- Срубы для бани кедр
- Реализованные объекты
- Чем мы можем быть полезны
- Проектирование
- Изготовление сруба
- Доставка сруба
- Монтаж сруба на фундамент
- Монтаж кровли
- Отделка деревянного дома
- Плюсы и минусы бань из кедра, строительства и отделки
- Прослушать статью
- А кедр ли это на самом деле?
- Плюсы и минусы
- Варианты использования кедровой древесины в строительстве
- Сруб из бревна или бруса
- Кедровая вагонка
- Разновидности кедров, используемых в строительстве
- Сибирский
- Канадский
- Вагонка из канадского кедра
- Где заказать
Срубы для бани кедр
Дома и бани ручной рубки
из сибирского кедра
Реализованные объекты
Дом кедровый лафет 52х32 Красноярск 193 м 2
Баня кедровый лафет 52х32 Красноярск 61,7 м 2
Дом с гаражом кедр 52 Санкт-Петербург 444 м 2
Баня Кедр 42 Москва 100 м 2
Баня Кедр 52 Телецкое 88,6 м 2
Дом Кедр 42 Москва 246 м 2
Дом Кедр 42 Бирюзовая Катунь 390 м 2
Баня Кедр 42 Бирюзовая Катунь 125 м 2
Баня Кедр 38 Красноярск 46 м 2
Баня с бассейном Кедр 38 Кемерово 405 м 2
Дом Кедр 42 Петропавловка 524 м 2
Баня Кедр 36 Мраморный 50 м 2
Дом Кедр 40 Манский 287 м 2
Дом Кедр 40 Казахстан 662 м 2
Дом Кедр 50 Уфа 379 м 2
Баня Кедр 34 Уфа 39 м 2
Баня Кедр 34 Уфа 2 75 м 2
Дом Кедр 36 Уфа 199 м 2
Баня Кедр 44 Уфа 111 м 2
Баня Кедр 34 Красноярск 73 м 2
Дом Кедр 34 Мана 202м 2
Дом Кедр 54 Алтай 531м 2
Дом Кедр 44 Уфа 618м 2
Баня Кедр 34 Нижний Новгород 86 м 2
Дом лафет Кедр 42х26 Нижний Новгород 416 м 2
Баня Кедр 34 Манский 75 м 2
Баня Кедр 40 Тюмень 79 м 2
Дом Кедр 38 Кемерово 881 м 2
Дом Кедр 46 Уфа 764 м 2
Дом лафет 42х26 Кедр Красноярск 259 м 2
Баня Кедр 40 Красноярск 81 м 2
Дом лафет 40х24 Кедр Новосибирск 209 м 2
Дом Кедр 40 Барнаул 364 м 2
Баня Кедр 46 Уфа 100 м 2
Дом Кедр 36 Манский 291 м 2
Беня Кедр 36 Астрахань 44,5 м 2
Баня Кедр 50 Астрахань 30 м 2
Дом лафет 42х26 Кедр Ачинск 283 м 2
Дом лафет 42х26 Кедр Манский 307 м 2
Дом лафет 40х24 Кедр Красноярск 255 м 2
Лафет Кедр 24 Усть-Мана 229 м 2
Чем мы можем быть полезны
Проектирование
Проектирование
Наша компания предоставляет услуги проектирования деревянных домов по приемлемым ценам.
Проектирование производит специалист высоко уровня, имеющий практические знания полученные за более десяти лет работы с деревянными домами и крышами, поэтому наши проекты получаются не только красивыми, но и что более важно, технически грамотными. Проекты учитывают все нагрузки, усадку, имеют надежные перевязки, благодаря практическому опыту человека создающего их. Так же в проекте учитывается максимально удобный раскрой бревен, что позволяет экономично использовать ценные лесоматериалы.
После получения вами первого варианта проекта вы можете несколько раз внести изменения по вашим пожеланиям на основании увиденного эскиза, это никак дополнительно не оценивается. На руки вы получаете 3-д модели вашего дома, а так же всю необходимую техническую информацию для изготовления сруба в любой строительной компании. Обращайтесь к нам и вы получите отличный проект с учетом всех ваших пожеланий.
Цена расчитывается по квадратным метрам пола. Цена за 1м2 от 200р.
Изготовление сруба
Изготовление сруба
Наша компания является производителем срубов и отправкой их по всей территории России.
Наивысшее качество рубки, а так же прозрачная система контроля — как подробный фото-отчет, так и возможность в любое рабочее время попасть на строительную площадку в г.Дивногорск и посмотреть свой дом являются несомненным плюсом компании.
Также приемлемые цены и оптимальные сроки дополняются возможностью выбора любого сибирского лесоматериала — кедра, сосны или лиственницы, а так же любого вида рубки — русского, канадского, норвежского.
Обращайтесь в нашу компанию и мы будем рады сотворить дом-мечту вместе с Вами!
Доставка сруба
Доставка сруба
Мы осуществляем погрузку и доставку автотранспортом по всей России в кратчайшие сроки и по приятным ценам, погрузка входит в стоимость изготовления сруба и ничего доплачивать не нужно.
Монтаж сруба на фундамент
Монтаж сруба на фундамент
Ориентировочная стоимость сборки сруба со всеми расходными материалами 6000 рублей за 1м3, включая стоимость подъемного крана и все накладные расходы. Стоимость сборки зависит от сложности условий на участке(рельеф, подъездные пути, месторасположение).
Монтаж кровли
Монтаж кровли
Монтаж кровли на рубленном доме является важным этапом строительства и требует большого мастерства строителей. Первый и важный этап — это врезание стропильной системы осложнен неравномерным основанием (мауерлатом) и требует тщательной разметки и четкого впиливания каждого элемента стропильной системы. Высококвалифицированные плотники нашей компании имеют знания накопленные годами и в результате получаемое качество кровельного является наивысшим. На рубленном доме возможны различные варианты использования кровельного материала, такие как металлочерепица, битумная черепица (катепал), алюминиевая черепица с крошкой (метротаил) или же колотый гонт из сибирской лиственницы.
Какой бы не была сложность крыши — простая двухскатка или же сложная крыша имеющая ендовы, кукушки или же плавающую конструкцию, холодная или утепленная мансардная кровля, мансардные окна, специалисты нашей компании выполнят работу на отлично.
Важно понимать что рубленный дом из кедра или же любой другой породы дерева при высыхании усаживается, и это обязательно учитывается при проектировании и строительстве кровли на таком доме. А так же наиважнейшим моментом является грамотное устройство теплоизоляции, чтобы избежать конденсата и намокания утеплителя кровли, наши специалисты сделают качественную теплоизоляцию всех узлов.
Отделка деревянного дома
Отделка деревянного дома
Отделка рубленного дома это финишная прямая перед началом его эксплуатации, и это очень важная часть работы, ввиду этого не стоит недооценивать важность этого этапа, ведь именно отделка дает последние штрихи и красоту вашего сруба. Именно на этапе отделки не стоит экономить. Важно хорошо провести работы по шлифовке и лакокрасочному покрытию стен, выбрать и качественно смонтировать потолки и полы.
Мы рекомендуем двойную шлифовку внутри помещения и двойную либо одинарную снаружи. Первым этапом шлифовальная работа выполняется болгаркой, а вторым эксцентриковой машиной. Затем на стены наноситься комплекс лакокрасочных покрытий. За долгие годы поисков, тестов и сравнений мы пришли к выводу, что наиболее качественные материалы в этой области и подходящие для суровых климатических условий Сибири представляет финская фирма Teknos. Покрытие срубов ручной рубки включает в себя несколько этапов, первым наносится антисептик, который проникает в глубину древесины на 2-3см и на долгие года защищает ее, вторым этапом наносится пропитка, которая так же обладает антисептирующим свойством, но остается на поверхности древесины, пропитка обладает возможностью тонировать древесину в любой цвет на ваш выбор и третьим этапом наносится несколько (2-3) слоев лака, при этом после каждого слоя делается легкая прошлифовка чтобы убрать ворс. Все эти материалы на водной основе и являются безвердными, имеют легкий нейтральный запах при нанесении, и так же никакого запаха после высыхания не оставляют. Лакокрасочное покрытие играет огромную роль, так как помимо прекрасного внешнего вида дает защиту древесины от всех негативных воздействий внешней среды, эластичность — прекрасное его качество, так что при любой вмятине на дереве в процессе эксплуатации дерево не ломается и не царапается, лак просто вминается вместе с деревом.
Мы тщательно подбираем цвет каждого сруба, выкрашивая примеры для заказчика чтобы конечный вид продукта полностью удовлетворял Вашим пожеланиям. Качество покрытия таким способом близко к качеству мебельного покрытия и это несомненно предает очень дорогой вид вашему дому.
Источник статьи: http://kedra.net/
Плюсы и минусы бань из кедра, строительства и отделки
Баня из кедра – не роскошь разве что для жителей Сибири, остальные в большинстве своем вздыхают, а кто-то строится 🙂
Если вас привел на сайт практический интерес, что ж, давайте проведем увлекательное исследование достоинств и недостатков этой породы древесины.
Прослушать статью
Для тех, кому слушать лучше, чем читать, предлагаем аудиоверсию статьи в нижеследующем видеоролике.
А кедр ли это на самом деле?
Оказывается, заготовители древесины были не слишком честны со своими клиентами с давних пор, причем не в какой-то одной стране, а по всему миру. И если клиент знал о том, что есть вот кедр, то близкие или дальние родственники этого ценного и благовонного дерева могли называться тем же именем, тем более, что древесина у них ненамного хуже.
А потом пришли ботаники и навели порядок, объяснив, что то, что продается под именем «кедр», относится к благородным соснам, а вовсе не благородным кедрам.
Мы полагаем, что «кедр» – это своего рода эталон качества, поэтому равнение идет на него, ведь когда что-то надо пропиарить, его сравнивают с известным и ценным. Но это наша версия. Другие люди смотрят на мир добродушнее и полагают, что лесорубы из восхищения называли открытые ими виды добротной древесины библейским именем. Ведь все прекрасно помнили о том, что храм Соломон строил из ливанского кедра, присланного царем Тирским.
Итак, ниже мы будем по-прежнему называть кедровую сосну и тую складчатую «кедром», но вы уже предупреждены.
Теперь, на всякий случай, о сибирской и алтайской сосне – та и другая официально «сибирская», но это относится к виду, а когда говорят «алтайская», то это указывает на место произрастания сибирской кедровой сосны.
Плюсы и минусы
Прежде чем говорить о плюсах и минусах, давайте для начала немного разберемся в том, сильно ли кедровая сосна отличается от сосны обычной. Потому что строят же бани из сосны, почему баня из кедра вдруг оказывается в три раза дороже? Конечно, на это влияет распространенность – обыкновенная встречается гораздо чаще, но все ли на этом?
Давайте для начала посмотрим в таблицу, где показана не только плотность разных пород древесины, но и коэффициенты их усушки и разбухания.
Обратите внимание на то, что бук и дуб, считающиеся одними из лучших пород, уменьшаются в габаритах и разбухают примерно так же, как сосна обыкновенная, а кедровая сосна имеет меньшие коэффициенты (следовательно меньше меняет габариты при увлажнении и высыхании), чем все перечисленные.
Вот это уже можно считать научно доказанным плюсом, потому что в бане, где большая влажность, предпочтительна та древесина, которая имеет наименьшие коэффициенты усушки и разбухания (что важно также при выборе материала для дверей и окон). А если сравнить все породы, указанные в таблице, то у кедровой сосны вообще наилучшие показатели в этих графах.
Что касается цвета и запаха, то мы считаем, что их нельзя указывать в числе плюсов, потому что одним нравится одно, другим – другое. Эстетические характеристики вообще субъективны.
Фото: компания Стройлидер
Для тех, кому предстоит работать с древесиной, плюсом будет то, что кедр очень хорошо поддается обработке, что при его плотности, в общем-то, неудивительно. Вот с лиственницей работать трудно. Но обычная сосна тоже довольно приятна в обработке.
Что еще важно для бани, а точнее, только для парилки? Смолистость. О том, что обыкновенная сосна выделяет много смолы при повышении температуры – на солнцепеке или в парилке – известно всем. Но кедр относится во многих областях России к древесине категории премиум, о которой не говорят, что вы будет обжигаться о смолу и потом еще и отмывать спиртом липкие пятна.
Рискнем предположить, что хотя кедр и относится к хвойным породам, его применение в бане предусматривает и какую-то предварительную обработку, которая называется «выгонкой смолы». В конце концов, ее запасы в срубленном дереве не безграничны, и можно постараться выгнать как можно больше смолы еще до того, как она попадет к потребителю. !Обработке древесины с помощью пропиток и антисептиков посвящены две статьи, о покраске здесь.
Вообще, смолистость хвойных в бане относится к минусам. Хотя уже даже в моечной можно невозбранно делать отделку из этих пород. Не говоря уже о комнате отдыха или предбаннике. То есть только в парилке их лучше не использовать.
Таким образом, оценивая плюсы и минусы бани из кедра, приходим к выводу, что, при условии выгонки смолы, у кедровой сосны больше плюсов, чем у обычной, да и другим породам она даст фору. Поэтому уравновесим все минусом, сказав, что цена делает такую замечательную древесину малодоступной. Однако можно подумать об отделке для бани кедровой вагонкой – выйдет дешевле бани из бревна кедра.
Варианты использования кедровой древесины в строительстве
Собственно, все варианты сводятся к двум, и мы уже успели их краем упомянуть – либо вы строите сруб бани из кедра в виде бревна или бруса, или строитесь из чего угодно, а внутреннюю отделку (при желании и наружную тоже) делаете из вагонки (снаружи – из планкена).
Сруб из бревна или бруса
Древесина кедра очень красива – она желто-розовая, хотя оттенки могут быть самыми разными по светлоте-темноте, могут быть чисто желтыми или коричневыми. Когда она в виде бревна или бруса, то строение будто подсвечено утренним солнцем. А запах не исчезает годами.
А вот видеоролик – для того, чтобы получить представление о межвенцовом утеплителе из овечьей шерсти – он упоминался и в предыдущем ролике, а здесь российский производитель показывает преимущества своей продукции:
Кедровая вагонка
Если благородный кедр порезать на тонкие профилированные досочки, получится вагонка, которую при желании уже может позволить себе гораздо больше людей, чем кедровый сруб.
Габаритами и профилем такая вагонка ничем не будет отличаться от других пород древесины – все зависит от конкретного производителя, от его вкуса. Точно так же не будет отличий и в способах крепления.
Разница только в эстетике, в аромате, который будет источать такая отделка, и, конечно, в ее долговечности. Потому что (со слов продавцов опять же), вагонка из кедра для бани просто находка – не гниет, не скалывается, не трескается, легко переносит любые температуры (как высокие, так и низкие), а продержится без изменений все двадцать лет.
Ну, кедровая сосна, конечно, хороша, однако даже лиственницу можно легко сгноить, если обеспечить подходящие условия. Поэтому сохранность вагонки из любой(!) породы древесины будет зависеть прежде всего от просушки, то есть от вентиляции вашей бани. А кедр – это красота и высокое качество. Остальное зависит от вас.
Разновидности кедров, используемых в строительстве
Раз уж мы настаиваем на разнице между разными видами «кедров», давайте рассмотрим их получше.
Сибирский
Основные регионы добычи сибирской кедровой сосны – это Алтай и Сибирь. Растет он там веками, наращивая в год тоненький слой годового кольца. Это говорит о суровости условий. Но именно поэтому древесина оказывается настолько прочной и устойчивой перед стрессовыми воздействиями температур.
Самые старые экземпляры в возрасте порядка 800 лет могут достигать в обхвате около 2 метров (разумеется прикорневая часть), и порядка 40 метров в высоту. В реальности старым считается кедровник с 400-летними деревьями, а чаще рубят те, которым 200-250 лет.
Заболонь у сибирского кедра не отделена четкой границей от ядра. Обычно она светло-желтая, а ядро желто-розовое. Смоляные ходы более заметные, чем у обычной сосны, они и крупнее, но зато их меньше количественно.
Древесина легко обрабатывается во всех направлениях, по мягкости – среднее между елью и пихтой, но при этом намного более стойкая по сравнению с ними в отношении гнили.
Еще одна хорошая новость – насекомым смола кедровой сосны не нравится, поэтому они в такой древесине не заводятся.
В общем, баню из сибирского кедра и надо ставить – проверено не одним поколением сибиряков.
Канадский
А что же относительно красного канадского кедра? Ну, давайте узнаем характеристики туи складчатой или гигантской.
И начнем мы… с туяплицина. Уж больно непросто было его найти. Обычно, когда начинают расхваливать канадский кедр, говорят, что он антибактериальный, потому что содержит загадочный «туяплицин». Ну… мы провели небольшое исследование, в общем, оказалось, что это чистая правда.
Туяплицин относится к антибиотикам группы трополонов, но «антибиотик» – это прежде всего антибактериальное средство, извлеченное из грибов, да? Однако здесь все не так: туяплицин вырабатывается некоторыми хвойными, и он активен в отношении и бактерий, и грибов. Причем наиболее чувствительны к нему именно грибы, вызывающие гниение. Эту информацию мы нашли в курсе лекций по химической экологии.
Мы рады, что хоть кто-то не привирает. Итак, канадский кедр не будет гнить, а попутно еще и оздоровит воздух своим запахом. Правда, в медицине туяплицин нашел применение только в лечении угрей, но и это хорошо 🙂
Вторая причина выбрать эту древесину (наше субъективное мнение) – ее цвет. Она смотрится очень благородно. Это именно красная древесина, иногда ненасыщенно коричневая, близко к цвету термодревесины (!об импрегнированной древесине здесь). И если фотографии не корректировались в фотошопе, то выглядит она очень уютно как внутри, так и снаружи – ею отделывают и фасады тоже, и они начинают смотреться… душевно.
А теперь самое интересное. Плотность канадского кедра ниже(. ), чем у прославленного абаша – у туи 330 кг на куб, у абаша 370. А мы писали, что плотность – это косвенное указание на теплопроводность. Чем ниже плотность, тем ниже теплопроводность. Вот она-то и должна быть теплой на ощупь в раскаленной сауне. Почему же ее не рекламируют как ненагревающуюся древесину?
Рискнем предположить, что причина в ее смолистости. Все-таки никто не отменял принадлежность чудесной туи к хвойным.
Дальше тоже одни достоинства – практически не меняет габариты при намокании и высыхании. Не дает трещин при резком высыхании.
Ну и разумеется, что баня из стволов импортируемого красного кедра обойдется в целое состояние.
Вагонка из канадского кедра
Вагонка из канадского кедра. Фото: Магазин Банька
Поэтому перейдем к более дешевой (по сравнению со срубом) вагонке из канадского кедра. Для бани она подойдет так же хорошо, как бревно или брус. Строиться при этом можно из чего угодно – хоть из кирпича или пеноблоков (хотя сочетание будет поразительным – пеноблоки и красный кедр!).
Вагонка бывает самых разных видов, в том числе можно найти и блок-хаус, и имитацию бруса.
Любопытно, что ее предлагают для отделки в первую очередь(!) парных помещений – и саун, и русской бани. Следовательно, продавец должен отдавать отчет, что обжигать смолой за такие деньги – это плохая репутация. Тем не менее все заверяют в том, что ни сибирский, ни канадский кедр смолу не выделяет. Загадочны хвойные растения!
Вот ролик, автор которого никак не показывает того, что ему известно о разнице между сибирским кедром и канадским:
Где заказать
А что вы думаете о бане из кедра или с отделкой вагонкой из его древесины?
Источник статьи: http://parilochka.com/banya/iz-kedra