Чтобы не потели зеркала в бане

4 простых способа чтобы зеркало в ванной не запотевало

Запотевшее зеркало в ванной, когда вы принимаете душ, это неудобно, особенно если после душа вам нужно сделать укладку или нанести макияж. Кроме того, когда вы пытаетесь очистить его, на нем остаются следы и разводы, которые тяжело оттереть после высыхания. Поскольку каждый из нас сталкивается с такой ситуацией каждый день, мы подготовили список из несколько трюков, которые помогут вам. Благодаря этим способам, ваше зеркало больше не будет запотевать, и вы можете использовать его сразу после того, как вы вышли из душа.

Как сделать, чтобы зеркало в ванной не запотевало

Крем для бритья против запотевшего зеркала

Тщательно вымойте зеркало и проветрите ванную комнату, затем нанесите пену для бритья на зеркало ровным слоем. Дайте пене высохнуть, после чего протрите зеркало чистой влажной губкой. В конце вытрите его насухо бумажным полотенцем. После такой процедуры зеркало не будет запотевать около двух недель, затем процедуру нужно повторить.

Помыть зеркало в ванной уксусом

Еще один эффективный способ — очистить зеркало, используя уксус. Для этого в контейнер помещают воду и белый уксус в равных пропорциях. Протрите зеркало тканью, смоченной в растворе, и в конце высушите зеркало бумажной салфеткой.

Используйте средство для мытья посуды

Вы также можете использовать моющее средство для посуды. Выберите жидкость, которая не содержит гранул, потому что они могут поцарапать зеркало в ванной. Все, что вам нужно сделать — капнуть на чистую тряпку 2 капли жидкого моющего средства, а затем добавить немного воды. Распределите раствор на всей поверхности зеркала, а затем вытрите другой чистой влажной тряпкой. В конце протрите все зеркало бумажным полотенцем.

Зубной пастой на зеркале можно не только рисовать узоры

И последнее, но не менее важное: вы можете использовать зубную пасту. Как и в вышеуказанных ситуациях, все, что вам нужно сделать, это натереть зеркало зубной пастой, затем протереть поверхность слегка влажной тканью. В конце протрите все зеркало насухо бумажными полотенцами.

Какой бы метод вы ни выбрали, не забудьте повторять процедуру 2 — 3 раза в месяц, чтобы зеркало в ванной не запотевало.

В комментариях к этой статье на нашем сайте вы можете поделиться своими лайфхаками уборки.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cozyhomeblog/4-prostyh-sposoba-chtoby-zerkalo-v-vannoi-ne-zapotevalo-5b0e2cfbad0f2266df7a2a0a

Как сделать, чтобы зеркало в ванной не запотевало

Многие сталкиваются с проблемой, что после принятия ванны или душа, они не могут разглядеть себя в зеркале, так как оно запотело. Это происходит из-за конденсации, когда воздух в ванной комнате сильно нагревается и становится влажным.

А водяной пар в воздухе при соприкосновении с зеркалом охлаждается и превращается в воду. В результате зеркало запотевает, а на поверхности появляются водяные капли и подтеки.

После запотевания зеркала приходится ждать некоторое время, чтобы увидеть свое отражение. Либо можно протереть поверхность сухим полотенцем, просушить поверхность феном или устроить сквозняк сразу после принятия душа, слегка приоткрыв дверцу в ванную комнату. Кстати, сквозняк поможет избежать образования грибка в помещении.

Читайте также:  Баня в зеленом цвете

Кроме того, вы можете предотвратить запотевание стекол при помощи нескольких простых способов. Это специальные спреи и средства, а также народные методы с применением уксуса, глицерина или желатина. Давайте рассмотрим, что сделать, чтобы зеркало в ванной не запотевало.

Десять способов предотвратить запотевание зеркала

  • Регулярно очищайте вентиляционную решетку в ванной от пыли и грязи, чтобы улучшить поток воздуха;
  • После уборки протирайте сухое зеркало сухой мягкой тряпочкой с любым шампунем. Берите совсем немного средства, до половины чайной ложки для зеркала 50х70, и растирайте шампунь по поверхности. После такой обработки зеркало не будет запотевать около месяца;
  • Глицерин прекрасно помогает от запотевания окон и зеркал. Это безопасное средство, которое не выделяет неприятный запах и токсины. Периодически протирайте поверхность жидким глицерином при помощи мягкой сухой тряпочки;
  • Чайную ложку желатина смешайте с 50 мл воды. Сухую поверхность протирают полученным раствором, который создает невидимую пленку, защищающую от оседания водяных капель;
  • Пять столовых ложек уксуса смешивают с 0,5 л горячей воды. Можно добавить каплю жидкого средства для мытья посуды. В полученном растворе смачивают салфетку из микрофибры, протирают поверхность и оставляют до полного высыхания. Не вытирайте зеркало насухо после обработки! Уксус поможет предотвратить запотевание на две-три недели. Он оставляет неприятный запах, который выветривается уже через час;

  • Уксус смешивают с горячей водой в равных пропорциях, добавьте несколько капель лимонного сока и протрите полученным составом поверхность. Оставьте раствор до полного самостоятельного высыхания. Такой раствор не имеет неприятного запаха;
  • Крем или пена для бритья — еще один способ от запотевания зеркал. Для этого нанесите средство на поверхность и протрите бумажными салфетками или бумажным полотенцем. Образовавшийся слой пены или крема для бритья защищает от запотевания две-четыре недели;
  • Такой же эффект, как пена или крем для бритья, создает жидкое средство для мытья посуды. Однако он проходит уже через один-два дня. Капните несколько капель средства на ладонь и добавьте немного воды, чтобы масса вспенилась. Затем нанесите пену тонким слоем на зеркало и протрите поверхность насухо при помощи бумажного полотенца или салфетки;
  • Автомобильное средство от запотевания стекол поможет предотвратить запотевание на неделю. Поэтому еженедельно придется протирать данным составом зеркала согласно инструкции;
  • Средства для очистки стекол и зеркал со специальными добавками тоже подходят для данной процедуры. Сначала протрите поверхность составом, а затем разотрите жидкое мыло или маленький кусочек твердого мыла. Растирайте до полной прозрачности, и тогда мыльная пленка не даст оседать пару на поверхности. Действия хватает на 7-10 дней.

Запотеть зеркалу не даст плотная закрывающая душевая кабинка, так как пар будет оставаться внутри. Однако далеко не каждый способен отказаться от принятия ванн и использовать исключительно душ.

Кроме того, помочь может усиленный режим вентиляции. Для этого в вытяжку ванной комнаты устанавливают специальный вентилятор. Он способствует комфортному микроклимату внутри помещения и устраняет не только конденсат, но и неприятные запахи.

Источник статьи: http://vsepodomu.ru/uborka/zerkalo-v-vannoj/

Как я использую зубную пасту, чтоб зеркало в ванной не запотевало

Этот лайфак мне поведал муж. Я мама двоих детей и времени катастрофически не хватает. По этому, обращать внимание на то, что зеркало в ванной запотело — смешно. Главное, чтоб ребенок не ел из миски кота. Мой благоверный был в командировке целый месяц. По приезду принял душ, выходит и говорит: «Ты что не знаешь, что делать, чтоб зеркало не потело?». У меня чуть челюсть не отпала. Даже не знала, что ответить. А тут еще и сын бегает (ему 7 лет) и кричит: «Мама, мама! Я — приведение, ой, нет — вампир». Оказалось потому, что его в зеркале не видно. Сговорились мужики.

Читайте также:  Как можно сделать баню уютной

И так, «чисто» мужской лайфхак:

Нам потребуется: зеркало, косметический диск и зубная паста. Зеркало должно быть сухим. Наносим небольшое количество пасты на диск и трем.

Втираем пасту так, чтобы не оставалось разводов.

Для чистоты эксперимента, наносим пасту не на всю поверхность зеркала. Как сделали мы: под руководством мужа, приклеили квадратик из скотча и намазали его пастой. Поднесли чайник с кипятком (будьте осторожны!) и тут происходит настоящая магия. Обработанное место осталось прежним, а на запотевшем зеркале остался четкий квадратик.

Дети были в восторге. Лайфхак проверяли всей семьей — это было увлекательно. Еще можно таким способом оставлять друг-другу послания: нарисовать сердечко, смайлик, оставить надпись: «Красавчик» или «Шубу хочу».

Для этого добавляем на диск немного пасты, подключаем фантазию и рисуем.

Мы — семейка любознательная и нам стало интересно: «Почему после нанесения пасты стекло не потеет?». Секрет прост: паста образует невидимую пленку, по которой капли воды стекают, а обработанная поверхность остается прозрачной. Век живи — век учись. Обыкновенная зубная паста, которой мы пользуемся каждый день, имеет столько предназначений. Ею можно почистить серебряные сережки, столовые приборы и даже ковер.

Так же от запотевания используют: мыло, шампунь, желатин, пену для бритья. Все эти компоненты есть в каждом доме и они доступны.

Для мужчин эта тема более актуальна: после душа нужно побриться, а в зеркале ничего не видно. Этот прием можно применить и для окон в машине — с запотевшими далеко не уедешь. В просторах интернета мы наткнулись на еще один лайфхак. В машине главное избавится от повышенной влажности. Кто бы мог подумать, что с этой задачей на отлично справляются памперсы. Для этого их нужно развернуть и разложить по углам. Неожиданно, да?

Суть этой байки такова: лайфхаки упрощают нам жизнь и делают ее веселее. И почаще отправляйте мужей в командировки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ladyelena.ru/kak-ia-ispolzuiu-zubnuiu-pastu-chtob-zerkalo-v-vannoi-ne-zapotevalo-5c1a18766fa9cf00aa44ae40

Что сделать, чтобы зеркало в ванной не запотевало

Конденсат в ванной комнате после принятия водных процедур приносит неудобства, так как использовать по назначению зеркало становится невозможным. Чтобы оно не запотевало и не покрывалось разводами, применяют народные, технические или специальные средства.

Эффективное средства для ликвидации конденсата

Способы ликвидации конденсата классифицируются по типу действия:

  • изоляция горячей воды и пара герметичными стенками душевой кабины;
  • использование народных средств;
  • подогрев зеркальной поверхности;
  • увеличение интенсивности вентиляции.

Одни способы бюджетные, другие — потребуют значительных финансовых расходов.

Судя по отзывам, уксус — наиболее доступный и удобный способ решения проблемы. Поверхность не потеет совсем, а результат держится до двух недель.

Используется столовый уксус (9-процентный). Некоторое количество средства разводят горячей водой в равном соотношении. Раствором смачивают салфетку из микрофибры (это важно, так как она не оставляет разводов и частичек ткани) и протирают зеркало.

Народные средства

Большой популярностью для борьбы с запотеванием зеркала пользуются народные средства:

  • Глицерин — это аптечное, нетоксичное, бесцветное средство, которое добавляют в воду для мытья в небольшом количестве.
  • Желатин образует пленку, которая предотвратит потение. Перед нанесением раствора зеркало подготавливают: моют и вытирают насухо. Пропорции для обработки: 1 ч. л. порошка на 50 мл воды. Порошок полностью растворяют в воде, при необходимости ее нагревают на медленном огне и помешивают раствор до полного растворения желатина.
  • Крем или пену для бритья точечно наносят, а затем растирают бумажным полотенцем, одновременно убирая излишки. Крема используют совсем немного, главное, чтобы он покрыл плоскость тонким невидимым слоем. Продолжительность сохранения эффекта – несколько недель.
  • Шампунь применяют тем же способом, что и крем для бритья. Наносят немного (не более 0,5 ч. л.) на поверхность и растирают.
  • Жидкость для мытья посуды взбивают в пену и равномерно распределяют по зеркальной плоскости, а потом протирают бумажным полотенцем.
  • Хозяйственное мыло. Сначала очищают поверхность с помощью спецсредства, например, «Секунды», а затем сухим куском хозяйственного мыла натирают зеркало. Чтобы слой получился наиболее тонким и незаметным, можно сначала натереть мылом микрофибровую салфетку и уже потом ею протереть зеркало. Главный нюанс: стекло должно быть абсолютно гладким, без солевого осадка.
Читайте также:  Чем утеплить крышу в бане из пеноблоков

В доме наверняка найдется хотя бы одно средство, которое можно использовать в случае необходимости.

Технические приспособления

Самый простой способ решения проблемы: вытирание полотенцем. Эту процедуру нужно выполнить после принятия ванны. Но гораздо эффективнее технические приспособления, которые помогут навсегда забыть о конденсате:

  • Электрообдув — это специальное устройство, которое нагнетает поток воздуха, благодаря чему капли воды быстро испаряются.
  • Подогрев — еще одна «примочка», которая не позволит зеркалу запотеть. Поверхность нагревается, а значит, не возникает условий для возникновения конденсата.
  • Фен для волос действует комплексно, как два вышеперечисленных устройства: нагревает и высушивает запотелую поверхность потоком воздуха. Достаточно в течение нескольких секунд прогреть зеркало воздушной струей, чтобы от конденсата не осталось следа.
  • Приобретение душевой кабины с герметичными шторками. Если принимать водные процедуры в душевой кабине, то горячий пар не проникнет за пределы кабинки и зеркало останется чистым и сухим.

Преимущество технического способа в том, что можно поддерживать зеркало без конденсата всегда, тогда как народные средства могут помочь только в решении проблемы, но не в ее предотвращении. Но учитывайте, что большинство приборов обойдется значительно дороже подручных материалов.

Нужно ли проветривать

Чтобы предупредить причину появления конденсата, нужно обеспечить возможность своевременного удаления влажного воздуха и притока порции свежего:

  • Приоткрывание двери в ванную комнату сразу после водных процедур, чтобы влажный воздух вышел из помещения. Недостаток: придется подождать 2-3 минуты.
  • Чистка решетки вентиляции. Если решетка забита пылью и грязью, то скорость воздухообмена снижается в разы. Ее очистка может помочь решить проблему без использования специальных или народных средств.
  • Установка принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Важно, чтобы мощность вытяжки соответствовала площади ванной комнаты. Есть два типа устройств: включающиеся клавишей выключателя и срабатывающиеся автоматически.

Если общий вентиляционный стояк забит или спроектирован неверно, два последних варианта не ликвидируют проблему полностью. Придется довольствоваться первым.

Как убрать разводы

Запотевание — не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться в ванной комнате. На поверхность зеркала часто попадают брызги, которые оставляют разводы после высыхания. Вот несколько средств, которые избавят от такого явления:

  • Влажная тряпка и газета – бюджетный, но трудоемкий вариант. Сначала вытирают поверхность тряпкой, а затем полируют бумагой.
  • Раствором из спиртосодержащего средства и воды обрабатывают зеркало, затем протирают ее полотенцем.
  • По одной части нашатырного спирта и зубной пасты смешивают и этим составом обрабатывают всю поверхность.

Запотевание зеркала в ванной – бытовое неудобство, от которого на время спасут подручные средства. Но если хочется разобраться с проблемой раз и навсегда, к решению вопроса подходят технически.

Источник статьи: http://santehnicheskij-mir.ru/aksessuar/ctoby-zerkalo-v-vannoj-ne-zapotevalo.html

Оцените статью
Про баню