Рецепт заварного белкового крема на паровой бане

Белково-заварной крем на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане

Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд — только для того, чтобы всё перемешалось.

В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем — на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов — миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/13614

Белково-заварной крем на водяной бане

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим заварной белковый крем на водяной бане

Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.

Думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Как приготовить «Белково-заварной крем на водяной бане» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.

Читайте также:  Стандартные размеры парилки высота

Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.

Белково-заварной крем на водяной бане готов.

Рекомендуем

Отзывы (93):

Признаюсь я не фанат белкового крема, но от такой башенки не отказалась бы 😍

Катя, угощайся, хоть и виртуально 😍

Забрала в КК , отличный крем.

я не ошиблась, когда подумала об авторе, такое волшебное фото 😍

Так приятно, большое спасибо!

Белковый крем -один из самых любимых. 😊

Согласен полностью.При минимуме усилий отличный результат!

Какие башенки, так и хочется лизнуть верхушку 😛 Леша, я на водяной бане ни разу не делала, он по вкусу как-то отличается от обычного?

Нет,по вкусу не отличается, просто выходит у всех и без проблем 😊

Замечательный способ на водяной бане, очень красивый результат!😍

Обожаю, такие фото. Очень красивое.

Хороший рецепт! Спасибо! А на водяной бане миксером взбивать или веничком? миксер не сгорит от высокой температуры?

Взбивать миксером .Температура крема очень высокой не будет, хоть он и стоит на водяной бане. Он все время взбивается и температура будет где-то 60*С

У меня вопрос: я сделала этот крем, но он не получился в том плане, что получился слишком густой и тягучий. Он не воздушный и после отсаживания несколько растекается. Не получается рельеф(((. Я его не добила или перевзбила? Время точно не засекала, может напрасно. Завтра утром еще буду делать, очень хотелось бы, что получилось как у Вас — воздушный, пышный. Очень жду совета и указаний на мои косяки. Думаю, дело тут именно в последнем этапе.

Крем был недобит на водяной бане,недоготовлен. На фото шага 6 у меня крем после водяной бани. Взбиваем крем на водяной бане до того момента, пока крем не станет пышным и воздушным и следы на креме от венчика оставляются четкими. У меня миксер достаточно мощный, двухвенчиковый и даже он нагрелся — такой крем на водяной бане был уже загустевший,как нежный зефир. А потом еще взбиваем 4-5 минут без водяной бани до полного охлаждения.

Еще раз — взбиваем на водяной бане до того момента, пока весь сахар не растворится и следы от венчика на креме становятся очень отчетливыми(шаг6), крем после водяной бани на венчике очень хорошо держится, даже не шатается

Спасибо большое, Алексей! Сейчас пойду снова пробовать, только мне 2 белка много, с 1 можно, как думаете?

Да, можно и с одним — даже легче миксеру взбивать будет и, думаю, время взбивания на водяной бане тогда тоже должно уменьшиться где-то до 10 минут(если миксер мощный) Показатель- очень четкие следы от венчика на взбиваемом креме.

Читайте также:  Презентация бани древнего рима

Леш, так они вроде четкие. В конце крем начинает на венчики даже наматываться, затрудняя вращение. Это нормально?

Да, нормально. Писал, что у меня миксер даже нагрелся. Если венчик поднять с кремом — крем должен зафиксироваться на венчике как в шаге 6. Только тогда крем с бани снимать и взбивать его без бани до охлаждения

Леша, спасибо за рецепт! Все получилось. Крем приготовила быстро. На выпечке крем застывает легко при комнатной температуре!

Танюша, отличный крем вышел 😍. Спасибо за фотоотчет!😊

Просто огромное спасибо вам за рецепт.до этого столько продуктов перепортила,делала крем с сиропом.а это рецепт-просто чудо! быстро и всегда с положительным результатом!

Всем,доброго дня! Наткнулась сегодня на ваш рецепт и решила рискнуть,приготовила.Результатом довольна,поскольку на водяной бане еще не делала.Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще,на мой взгляд) У меня только возник вот такой вопрос,0,5стакана,меня интересует,какой стакан вы имеете ввиду.Извините за назойливость,просто в приготовлении данного крема,нужно соблюдать четкие пропорции,иначе. Хочу еще сказать,огромное спасибо за вашу работу ,все по душе,и пошаговое фото,и разрезы(что для меня важно) и подробное описание.Приятно к вам заходить в гости еще и еще.Крем замечательный. Аааа,ну и мой фотоотчет

Так приятно читать такие комментарии 😍 У меня стакан 200 мл.

Спасибо за подробный комментарий 😍

Все поняла,спасибо. Но у меня еще к вам вопросик)Скажите,а как долго этот крем держит форму?Спрашиваю,потому что сегодня я этим кремом обмазывала торт и украшала фруктами. А вот украшений не делала,а очень интересно знать,можно ли этот крем использовать по полной программе))Заранее спасибо

Добрый вечер. скажите пожалуйста почему у меня крем затвердел? все сделала по вашему рецепту ,получился просто волшебный крем,украсила, но через несколько часов буквально через 2 часа от затвердел. почему? ответьте пожалуйста

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/belkovo-zavarnojj-krem-na-vodyanojj-bane

Крем белковый заварной на водяной бане: способы приготовления

Крем белковый заварной на водяной бане – блюдо, которое нравится многим. Кулинары используют его для украшения кондитерских изделий. Существует немало способов приготовления этого сладкого лакомства. Крем делается довольно просто и быстро. Он отлично держит форму, получается воздушным и пышным. Лакомству можно придать любой оттенок. Для этого кулинары пользуются пищевыми добавками (сухими и гелиевыми красителями).

Простой рецепт десерта

Чтобы сделать крем белковый заварной на водяной бане, нужны следующие компоненты:

1. 150 грамм сахарного песка.

2. Пол чайной ложки кислоты лимона.

3. Три белка яичных в охлажденном виде.

4. Половина упаковки ванильного порошка.

Рецепт этого кушанья выглядит так. В большую кастрюлю надо поместить белки яиц. Всыпать сахарный песок, порошок ванили, кислоту лимона. Продукты растирают с помощью миксера. В посудину большего размера помещают воду. Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения. Помещают на нее посудину с белковой массой так, чтобы дно не касалось горячей воды. Затем надо включить миксер. Массу взбивают сначала на низкой скорости, потом на высокой. Примерно через десять минут крем начинает отделяться от стенок посудины и приобретает более плотную текстуру.

Читайте также:  Туя настойка для бани

Кастрюлю убирают с плиты. Продолжают растирать массу с помощью миксера. Ее взбивают около двух минут. Крем белковый заварной на водяной бане должен иметь плотную, пышную текстуру. Его используют для украшения десертов (тортов, пирожных). Можно дополнить блюдо красителями.

Крем с добавлением сливочного масла

Для его приготовления требуется:

1. Четыре яичных белка.

2. Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).

3. Песок сахарный в количестве 1 стакана.

4. Кожура и сок лимона.

О рецепте заварного белкового крема на водяной бане с добавлением масла говорится в следующем разделе.

Как приготовить блюдо?

Лимоны следует ополоснуть, вытереть с помощью бумажного полотенца. Очистить от кожицы. Выдавить из фруктов большую ложку сока. Сахарный песок смешивают с кожурой, растирают в блендере. Яичные белки растирают с помощью миксера. Должна получиться масса с плотной текстурой. В нее помещают сахарный песок, смешанный с кожурой лимона. Затем продукты соединяют с соком. Посудину с белками ставят на водяную баню. Растирают компоненты миксером на большой скорости.

Должна получиться смесь с гладкой, пышной текстурой. Посудину снимают с плиты. Массу следует охладить. Сливочное масло достают из холодильника и держат в теплом месте, пока продукт не станет мягким. Его кладут в отдельную тарелку. Взбивают с помощью миксера. Постепенно добавляют в массу белки. Хорошо перемешивают продукты.

Еще один рецепт лакомства

Чтобы приготовить крем белковый заварной на водяной бане, используются следующие продукты:

1. Сахарный песок (полстакана).

2. 2 грамма кислоты лимона.

3. Три белка яичных.

4. Маленькая ложка кофе растворимого.

5. Половина упаковки ванилина.

Белки помещают в глубокую посудину. Добавляют кислоту лимона. Всыпают сахарный песок и порошок ванили. Растирают продукты в миксере, соединяют с маленькой ложкой кофе в растворимом виде. Продолжают взбивать. Далее для приготовления крема белкового заварного на водяной бане посудину с полученной массой ставят на поверхность кастрюли с водой. Помещают на плиту, доводят до кипения. Компоненты тщательно растирают с помощью миксера приблизительно десять минут. Должна получиться масса с плотной, пышной текстурой. Кастрюлю убирают с плиты. Взбивают смесь примерно пять минут. Белково-заварной крем на паровой бане следует поместить в холодное место на несколько часов. Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно использовать для десертов (трубочек, пирожных, тортов).

Выпечка с нежным и воздушным белково-заварным кремом станет отличным праздничным угощением.

Источник статьи: http://labuda.blog/991143.html

Оцените статью
Про баню