Пекинские бани в пекине

Баня номер 8

В ряде тематик начинаешь понимать: какая разница между русским, китайским и европейским пониманием некоторых вещей. Между ними пропасть! рассмотрим это на примере одной пекинской бани.

Это не только баня, а очень даже большой развлекательный комплекс из нескольких зданий. Здесь есть три ресторана и несколько баров, караоке, бильярд и дискотека. Не имеет смысл совмещать в один день все заведения сразу. Сама баня одна из лучших в Пекине, работает она 24 часа в сутки.

Как доехать до бани

Баня расположена недалеко от метро Tuanjiehu, и запросто можно дойти пешком минут за 15. Автор фотографий этого ресурса, как любитель импозантных решений, ходил пешком из самого центра города. GPS в Китае бесплатный и работает почти везде. Такой маршрут это не только физкультура, но и очень интересно.

Как вариант вечернего маршрута: посмотреть на площади Тяньаньмэнь торжественный спуск китайского флага на ночь, прогуляться по центральной улице и свернуть на популярную пешеходную Ванфуцзин (кит. 王府井). Далее — простор воображенья. Логичнее схалявить километра четыре на попутном автобусе.

Глобально: Пекин в сезон, если не совсем ночь, — очень комфортен для пешеходных прогулок и общественный транспорт здесь вызывает уважение.

Адрес: No.8 Chaoyang Park Rd, Chaoyang Dist., Beijing… Можно доехать на автобусе за два юаня или на такси.

Станция метро Tuanjiehu линия 10. Далее по улице Nongzhanguan South Rd поворачиваем налево на Chaoyang Park Rd. Тут вообще сложно заблудиться — большой перекресток и шибко диковинное строение. Идем метров шестьсот. Справа вход в комплекс, а до самой бани надо пройти еще сто метров.

Вход круглосуточный, требуют паспорт для регистрации иностранцев, как в гостинице. Впрочем, и местных без ксерокопии ID также не пустят. К оплате принимают местные платежки, банковские карты Visa, MasterCard и наличные.

В Пекине вполне удобно останавливаться на ночлег в некоторых банях, но не все они работают круглосуточно. Баню номер 8 (Hotspring Business Club 8) посетить смысл имеет. Стоимость составляет 238 юаней с человека за 18 часов пребывания. В эту сумму будет включены:

Доступ в банный комплекс, где можно помыться, попариться и расслабиться в бассейнах. В мыльных отделениях есть одноразовые бритвенные станки, зубные щетки, разные шампуни, кондиционер, пена для бритья, гель для умывания.

Шведский стол с разнообразной и вкусной едой. Расписание работы буфета:

  • 7.00-9.00 Завтрак
  • 11.00-13.00 Обед
  • 14.00-16.00 Послеобеденый чай
  • 17.30-21.00 Ужин
  • 23.30-1.30 Поздний ужин

Алкоголь всегда оплачивается отдельно. Ассортимент спиртного очень большой, можно сказать что есть практически всё. Не очень дёшево, но вполне сносно по цене. Пьют многие и воосновном пиво. Пьяных за 15 часов не видел ни разу. Всё очень культурно.

Комфортабельная комната отдыха, где можно поспать. Есть и отдельные номера.

За дополнительную плату можно заказать массаж, пилинг, педикюр и просто подстричься.

Как все происходит

  • Заходим, протягиваем паспорт, с него делают ксерокопию и выдают вам электронный браслет. Сей девайс является ключом для ящика в раздевалке и электронным кошельком одновременно. По-идее надо заполнить анкету гостя, но этим ни кто не заморачивается.
  • Далее идет «обувалка», где вам и шнурки развяжут и локальные тапочки оденут.
  • Тут же сортировка: мальчики идут налево, девочки направо.
  • Раздевалка. Вам откроют ящик и принесут пижаму по-размеру.
  • С этого момента решать только вам чем заниматься далее.
    • Если идем в мыльно-банное отделение — пижаму можно и не одевать. В саунах и бассейнах все голышом.
    • Если собрались на второй этаж, он общий для мужчин и женщин, одеваем пижамку и меняем сланцы на белые и мягкие тапочки.
  • По окончании релакса сдаем браслет и вам выдают чек сколько оплатить.

Не парьтесь. Никто и ничего у вас тут не украдет. Здесь всё продумано до мелочей.

Читайте также:  Выезд на природу в коттедж с баней

Большинство надписей и указателей дублируются на английском языке. Всё логично и интуитивно-понятно.

Эмоции и логика

Всё уникально и в лучшем виде! Это круто и реальный эксклюзив.

Немного удивило только отсутствие вилок в ресторане, видимо европейцы не такие частые гости здесь, но это не сильно напрягает.

Всё обслуживание и сервисы настолько безупречны и ненавязчивы, реально можно подумать что в раю побывал. А чем не рай? Тепло, комфортно, птички поют, никакой суеты и не только яблоки из вкусного… Белые тапочки тоже есть.

Крутой ресторан с роялем, — нехилый такой «буфет». Выбор еды очень достойный. В среднем порядка тридцати наименований. Даже на завтрак есть супы и пельмени, тут же повар вам яишницу или омлет приготовит на ваш вкус. Про обед и ужин язык не поворачивается рассказывать. А на ночном перекусе было вкуснейшее мясо на косточке и потрясающие, любимые мною, морские ракушки. Всё очень вкусно!

В зависимости от вашего аппетита, из полной стоимости можно смело вычитать половину за еду.

Банальная математика: стоимость 238 юаней за 18 часов. Конвертируем и округлим немножко: 2280 рублей. Итого: 180 рублей в час за всё!

Сравним: 45 минутное посещение самого обычного бассейна в Екатеринбурге, на текущий момент, будет стоить 300-350 рублей, в зависимости от времени. А это большая разница.

Здесь мы привели пример одного из самых дорогих заведений Пекина… где только в мужском отделении присутствует три различных сауны, включая настоящую финскую и несколько бассейнов с различными температурами от 16 до 45 градусов. Есть и рыбки для пилинга.

Всем хорошего пара.

Про баню непонятно, как переодеваться между посещениями сауны и буфета.

Как с языковым барьером. Вообще, не ясно, как пользоваться всеми благами.

Вот, скажем, комната отдыха — что там можно делать?

Несомненно надо сочинять ещё несколько страниц по данной теме. Опять же почти всё очевидно во многих случаях.

Источник статьи: http://mirlive.com/china/pekin/banya-nomer8.html

как мы впервые помылись в китайской бане и были в шоке

Было это уже давненько. Я уже побывал в Пекине, и Китай для меня был не в новинку. Хотя каждую буквально командировку в эту страну я находил что-то удивительно и новое для себя.

С сауной познакомился в Шэньчжэне. Это молодой город на Юге Китая рядом с Гонконгом.

Буквально за 3-4 дня интенсивных встреч, переговоров и посещений фабрик дела были улажены. И вот наступило время расслабиться.

Дело было зимой. Зимы на юге Китая без снега и минусовой температуры, но очень некомфортные.

После завершения работы, мы с нашими китайскими коллегами сидели в ресторане, кушали и конечно немного выпивали. Вечер получился отличный, и мы вышли из ресторана. Гостиница наша «Hedong» была буквально в 3-4 минутах ходьбы. Но нас привлекли яркие огни и суета прямо напротив ресторана из которого мы вышли.

Что там? Мы подошли чтобы узнать. Оказалось то это празднует открытие новая сауна «Pacific sauna». С виду вход был больше похож на игривое заведение и манил огнями. Выяснили что цена на сегодня льготная, как для первых посетителей, и вошли внутрь.

В сауну в Китае я попал впервые. Мне было все очень интересно. Выдали браслет на руку с номером. Он же оказался еще и ключом от шкафчика в раздевалке. Дальше спустились в раздевалку.

Разделись, дальше вошли в саму сауну. Помещение красиво! Роспись, несколько разного размера бассейнов, в самом большом джакузи, две парилки: одна с сухим паром, во второй пар такой что ничего не видно.

Насколько оказалось приятно напарившись в парилке окунаться сначала в небольшой бассейн с ледяной водой, а после него перешагивать в бассейн с теплой водой еще и с какими-то травами. Блаженство. Особенно из бассейна в бассейн, температура разная, ощущения непередаваемые.

Вокруг кстати умывальники с щетками, и бритвенными приборами. Можно и побриться заодно.

Здесь же делают скраб. Жесткой рукавицей, полотенцем сдирая кожу почти буквально. Но это только по ощущениям, после можно оценить сколько мертвой кожи вокруг лежака. После всех процедур, мы поднялись через этаж выше в общий зал. Огромный общий зал разделен на курящую и некурящую части. Там же в центре находится ресторан. В ресторане еда за дополнительную плату, но еда китайской, японской и западной кухонь.

Дальше мы пошли просто как на экскурсию. И чем дальше я все это видел и пробовал, тем больше просто был шокирован.

Зал для отдыха это ряды специальных кресел. В кресел ты полусидишь, и по желанию управляя пультом можешь и лежать. Тут же по желанию сделают массаж ног. маникюр, массаж головы, и почистят уши.

Каждое место оборудовано телевизором, звук идет из встроенных колонок в подголовник, соседу ничего не слышно, все индивидуально.

Многие так и спят укрывшись одеялом.

На этаже находятся: зона для игры в биллиард, в теннис, уголок для игр на компьютере и выход в интернет с публичных компьютеров. Все сидят в небольших индивидуальных кабинках.

Можно смотреть кино в маленьком кинотеатре, и даже спать в нем.

Можно читать книги или газеты в читальном зале. Зона для игры детишек, кто приходит семьями.

На других этажах находятся массажные кабинеты для разных массажей. Например обычный китайский делают на узком массажном столе, а вот японский и тайский массажи делают на широких специальных кроватях. После массажа можно остаться ночевать в этой комнатке.

Я и мой товарищ были потрясены таким огромным комплексом в несколько этажей. На одном их этажей были еще комнаты в которых было тепло, и они отделаны разными камнями, китайцы сказали что это полезно для здоровья полежать в такой комнате. Что мы и сделали.

По цене насколько я помню было так: за вход на сутки была оплата 168 юаней. Входило: сауна, после в зоне отдыха чай, кофе и фрукты бесплатно и в любых количествах, плюс 60 минут обычного китайского массажа всего тела. Возможность спать в общем зале отдыха.

Если выбирать другие типы массажа, то нужно уже доплачивать разницу, за еду и выпивку тоже оплата отдельно.

В любом случае, попариться, сделать массаж, наесться фруктов, напиться чая и поспать стоило столько же, как и ночевка в гостинице.

Так что если вы в городе на 1-2 дня, то можно вместо гостиницы переночевать в сауне. Багаж сдаете в камеру хранения здесь же. С собой в зал отдыха можно взять планшет или ноутбук, если нужно поработать. Вайфай есть и все это бесплатно.

Китайцы идут в такой центр расслабления и здоровья целыми семьями, на выходных. Очень много приезжих из Гонконга тоже ночуют здесь.

С тех пор как я попробовал что такое китайская сауна, я часто посещал ее во время приезда в Шэньчжэнь. Потому что всегда останавливался в одной и той же гостинице, а сауна была прямо за углом.

Будете в Китае — обязательно посетите китайский оздоровительный комплекс, его могут называть и сауна и СПА и Relaxation Center, но суть у них одна — дать человеку настоящий отдых и наслаждение.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kitai/kak-my-vpervye-pomylis-v-kitaiskoi-bane-i-byli-v-shoke-5c99f8341a1ea000b4de32d0

Подскажите хорошую баню в Пекине?

Где в Пекине есть хорошие баньки, по типу русской бани? Пиво, водку, рыбу и все в таком роде с собой брать в баню можно?

«Дадунхай» — это самая старейшая и большая пекинская баня. Она чем то похожа с ранее упомянутой №8, однако отличается сервисом и масштабами.

Вход в такую баню стоит 120юаней. Адрес: 50 Songyu South Road, Chaoyang, Beijing. Можно добраться как маршрутным такси, так и словить таксистов. Для них ориентир 300m East of Huawei Bridge. Стоит учесть, что эта баня работает только до 9 вечера. Поэтому если хотите увидеть исконно пекинскую баню, нужно отправляться в первой половине дня. Во второй и к вечеру народу очень много.

Советую вам сходить в китайскую баню и сравнить где лучше. Китайская баня отличается от русской размерами. Настоящая баня в Китае это целый комплекс, состоящий из нескольких этажей с добротной мебелью, хорошим ремонтом и стойкой рецепшена. Каждый этаж это отдельная зона, предусмотренная для разных процедур и занятий. Парилка и зона принятия душа разделена на две части: мужскую и женскую, только зачастую мужская зона значительно больше чем женская. В отличие от наших баней, китайские бани оснащены всеми необходимыми банными принадлежностями, т.е. полотенцами, тапочками, шампунями, одноразовыми зубными щетками и прочими косметическими и гигиеническими принадлежностями. С собой не запрещено приносить полотенца, шампуни и все в этом роде. Но брать с собой пиво и рыбу нет необходимости, так как в абсолютном большинстве китайских бань, вас накормят. Дело в том, что в стоимость входного билета включается шведский стол. У входа в китайскую баню вы можете увидеть расписания приема пищи и ассортимент блюд. Также очень существенным отличием от русской бани является то, что в китайской бане нет веников, а в парилках нет таких высоких температур как у нас. Не все китайцы выдерживают температуру в 70 градусов. После завершения банных процедур в специальной комнате вам сделают массаж, но массаж платный и сеанс стоит около 100 юаней, что существенно дороже чем в обычных массажных салонах. Хорошая баня с питанием обойдется примерно в 200 юаней с человек. Сумма не малая, так как в переводе на доллары это около 30 долларов. Но это в Пекине, а в регион поход в баню обойдется не дороже чем в 70 юаней. Из пекинских бань стоит отметить такие бани как Дадунхай, Молишэнхуэй и баню под названием Горячие источники Шунь-Цзинь. За 100 юаней, но без ужина можете посетить хорошую баню «Лотос». Эта баня находится в русском районе и персонал разговаривает на русском языке.

Бани в Пекине очень хорошие, именно китайские. И, кстати, местные очень любят туда ходить. Знаменито среди туристов заведение по названием Hot Springs Club №8, русские называют это место просто «баня №8», находится она недалеко от станции метро Tuanjiehu, возле западных ворот парка Чаоянь. Покупая билет в эту баню, учтите, что он действителен целых 18 часов — это время можно провести в парилке, обычном бассейне и бассейне с рыбками для пиллинга, под специальным контрастным вертикальным душем и под массажным душем, который принимают на специальном каменном столе. Рыбку с пивом сюда вряд ли разрешат брать, но зато, в стоимость билета включен шведский стол, количество подходов для приема пищи — 5 раз, каждые три с половиной часа Вас приглашают к буфету. Кормят довольно вкусно, единственное неудобство — из столовых приборов только палочки. Помещение делится на мужскую и женскую половины, но всегда можно встретится со своей спутницей или спутником на втором этаже бань, где и находится кафе. При входе Вас встретит персонал, проведет в раздевалку, где выдадут чистый банный халат, тапочки и полотенце. В бане можно пользоваться одноразовыми зубными щетками и бритвами, есть даже одноразовая зубная паста и лосьон после бритья. Есть массаж и еще некоторые спа-процедуры, доступные за отдельную оплату. Если устанете мыться — в бане есть несколько комнат для отдыха с персональным диванчиком и телевизором, где можно даже поспать. Таких заведений в Пекине несколько, например, в районе Ябалоу находится баня №59, но именно Hot Springs Club №8 отличается лучшим сервисом и комфортом, хотя и посещение ее обойдется дороже. Если в некоторые, более «обычные» бани вход стоит от 40 до 60 юаней, то в этой бане за билет нужно будет выложить сотню.

Источник статьи: http://turtella.ru/China/Pekin/q5524.html

Читайте также:  Отделка комнаты отдыха в бане фанерой
Оцените статью
Про баню