Меню

Высота лавки для хамама

Лежаки для хамама. Из чего делают и особенности монтажа

Из чего делают лежаки для хамама

А еще позволяет придать конструкции практически любую форму. Армировка и плита (слой раствора, которым заливается ниша после проведения теплого пола застывает, образуя твердый пласт – плиту) распределяют нагрузку на пенопласт равномерно. Поверхность не будет промнется, даже если на нее со всего размаху плюхнется очень тяжелый человек. Мы проводили эксперимент: два человека, весом 140 и 120 кг. прыгали на одном армированном лежаке из ПСБ-35 без мозаики, и с ним (с лежаком) ничего не случилось.

Раньше мебель для хамама делали из камня, она была очень тяжелая, поэтому приходилось укреплять фундамент. Если мебель делать из пенопласта — такой проблемы нет.

Еще один плюс – скорость и простота монтажа. Вы получаете мебель, сделанную по вашим индивидуальным размерам. Вам остается её только установить и заармировать. А еще у неё до миллиметра соблюдены все анатомические формы.

→ Заказать лежаки у производителя можно здесь

Из какого пенопласта выбрать лежак?

Из пенопласта ПСБ-35 верой и правдой вам будут служить все лежаки и сидения, у которых нет тонких мест. Ортопедические же рекомендуем делать из ПСБ-50, т.к. по бокам верхняя часть немного выступает над основанием.

Заказывать изделия с армировкой не целесообразно, т.к. на производстве их армируют везде, где будет укладываться мозаика, кроме выпилов под теплый пол и только во время монтажа, после укладки теплого пола, это место нужно армировать. А зачем вам платить за частичную армировку, если придется все равно этим заниматься во время монтажа? Причем, стоит учесть, что место под теплый пол зачастую занимает большую часть изделия.

Установка (монтаж) лежаков в хамаме

Если лежак состоит из нескольких сегментов – склейте их между собой пено-клеем. Количество сегментов обсуждается с производителем мебели во время заказа. Тут главное, чтобы ваш заказ по габаритам вошел в помещение.

Для того, чтобы мебель в хамаме со временем, даже после очень интенсивной эксплуатации держалась на месте очень прочно – закрепите ее при помощи пеноклея для полистирола и анкеров. Во влажном помещении в виде анкера лучше всего использовать стеклопластиковую арматуру. «Забурите» ее в стены и пол так, чтобы на поверхности осталось примерно 15 сантиметров. В лежаке высверлите соответствующие отверстия.

Загрунтуйте стену и пол перед поклейкой.

Распределите клей на поверхности лежака с тех сторон, где он будет приклеиваться и залейте клеем отверстия для анкеров.

Поставьте изделие на свое место так, чтоб анкера попали в приготовленные для них отверстия, и сильно прижмите.

Везде, где лежак прилегает к стене или полу (стыки) – пройдитесь герметиком.

→ Купить лежаки от производителя

Укладка теплого пола

Во время производства мебели для хамама для прокладки теплого пола на сидушке и на спинке делают углубления (для электрического кабеля 25 мм, а для водяного отоплаения — 45 мм.), оставляя с двух сторон маячки, чтобы легко можно было выровнять.

Читайте также:  Как сделать внутреннюю отделку стены бани

В это углубление уложите кабель или трубу, так, чтоб между трубой/кабелем и пенопластом оставался зазор в 5 мм. Для этого что-нибудь подложите под трубу/кабель или закрепите их на проволоке.

Залейте всё углубление клеем Церезит (Ceresit) СТ 85 или аналогом и по маячкам воравнивайте поверхность.

Армировка

Лежаки армируются с помощью стеклотканевой щелочестойкой фасадной сетки, плотностью не менее 145 гр/кв.м. и клея Церезит (Ceresit) СТ 85 или аналогом. Нанесите клей и утопите в него сетку. Тем, где сетку видно подмажьте и все выровните. После высыхания армирующий слой становится очень жесткий и плохо пропускает влагу.

После того, как клей высохнет нанесите 3 слоя гидроизоляции (дожидаясь, пока каждый из слоев высохнет).

Если в мебели сделан тоннель для паровой форсунки, то заармируйте его по всей длине. Положите здесь более толстый слой клея для защиты пенопласта, а мозаику обработайте эпоксидной затиркой. После этого на глубине 400 мм от передней части лежака поставьте перекрытие. Его можно сделать из плитки, кирпича, или другого материала, который не боится влаги и высокой температуры. Посередине этого перекрытия сделайте отверстие и проложите в него паропровод. На паропровод установите форсунку. Благодаря этому пар из тоннеля будет выходить не под напором, а плавными клубами и не обожжёт отдыхающих. Так же убережет ноги, если из форсунки брызнет конденсат

Лежаки готовы к укладке мозаики.

→ Производство лежаков по индивидуальным размерам

Мы изготавливаем лежаки по вашим размерам, точность до миллиметра. Любая конфигурация, варианты подбирайте здесь или по телефону 8 (800) 700-36-40.

Источник статьи: http://blog.ohamam.ru/page/legaki

Лежаки и массажные столы в хамам. Как сделать?

Лежаки для хамама

Настоящий хамам невозможно представить без лежаков или скамеек. Их наличие в турецкой парной так же обязательно, как и куполообразный потолок или чаша для омовения. Размер лежака определяют с учетом размера помещения парной, но высоту его делают не выше 80-90 сантиметров.

✅Вариант лежака для турецкай бани хамам №1 🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

✅Вариант лежака для турецкай бани хамам №2 🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

✅Вариант лежака для турецкай бани хамам №3 🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

✅Вариант лежака для турецкай бани хамам №4 🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

Виды лежаков

Места для отдыха в хамаме имеют свою форму и назначение, могут быть пристенными, иметь разные размеры и такие конструкции:

Функции лежаков

Традиционно места для лежания облицовывают натуральным камнем. Этот материал лучше всего подходит для их изготовления, поскольку очень хорошо сохраняет тепло. Для лежаков это очень важно, ведь в турецкой парной они выполняют такие функции:

  • теплый лежак помогает хорошо прогреться суставам и мышцам;
  • на лежаке выполняют процедуру омовения тела и очищения его с помощью мыла;
  • лежак можно использовать вместо массажного стола.

Правильное посещение хамама подразумевает массаж, представляющий собой ручной пилинг с завершающей стадией нежного массажа с использованием масел.

Из чего делают?

Лучшим материалом для изготовления лежаков, сидений и столов для массажа в хамаме считается пенополистирол с высокой плотностью. Это практичный материал, его легко сверлить и обрезать столярным инструментом. Поэтому придать нужную форму месту для сидения или лежания не составит большого труда. Кроме того пенополистирол паронепроницаемый, водостойкий, легкий и долговечный материал.

Читайте также:  Котлы для бань астана

На практике используют таких производителей панелей из пенополистирола как:

  • Lux Elements (Германия)
  • A-panel(Россия)
  • Wedi (Германия)

Российский аналог А-панель , достаточно хорош и служит достойной заменой немецким производителям.

Отделка лежаков из пенополистирола

Прежде чем приступить к чистовой отделке лежака из полистирола, всей его поверхности нужно придать дополнительную жесткость. Для этого лежак обклеивают сеткой из стекловолокна, а затем гидроизолируют полимерцементным составом. Чтобы улучшить сцепление поверхности лежака с любым цементным раствором или клеем для плитки его покрывают акрилом.

После проведения таких работ можно смело приступать к отделке лежака декоративными материалами. Как уже было сказано, традиционным и, соответственно, самым оптимальным вариантом является натуральный камень. Это может быть, например, мрамор, оникс, яшма или янтарь. Обойдется отделка камнем дорого, но только этому природному материалу под силу справиться с такой важной для хамама задачей сохранения тепла. Поэтому хотя бы горизонтальные элементы лежаков, сидений или столов лучше сделать из цельного натурального камня.

Фото последних работ наших подрядчиков:

Из какого камня лучше сделать лежак?

Основными характеристиками камня, которые нужно учитывать, являются:

  • высокая теплопроводность;
  • плотность.

Мрамор считается самым подходящим для отделки хамама камнем, но и к его выбору нужно подходить обдуманно. Дело в том, что в составе некоторых недорогих видов этого материала имеется железо. Это означает, что в условиях высокой влажности, характерной для турецкой бани, украшенный таким камнем лежак очень скоро начнет менять цвет и потемнеет. Такие особенности точно есть у двух видов мрамора — Полоцкого и Коелга .

Кроме того выбирая мрамор нужно учесть такие характеристики его лицевой стороны:

Пластификация

Пластификация представляет собой обработку поверхности мрамора пластификаторами . Делают это для залечки каверн и жил на его поверхности. Чем качественнее состав пластификатора, тем ровнее обработанная им мраморная поверхность.

Поможем выбрать оборудование для Вашего хамам:

Резинатура

Резинатурой называют заливку поверхности мрамора лаком. Ее выполняют в процессе полировки и только в условиях производства. Самостоятельно сделать резинатуру не получится.

Полировка

Под полировкой понимается выравнивание поверхности камня и придание ей гладкости. Выполнена она должна быть качественно и в меру. Так как в случае переполировки цвет мрамора становится не таким насыщенным и бледнеет, а на его поверхности могут появиться пятна. Самой качественной полировкой отличается мраморный камень производства Италии и Испании. Внимания достойны такие виды мрамора, как Имперадоры, Каррара и Крема Валенсии.

Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене
Читайте также:  Паримся в бане карикатура

Ваш промокод: «Вам хамам«! Скажите его нашему сотруднику и выезд замерщика для Вас будет бесплатным.

Источник статьи: http://blog.hammamelit.ru/lezhaki-i-massazhnye-stoly-v-hamam-kak-sdelat/

Высота лавки для хамама

Используют, как самостоятельный предмет мебели, а также совместно с ортопедическими лежаками, как их продолжение (прямо, Г-образно, П-образно).

Подойдет для:
— Турецкая баня (хамам), СПА-зоны, душевые комнаты, бассейны
— Ландшафтный дизайн (парки, скверы, на даче, во двориках и пр.)

Как мы работаем
Вы присылаете нам план расстановки мебели в вашем помещении (можно зарисованный от руки) → Мы просчитываем проект и делаем вам предложение → После оплаты мы предоставляем точные чертежи → Вы согласовываете чертеж → После согласования запускаем в производство → Затем организовываем доставку или самовывоз

Утепление:
Изготавливаем из жестко вспененного пенопласта. Бесплатно изготовим углубление под укладку «тёплого пола», для электрического – 25 мм, для водяного – 45 мм

ВАЖНО. Паропровод через лежаки пустить можно, НО для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно провести тоннель размером 250 x 250 мм. Тоннель должен проходить по лежаку на равном удалении от пенопласта. Ровно посередине тоннеля кладется паропровод.

Если паропровод провести прямо под пенопластом он расплавится и деформируется.

Почему из пенопласта?
1. Не гниет. Не впитывает влагу. Не пропускает пар. Не разбухает. Не «играет» при перепадах температуры.
2. Легкий. Это удобно при транспортировке и при установке. Но очень плотный и жёсткий.
3. Легко придать любую форму
4. За армированный стеклосеткой с клеевым раствором и с уложенной мозаикой становится очень прочный, выдерживая активное поведение тяжеловесных людей.

Продаём без армировки и вот почему: — армировать массажные столы в турецкой бане (хамаме) необходимо только после укладки «теплого пола», а его укладывают после монтажа. Соответственно ваши монтажники в любом случае возьмут с вас за армировку. Зачем платить дважды и нам и им?

Стандартные размеры
Высота (h) – 498 мм, глубина (b) – 486 мм, длина (L) — любая

Необходимы индивидуальные габариты?
Не проблема. Для отдыха лёжа обычно заказывают поглубже, для душевых — узкие. Изготовим по необходимым параметрам. Цену нестандартной конструкции уточняйте у консультантов.

Как делаем лавки?
Производим формы для хамама на специальном оборудовании с ЧПУ, которое позволяет абсолютно точно, до миллиметра соблюсти все размеры и радиусы. По факту получаем идеальное изделие, той геометрии, которую вы хотели.

Сроки
От двух до пяти дней.

Доставка
Самовывоз в городах: Москва, Краснодар, Екатеринбург, Барнаул
В любой другой регион России, в республики Беларусь и Казахстан организовываем отправку транспортными компаниями. Узнав ваш заказ, мы рассчитаем объём и вес груза, после чего сможем вам сказать сколько это будет стоить.

Источник статьи: http://xn--80aaznbhagkjl3b.xn--p1ai/lejak/lavka

Adblock
detector