Урумчи баня с девушками

Китайский Урумчи: город в который не хочется возвращаться. Никогда

Есть в Китае такой город куда ни один китаец по своей воле не поедет. По типу нашего Грозного или Махачкалы. Этот город и регион в целом является головной болью Китая.

Проживает в нём народность Уйгуры, исповедующая Ислам.

Урумчи стал последним городом в ходе нашего путешествия по Китаю. Если бы наш путь не лежал дальше в Казахстан, то мы бы в нём никогда не очутились.

Один наш знакомый, часто бывающий в Китае, узнав, что мы собираемся побывать Урумчи, повертел пальцем у виска и настоятельно советовал этого не делать.

И вот мы едем туда на поезде через пустыню. В окно наблюдаем многочисленные ветряные и солнечные электростанции.

За время следования у нас два раза проверяли документы. А до этого за 3 недели в Китае до них никому не было дела. Становится слегка тревожно.

На выходе с вокзала из всей толпы выдёргивают только нас двоих, просят представить паспорта и билеты. Сканируют отпечатки пальцев и после этого отпускают. Уровень тревоги поднимается выше.

Пока едем на автобусе к забронированному жилью, видим на улицах пыль и грязь, что несвойственно для китайских городов. С квартирой тоже имелись некие проблемы . Хозяйка нас игнорила, точный адрес не давала и вообще не очень-то и была заинтересована в аренде. Когда мы всё-таки отыскали нужный дом, то оказалось, что он находится за двумя заборами.

Интересный факт об Урумчи:

Это самый крупный город в мире из тех, что отдалены от моря — ближайшее побережье располагается в 2500 км.

Утром следующего дня мы пошли на автовокзал за билетами в Алма-Ату и были немного удивлены. В городе практически отсутствовали люди. Улицы напоминали кадры из фильмов про апокалипсис.

Читайте также:  Гидроизоляция первых венцов бани

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/put_bez_tura/kitaiskii-urumchi-gorod-v-kotoryi-ne-hochetsia-vozvrascatsia-nikogda-5df20043ec575b00aee94311

Оцените статью
Про баню