye-kadki-dlya-zasolki/
Осиновые кадки в Санкт-Петербурге
Кадка из осины – соленья, просто пальчики оближешь
В домашнем хозяйстве всегда сгодятся бочки и кадки. Конечно, можно консервировать овощи в бутылях и банках, но и вкус, и размах – не тот. Другое дело, кадушка из осины или какой другой древесины!
Эх, здорово достать из осиновой кадки соленую капусту да похрустеть ею с жареной картошечкой на ужин! А моченое яблочко с чем сравнится? Или огурчик, засоленный в бочке? Чего только хозяюшки не держат в деревянных бочках и кадках. И сало в рассоле, и окорока, и овощи, и соки, и квас, и мед. Вот только нужно выбрать подходящую древесину.
Идеальная кадушка для любых продуктов
Кадка из осины (цена в нашем магазине вас порадует) отлично подходит для засола и хранения овощей и фруктов, мяса, сала, рыбы и растительного масла. Кстати, и для хранения меда это отличный вариант. Здесь сосна и дуб не годятся, в дубовой бочке мед станет темным, а в сосновой – пропахнет смолой. Осина будет в самый раз.
Древесина осины оказывает благотворное действие на любую пищу. В ней содержатся натуральные консервирующие вещества, которые сохраняют аромат и вкус продуктов. Особенно хорошо квасить в осиновой кадушке капусту. Здесь она получается белая, упругая, хрустящая и до самой весны сберегает сочность, цвет и вкус.
Делают из осины ушаты для засола и хранения мяса и рыбы. Хорошо сохраняются в кадках из осины и сухие продукты.
Три важных преимущества кадки для засолки из осины
Продукты сохраняют свой вкус и аромат. Осина отличается низкой теплопроводностью и в ней практически отсутствуют смолы. Поэтому продукты отлично сохраняются и не впитывают никаких посторонних запахов.
Длительный срок хранения продуктов. Древесина осины препятствует развитию бактерий, что тоже большой плюс. Нередко осину используют для строительства срубов и бань.
Приятная цена кадки. При прочих положительных качествах осина является бюджетным вариантом – цена кадок из осины вполне демократична.
Для чего можно использовать осиновую кадку
- Заквашивать в ней капусту – просто пальчики оближешь. (Именно с этой целью осиновые кадки использовались в Древней Руси чаще всего).
- Использовать для засолки яблок и других фруктов и овощей.
- Хранить любые сыпучие и жидкие продукты.
- Готовить тесто.
Для любознательных: в чем отличие кадки от бочки
Кадка происходит от слова «кадо», что означает кружка или ведро. В отличие от бочки, кадка не предназначена для дальних перевозок и не может находиться в горизонтальном положении.
Кадка стоит вертикально в амбаре, погребе или любом другом помещении, к примеру на кухне, возле печи. Исключение составляют водовозные кадушки, которые могут путешествовать к колодцам и обратно.
Из летописей известно, что уже в Х веке русские бочары научились изготавливать кадки внушительных размеров. А в 1804 году вышел указ властей Москвы, согласно которому в каждом дворе на случай пожара должны были стоять две-три наполненные водой деревянные кадки.
Ищете, где купить кадку из осины? У нас в продаже кадки на любой вкус и объемы урожая. Заказывайте осиновую кадку на 10, 15, 20, 25 или 30 литров!
Обращайтесь, делайте заказ, кадка из осины (купить которую вы можете у нас) подарит вашим продуктам бесподобный вкус.
Источник статьи: http://sbp.firmarost.ru/catalog/bondarnye_izdeliya/kadki_i_bochki_dlya_zasolki/osinovye_kadki/
Осиновые кадки в Москве
Кадка из осины – соленья, просто пальчики оближешь
В домашнем хозяйстве всегда сгодятся бочки и кадки. Конечно, можно консервировать овощи в бутылях и банках, но и вкус, и размах – не тот. Другое дело, кадушка из осины или какой другой древесины!
Эх, здорово достать из осиновой кадки соленую капусту да похрустеть ею с жареной картошечкой на ужин! А моченое яблочко с чем сравнится? Или огурчик, засоленный в бочке? Чего только хозяюшки не держат в деревянных бочках и кадках. И сало в рассоле, и окорока, и овощи, и соки, и квас, и мед. Вот только нужно выбрать подходящую древесину.
Идеальная кадушка для любых продуктов
Кадка из осины (цена в нашем магазине вас порадует) отлично подходит для засола и хранения овощей и фруктов, мяса, сала, рыбы и растительного масла. Кстати, и для хранения меда это отличный вариант. Здесь сосна и дуб не годятся, в дубовой бочке мед станет темным, а в сосновой – пропахнет смолой. Осина будет в самый раз.
Древесина осины оказывает благотворное действие на любую пищу. В ней содержатся натуральные консервирующие вещества, которые сохраняют аромат и вкус продуктов. Особенно хорошо квасить в осиновой кадушке капусту. Здесь она получается белая, упругая, хрустящая и до самой весны сберегает сочность, цвет и вкус.
Делают из осины ушаты для засола и хранения мяса и рыбы. Хорошо сохраняются в кадках из осины и сухие продукты.
Три важных преимущества кадки для засолки из осины
Продукты сохраняют свой вкус и аромат. Осина отличается низкой теплопроводностью и в ней практически отсутствуют смолы. Поэтому продукты отлично сохраняются и не впитывают никаких посторонних запахов.
Длительный срок хранения продуктов. Древесина осины препятствует развитию бактерий, что тоже большой плюс. Нередко осину используют для строительства срубов и бань.
Приятная цена кадки. При прочих положительных качествах осина является бюджетным вариантом – цена кадок из осины вполне демократична.
Для чего можно использовать осиновую кадку
- Заквашивать в ней капусту – просто пальчики оближешь. (Именно с этой целью осиновые кадки использовались в Древней Руси чаще всего).
- Использовать для засолки яблок и других фруктов и овощей.
- Хранить любые сыпучие и жидкие продукты.
- Готовить тесто.
Для любознательных: в чем отличие кадки от бочки
Кадка происходит от слова «кадо», что означает кружка или ведро. В отличие от бочки, кадка не предназначена для дальних перевозок и не может находиться в горизонтальном положении.
Кадка стоит вертикально в амбаре, погребе или любом другом помещении, к примеру на кухне, возле печи. Исключение составляют водовозные кадушки, которые могут путешествовать к колодцам и обратно.
Из летописей известно, что уже в Х веке русские бочары научились изготавливать кадки внушительных размеров. А в 1804 году вышел указ властей Москвы, согласно которому в каждом дворе на случай пожара должны были стоять две-три наполненные водой деревянные кадки.
Ищете, где купить кадку из осины? У нас в продаже кадки на любой вкус и объемы урожая. Заказывайте осиновую кадку на 10, 15, 20, 25 или 30 литров!
Обращайтесь, делайте заказ, кадка из осины (купить которую вы можете у нас) подарит вашим продуктам бесподобный вкус.
Источник статьи: http://firmarost.ru/catalog/bondarnye_izdeliya/kadki_i_bochki_dlya_zasolki/osinovye_kadki/