Русская баня в сингапуре

Как русские живут в Сингапуре? Опыт экспата

Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Я переехала в Сингапур с мужем в 2009 году, когда разразился мировой кризис. Тогда Юго-Восточная Азия казалась нам самым перспективным местом. Мы не ошиблись…

По образованию я переводчик с китайского языка, однако, на месте мне пришлось от планов на карьеру преподавателя отказаться. Мы вместе с мужем основали в Сингапуре компанию, которая занимается дизайном и полиграфией, и начали выпускать для сингапурских бизнесменов журналы, каталоги и рекламу. На сегодняшний день наш маленький бизнес уверенно держится на плаву.

Все меня спрашивают, Сингапур – это город или государство? Это город-государство, например как Ватикан или Монако. О сингапурском чуде быстрого взлета знают многие, но не все знают историю. На самом деле именно для России этот рассказ был бы полезен. Сейчас поймете почему.

Ли Куан Ю — глава Сингапура с 1959 года просто напросто ввел жестокие наказания за коррупцию и прочие нарушения, а чиновникам сильно повысил зарплаты, чтобы они не нуждались во взятках. В сингапурских тюрьмах специально поддерживаются ужасные условия, а детям устраивают регулярные экскурсии в «места не столь отдаленные», чтобы им с детства расхотелось нарушать закон.

Оттуда же и огромные штрафы, которые есть в современном Сингапуре. Они, конечно, иногда очень смешные, например штраф за то, что вы кормили птиц, или ели в общественном месте, за лай собаки по ночам. Однако все эти меры возымели свое действие и Сингапур сейчас сталь супер безопасным местом для жизни. В городе всегда идеально чисто, очень много зелени, которая была привезена специально из разных мест планеты. Даже небоскребы здесь построены по фэншую – все их углы закруглены, а напротив любого бизнес центра стоит фонтан. В общем, сингапурский правитель был очень умным человеком, который любил своих граждан.

Сами сингапурцы очень толерантный народ, они очень дружелюбны, а ведение бизнеса происходит в основном на личных встречах. Здесь очень важны чьи-то положительные рекомендации, которые придадут вашему статусу большее уважение. Это как огромная деревня будущего, где по цепочке из уст в уста передаются ваши личностные качества.

Почему Сингапур такой богатый город, если в нем нет ни нефти, ни золота, ни алмазов? Они сделали правильную ставку на развитие высоких технологий, и на сегодняшний день Сингапур обогнал всех, и 21 век в том числе, по своим технологиям.

Говорят здесь преимущественно на английском языке, сейчас, конечно, еще много китайцев . Найти работу русским, при хорошем знании английского, можно. Для открытия своего бизнеса здесь идеальные условия, например любой иностранец, может зарегистрировать фирму всего за несколько дней, и уставной капитал будет всего 1 сингапурский доллар, который составляет примерно 50 российских рублей. Соответственно получить вид на жительство вы можете по рабочей визе или открыв бизнес.

Цены в Сингапуре – это единственный недостаток этого города. Они такие же космические, как и он сам. Снять среднюю квартиру в спальном районе получится за 2 000 долларов, но это будет комфортная двухкомнатная квартира с доступом к бассейну. Общественный транспорт очень развит, а вот автомобили специально пытаются ограничить, поэтому они очень дорогие. Цены на питание тоже достаточно высокие, но уже не такие космические. Например, литр молока стоит 60 рублей, а курица 300 рублей. Уровень зарплат в Сингапуре очень высокий и поэтому дороговизну цен не сильно чувствуешь. В среднем зарплаты начинаются от 3000 долларов.

Что еще можно рассказать про идеальный город будущего? Государство внимательно относится к выбору партнерш, например мужчине, женившемуся на девушке с высшим образованием, полагается премия. Детей обычно в семьях двое и редко больше. Здесь есть цензура в прессе, например, нельзя писать про секс и политику. Совсем нет пенсий, но есть страхование, на которое вы должны отчислять определенные суммы.

Читайте также:  Электрический котел в бане для горячей воды

В целом, я могу охарактеризовать жизнь в Сингапуре как сверх комфортную. Климат, зарплаты, экология – все это делает этот город поистине райским местом, в которое надо обязательно приехать. Задавайте вопросы в комментариях, я обязательно отвечу.

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Другие статьи на тему путешествий:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/expat/kak-russkie-jivut-v-singapure-opyt-ekspata-5c640dd273490c00ae7ef7b7

8 концептуальных спа-центров Сингапура

C реди нас немало любителей спа-процедур, однако, иногда хочется позволить себе отклониться от общепринятой нормы и посетите какой-нибудь уникальный центр, визит в который запомнится надолго! Журнал «Уникальный Сингапур» рекомендует!

Nimble/Knead

Переступив порог этого спа-центра вы перенесетесь в совершенно другой мир, ведь дизайн помещений больше напоминает транспортные контейнеры. Место традиционных элементов в духе дзен занимает грубоватая индустриальная эстетика металлических перегородок, ящиков из необработанной древесины и бетонных полов, перемежающаяся со странноватыми плакатами с изображением птиц, клеток и природы. Что касается услуг, то здесь доступны все привычные процедуры, например, массаж (от $69), рефлексотерапия для ног ($42 за 60 минут), маски для тела ($59 за 45 минут), скрабы ($59 за 45 минут) и джакузи-терапия ($55 за 30 минут).

The Luxe House

Хотите почувствовать себя особой королевских кровей? Тогда отправляйтесь в роскошный салон The Luxe House, который отличается изысканным интерьером и необычайно обширным списком процедур для ног. В его залах, напоминающих современные галереи искусств, приглушенное освещение в стиле коктейль-бара перекликается с темной текстурной меблировкой и дорогими аксессуарами. Проходя по комнатам с плюшевыми креслами с высокой спинкой, свисающими орхидеями, поблескивающими бра и тяжелыми бархатными занавесками, поневоле представляешь себя при дворе какого-нибудь европейского монарха. Среди фирменных процедур этого центра можно отметить 60-минутный традиционный акупунктурный массаж ног ($118) и 80-минутный сеанс интенсивной омолаживающей терапии для ног ($188), в который входит массаж икр и спины горячими камнями, а также применение медицинских банок.

За дверью с этой вывеской вы обнаружите тихий, спокойный, но довольно большой спа-центр. Что касается интерьера, то здесь древний Рим будто встречается с современным Вегасом: пляжные хижины с набором тропических соков и пластиковые пальмы на фоне колонн из белого камня и мозаичных бассейнов. Приглушенный свет и голоса создают умиротворяющий фон и расслабленную атмосферу, под влиянием которой очень легко потерять счет времени и непросто понять, как долго вы здесь пробыли. Еще одна особенность g.spa состоит в том, что заплатив $148, вы сможете провести в центре целый день. В стоимость такого абонемента входит неограниченное питание и безалкогольные напитки, а также 60-минутный сеанс массажа и пользование всеми доступными удобствами.

Ikeda Spa Prestige

Визит в Ikeda Spa оставляет впечатление поездки в совершенно другую страну (в данном случае, в Японию). Дизайн комнат в стиле риокан построен на концепции четырех времен года. В каждой из них имеется iPad, на случай, если постоянный посетитель захочет включить музыку. Но звездой этого шоу, безусловно, можно назвать ванны в духе источников онсэн, заполненные обжигающе горячей, насыщенной минералами водой. Лежа в таком водоеме и глядя на проекции зимних пейзажей на подсвеченном экране напротив, легко представить себя на курорте с горячими источниками в разгар декабря.

Spa Detour

Основатели известной компании Duck & Hippo Tours решили представить публике совершенно новую концепцию оздоровительных процедур. Центр с говорящим названием Spa Detour состоит из 12 терапевтических комнат, каждая из которых обставлена и украшена определенным образом. Иными словами, вам могут предложить сеанс массажа в помещении, похожем на стойло, педикюр (от $17) в театре или спа-процедуры во сне на «парящей» кровати ($27) где-то в недрах кроличьей норы.

Masego

Основная тема оформления этого салона – сафари: здесь много пространства и света, деревянной мебели и изображений диких животных. Оформители подошли к теме природы настолько серьезно, что даже массаж делается в настоящих шалашах. Среди фирменных процедур, особого внимания заслуживает глубокий тропический абиссинский массаж ($118 за 60 минут), молочные бани амазонок ($48 за 30 минут) и освежающее растительное обертывание с использованием индонезийских целебных трав и специй ($108 за 60 минут). Приятный бонус – центр открыт до часа ночи.

Читайте также:  Печь в футляре для бани

ПОБЕГ ИЗ ГОРОДА, ИЛИ СПА-ЦЕНТРЫ, В КОТОРЫХ МОЖНО ПРОВЕСТИ ВЕСЬ ДЕНЬ

Политика центров, указанных ниже, позволяет вам, заплатив на одну процедуру (в среднем, это $180), провести на территории комплекса весь день. Вы сможете отдохнуть от городской суеты, обретете гармонию, прекрасное самочувствие и отличное настроение.

So SPA

Центр So Spa — это самое новое дополнение к спа-индустрии города. Расположившись на ухоженной территории отеля The Singapore Resort & Spa Sentosa, центр создал все условия, чтобы вы могли отдохнуть после насыщенной событиями недели. So SPA отличается от других центров такими новыми услугами, как первый в Азии грязевой бассейн под открытым небом, лабиринт для медитации и плавательные бассейны с каскадными водопадами. Косметические программы, которые проводят терапевты So SPA, сочетают в себе достижения современной французской медицины и традиционные методы лечения и ухода за телом.

Переступив порог самого большого по площади спа-центра ESPA в Сингапуре, вы решите, что вы за тысячу километров от цивилизации, большого и шумного города. Здесь легко забыть о проблемах и заботах, ведь вас окружает буйная тропическая растительность, а также заботливый и внимательный персонал.

ESPA не ограничивается только массажем, а предлагает своим гостям провести целый день на территории, расслабиться в джакузи или подремать в специальной зоне для сна, интерьер которой больше напоминает борт первого класса в современном воздушном лайнере. Заказав массаж, мы рекомендуем вам прийти минимум за 2 часа до начала процедуры, чтобы до этого провести некоторое время в сухой или влажной сауне, затем размять уставшие мышцы струями гидромассажа и насладиться джакузи под открытым небом! После процедуры отправляйтесь в зону для релаксации, где вы сможете насладиться чашечкой имбирного чая на открытой террасе с видом на водоем.

ESPA особенно гордится традиционным хамамом — древним секретом хорошего самочувствия и молодости восточных красавиц. Вы сможете расслабиться на горячем мраморе в облаке невесомой мыльной пены, в то время как пилинг и мыльный массаж очистят душу и тело, придадут сил и вернут хорошее настроение.

Источник статьи: http://uniquesingapore.ru/8-konczeptualnyh-spa-czentrov-singapur/

Россиянка о жизни в Сингапуре и особенностях страны

Татьяна родилась и выросла в Твери. В 18 лет девушка поступила в МГИМО на факультет международных отношений, а поскольку поступила на бюджет, выбрать второй иностранный язык было нельзя. И вот наступает первое сентября и девушке сообщают, что она будет учить индонезийский. Кто же знал, что это станет ее судьбой.

Почему Сингапур
На 3 курсе я получила стипендию от министерства туризма Индонезии и меня отправили туда на стажировку, три месяца я проучилась на Бали. Именно там я прониклась восточной культурой и окончательно влюбилась в эту страну, тогда появилось и желание переехать. Когда появился молодой человек, я ему сказала, что хочу жить в Индонезии. Он IT-специалист и в Индонезии найти работу ему было бы трудно, поэтому мы решили, что Сингапур идеально подойдет. И вот уже три года мы живем в Сингапуре.

Что удивило
Сильнее всего удивил английский, который они используют: он называется синглиш (сингапур+инглиш), они используют все с каким-то азиатским уклоном, абсолютно не следуют английской грамматике, вставляют слова где попало и куда попало. Конечно, меня это очень удивило, я думала: господи, куда я приехала, это же, вроде бы, развитая страна.

Не могу привыкнуть
В Сингапуре очень много китайцев, и по нашим меркам они ведут себя совершенно неприлично: могут громко рыгать на улице или стричь ногти в вагоне поезда.

Различия с Россией
Если говорить про социальный сектор, то здесь нет пенсий, тут просто есть фонд, в который ты сам себе откладываешь деньги на старость. Поэтому все с самого раннего возраста стараются откладывать деньги на будущее. В Сингапуре очень дорогая жизнь, поэтому все думают о том, на что жить, когда придет старость. Поэтому родители даже начинают откладывать деньги для своих детей.

Читайте также:  Баня сахара в мелеузе

Традиции и культура
Это мультикультурное место. Одна из вещей, которые меня здесь удивили: здесь ты идешь и на тебя вообще никто не обращает внимания. В Индонезии на меня все время показывали пальцем, «что, как, белый человек!?», пытались сфотографироваться, а здесь ты идешь, вокруг индусы, китайцы, малайцы, европейцы, американцы, и никто не обращает на тебя внимания.

Здесь, кстати, четыре главных языка: английский, китайский, тамильский и малайский. Соответственно, здесь три доминирующих культуры — малазийцы, индусы и китайцы – и все подстраивается под них. Поэтому все абсолютно толерантны друг к другу. Здесь очень интересное смешение и, живя в Сингапуре, можно многое узнать про другие культуры.

Для экспатов тут просто рай. Мы, например, живем в кондоминиуме – тут есть бассейны, спортзал, зоны барбекю, площадки для встречи с друзьями. Такое ощущение, что ты живешь в отеле. Иногда даже выходить никуда не хочется. В этом плане с Россией не сравнится, там зима, холода, и даже состоятельные люди не могут себе позволить так жить, а здесь это возможно, даже если ты самый обычный человек.

Следует перенять
Наверное, в России было легче найти друзей, сингапурцы так близко не подпускают к себе, в России было проще завязывать дружбу. Поэтому у русских следовало бы позаимствовать эту открытость и готовность к дружбе и общению.
Русским следовало бы поучиться планировать свое будущее, свой бюджет, быть более прагматичными. Еще здесь люди постоянно учатся. Дети, взрослые постоянно совершенствуют свои знания, постоянно куда-то стремятся. Я не видела таких людей, которые сидят дома и никуда не стремятся. У сингапурцев есть такое слово «киасу»» — боязнь быть хуже, чем другие. Дети в школах постоянно соревнуются и стремятся быть самыми лучшими. И вот эту тягу к знаниям, к развитию, к путешествиям, мне кажется, следовало бы перенять.

Что восхищает
Восхищает меня здесь все. Это очень зеленый город: здесь всегда чисто, всегда ухожено, на всех зданиях растет зелень. Очень много парков и водоемов. Есть разные виды отдыха, на выходные можно пойти на хайкинг и подняться на какую-то возвышенность или пойти на пляж, или в кино, или в ресторан. Многие говорят, что здесь мало культурной жизни – её, наверное, и правда меньше, чем в Москве – но здесь постоянно кто-то приезжает, различные мюзиклы, шоу и тд.

Очень много возможностей для бизнеса. У меня, например, свой бизнес, и государство мне всячески помогает. Все очень легко организовывается, компанию можно открыть буквально онлайн. Все очень быстро, четко, понятно.

История Сингапура восхищает. Как из одной из беднейших стран третьего мира он вырвался на позиции одной из самых развитых стран. Все это случилось благодаря правящей верхушке, которая переняла все лучшее от европейских стран и адаптировала это под Сингапур. И здесь все это очень хорошо работает. Это как одна большая оранжерея. Мой муж иногда даже говорит, что здесь все слишком идеально.

Что не нравится
Здесь все импортируется, нет такого явления, как рынки в России, где бабушки продают свои продукты. Здесь все привезено либо из Малайзии, либо из Индонезии. Все направлено на массовое производство. Есть, конечно, какие-то частные фермы, но их очень мало, ассортимент очень ограниченный, и стоят они каких-то бешеных денег.

Чему научила жизнь в другой стране
Наверное, я стала более открыта ко всему новому, к знакомствам и общению, стала шире мыслить. Научилась быть более независимой. Когда ты очень далеко от дома и семьи, ты учишься независимости.

Спасибо за внимание! Благодарим за подписку и лайк!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ruopen2/rossiianka-o-jizni-v-singapure-i-osobennostiah-strany-5da73674ba281e00b00e653a

Оцените статью
Про баню