Меню

Изба с баней в карелии

Наши Гости

Евгений, добрый день! Хотел поблагодарить за превосходно организованный отдых на секретном лесном озере. Отдельное спасибо Виктору и его семье. Все было отлично, всем понравилось и хочется повторить в будущем. Успеха в делах и в начинаниях.

С уважением, Валериан Хатамтаев. Изба на лесном озере-2, август 2016.

Любой отдых начинается с крыши над головой . Предлагаем для организации отдыха, рыбалки, охоты в Карелии следующие альтернативные типы домов: рыбацкая изба, деревенский дом, коттедж. Организуем отдых как в Южной, так и в Средней и Северной Карелии. Как правильно спланировать поездку в Карелию — статья » Куда ехать в Карелию? «.

Ниже представлены варианты наших домиков в Северной, Южной и Средней Карелии.

Быстрый подбор дома по WhatsApp: +7(921)457.48.63

Дом на хуторе Тунгозеро на Севере Карелии (Лоухский район)

Комфортный отдых на Севере Карелии. Подъезд к дому на авто, своя территория. Дом располагается у воды, рядом лес (ягоды, грибы). Дом благоустроен (душ, туалет). Рыбалка на лесных озерах, на порожистых реках, озерах Топозеро и Пяозеро. До ж/д станции Лоухи 100 км. Стоимость — от 4000 руб в сутки.

Избы на Топозере (Кумское) в Северной Карелии (Лоухский район)

Рыбалка на Топозере. Избы располагаются уединенно на разных живописных островах Топозера, в уединенных заливах, спрятанных от ветров. Рыбалка: хариус, сиг, щука, окунь. Возможна кумжа, палия. Комплекс: изба, баня, беседка, дровянник, пирс с лодкой, оборудованные костровище и туалет (в лесу). Заброска по воде (30 км) на скоростном катере из поселка Софпорог.

Изба на лесном озере в Северной Карелии (Лоухский район)

Дом располагаемся на уединенном острове, в 40 км от ближайшего населенного пункта — Тунгозеро, от ж/д станции Лоухи 140 км. Объект лова: щука, окунь, сиг, налим, ряпушка, белая рыба, хариус (речной). Комплекс: изба, баня, беседка, пирс с лодкой, оборудованное костровище и туалет (в лесу). Главный плюс озера — возможность рыбалки и трансфера при любой погоде.

Изба-2 на лесном озере Севера Карелии (Калевальский район)

Дом располагаемся на берегу небольшого живописного лесного озера, в 70 км от ближайшего населенного пункта — Калевала, от ж/д станции Кемь 250 км. Объект лова: щука, окунь, налим, белая рыба, хариус (речной). Комплекс: изба, баня, лодка, оборудованное костровище и туалет (в лесу). Главный плюс озера — возможность рыбалки и трансфера при любой погоде.

Изба-3 на лесном озере Севера Карелии (Калевальский район)

Дом располагаемся на берегу небольшого живописного лесного озера, в 70 км от ближайшего населенного пункта — Калевала, от ж/д станции Кемь 250 км. Объект лова: щука, окунь, налим, белая рыба, хариус (речной). Комплекс: изба, баня, лодка, оборудованное костровище и туалет (в лесу). Главный плюс озера — возможность рыбалки и трансфера при любой погоде.

Изба на Пяозере (Кумское) в Северной Карелии (Лоухский район)

Рыбалка на Пяозере. Пяозеро — самое популярное озеро Северной Карелии. Рыбалка: кумжа, палия, окунь, щука, хариус. сиг. Изба располагается на уединенном живописном острове. Комплекс: небольшая изба (до 4-5 человек), баня, заготовленные дрова, оборудованные костровище и туалет (в лесу). Трансфер из Пяозерского (30 км) по земле, 12 км — по воде. Для рыбаков со своими лодками, моторами.

Изба в Ювалакше на Севере Карелии (Калевальский район)

Рыбалка на Куйто. Рыбацкий домик с баней на берегу озера Верхнее Куйто, в заброшенной деревушке Ювалакша, в 65 км от поселка Калевала. Объект лова: щука, окунь, белая рыба (язь, плотва), налим. Возможен в уловах хариус, лосось. К дому можно подъехать на своем авто. Функционирует с мая по октябрь.

Дом Кандонаволок на Севере Карелии (Калевальский район)

Дом двухэтажный на берегу озера Пистаярви, на небольшом хуторе. Подъезд на своем авто, 50 км от поселка Пяозерский. Комфортен для 5-6 человек. Рыбалка: щука, окунь, налим, белая рыба. Возможны в прилове хариус, кумжа, сиг. От ж/д станции Лоухи 160 км..

Изба-1 на Среднем Куйто Севера Карелии (Калевальский район)

Рыбалка в Калевале. Дом с баней на берегу озера Среднее Куйто, в 15 км от Калевалы по воде. Рыбалка: щука, окунь, язь, налим. Возможны в прилове хариус, лосось, сиг. Рыбалка как на крупном озере Куйто, так и на небольших лесных озерах. Изба функционирует с мая по октябрь.

Читайте также:  С чего начать строительство бани из блоков

Изба-2 на Среднем Куйто (Калевальский район, Северная Карелия)

Рыбалка в Калевале. Рыбацко-охотничья изба на группу до 5-6 человек для отдыха и рыбалки нa озере Среднее Куйто в Калевальском районе с возможностью ловли щуки, окуня, язя, хариуса, лосося.

Коттедж «Лахта» на Сямозере (Пряжинский район, Южная Карелия)

Рыбалка на Сямозере. Сямозеро — одно из самых красивых и больших в южной Карелии, очень популярно среди рыболовов. В Сямозере обитают сиги, ряпушка, окунь, налим, плотва, щука, судак, язь, голавль, лещ, елец, густера, ерш. Коттедж с баней — отличный вариант для семейного отдыха на природе!

Гостевой дом «Корбинаволок» на Сямозере, Южная Карелия.

2014 года постройки благоустроенный дом для комфортного семейного отдыха на Сямозере в тихой карельской деревушке Лахта, на хуторе Корбинаволок, что в 90 км от Петрозаводска.

Дом егеря на Сямозере (Пряжинский район, Южная Карелия)

Деревенский дом для истинных рыбаков в одном из интереснейших рыбацких мест Южной Карелии — маленькой деревушке Лахта, что располагается на берегу Сямозера.

Дом «рыбака-троллингиста» на Онежском озере

Онежское озеро, Кварцитный — наверное, самое популярное и перспективное место на Онеге в среде троллингистов. Здесь предлагаем вам пакетный отдых «комфортное размещение + выход в озеро на катере на троллинг».

Дом «Кармасельга» на Сегозере (Медвежьегорский район, Средняя Карелия)

Рыбалка на Сегозере. Сегозеро — одно из самых крупных и живописных водоемов не только Средней, но и всей Карелии. В озере обитают щука, окунь, налим, белая рыба, судак, хариус, сиг, красная рыба (лосось). Благодаря этому рыбалка на Сегозере получается увлекательной, разнообразной по способам лова. В плохую погоду есть отличные альтернативы ловли на небольших близлежащих речушках, ламбушках. Дом «Кармасельга» полностью благоустроен — отличный вариант для семейного отдыха!
Стоимость дома — от 4000 рублей в сутки с группы.

Деревенский дом на Сяргозере (Медвежьегорский район, Средняя Карелия)

Сяргозеро — небольшое тихое озеро в Средней Карелии, в 70 км от Сегежи. Отличный вариант деревенского (сельского) туризма для всей семьи. Рядом с деревушкой много ягод, грибов. Рыбалка (щука, окунь, язь, сиг, налим, плотва, лещ) возможна в любую погоду.

Источник статьи: http://www.miroshca.ru/ru/houses

Изба с баней в карелии

Избушка на берегу озера в Северной Карелии является великолепным предложением для тех, кто любит отдых в Карелии предельно далеко от людей и цивилизации. И зимой такой отдых актуален. Несколько дней или неделя проведенная в зимней изумрудной заснеженной тайге, вдали от новостей и прочего цифрового шума цивилизации, на берегу озера, восстановят Ваше физическое и моральное самочувствие.

Мы предлагаем Вам остаться наедине с природой и наслаждаться свежестью зимней тайги северной Карелии. У нас можно взять снегоступы или лыжи и гулять по снежному лесу. Устраивайте себе зимнюю рыбалку и снежные мини-экспедиции на мотособаке, разомнитесь и поколите дров, топите баньку и наслаждайтесь жизнью и тишиной на берегу озера в Карелии зимой!

Приезжайте одни или парами, дружной компанией встречать Новый год или Русское Рождество в карельской тайге в избушке на берегу озера! Приезжайте на предновогоднюю неделю с 25 по 30 декабря! Приезжайте с 25 декабря по 10 января! Такие удивительные и богатые на впечатления Новогодние каникулы в тайге запомнятся на всю жизнь! СКИДКА 20% от 5 ночей с 10.01 по 01.04

Новый год в лесной избушке

Отдых в Карелии в избушке на берегу озера в таёжной глуши на Новогодние каникулы: побег из цивилизации в снежную тишину + таёжная банька!

Изба Хирмуш 25.12-01.04

Изба Ювалакша 25.12-01.04

Изба Приют рыбака 25.12-01.04

Изба Кайналойнен 2 25.12-01.04

Избушка на берегу озера в Карелии летом и осенью

Отдохнуть от всего и всех в избушке на берегу озера в Карелии мечтают все, от физиков и лириков до миллиардеров! Северная Карелия как раз и создана для такого уединённого отдыха в объятьях девственной карельской природы.

Отдых в лесных избушках на берегу озёр в Карелии, последние годы особенно востребован. Тысячи уставших от шумных мегаполисов, новостей и гаджетов, мечтают снять домик у озера, и наши лесные избушки в окрестностях Калевалы, как раз тот самый случай и замечательная возможность отдохнуть, не отвлечься на мгновенье, а именно отдохнуть. Надышаться чистейшим воздухом и помечтать под пологом карельской белой ночи, ранним утром отчалить на лодке и всласть порыбачить и закоптить рыбки, пособирать ягоды и грибы в удовольствие. А баня? Каждая наша избушка обязательно с банькой!

Читайте также:  Баня в воскресенске на первомайской

Избушка на берегу озера в Северной Карелии

Мы предлагаем нашим гостям более дюжины лесных домиков, избушек-заимок, на выбор, которые находятся в 30 и до 150 километрах от Калевалы. Все они расположены на берегах живописных карельских озёр. Отдых в избушке на берегу озера в Карелии запомнится надолго, многим навсегда, и эти люди возвращаются сюда вновь и вновь!

Следует обратить внимание на то, что избы, сдаваемые в аренду, находятся в лесу и не являются туристическими комплексами со всеми благами цивилизации. Нет. Сюда как раз сбегают от цивилизации. Обычно избушки используются как временная остановка для карел, охотников и рыболовов. Уровень комфорта в таких избушках несколько ниже, чем в привычных жилых домах. Однако, именно такой уровень размещения и отдыха придает нашим местам неповторимый колорит самобытности и уединения, делая Ваши впечатления и впрямь экзотическими, что и является определяющим фактором при проведении подобного рода отдыха.

Источник статьи: http://kalevala-welt.ru/accommodation/izbushki/

Изба с баней в карелии

Домик в Карелии на берегу озера является идеальным предложением для желающих отдохнуть подальше от цивилизации и максимально раствориться в карельской природе. Это самый настоящий дикий отдых в Карелии. Избушки находятся в лесу и не являются туристическими комплексами. Избушки (заимки) являются прототипами временного жилья для карельских охотников и рыбаков. Следовательно, не стоит искать в избушке электричество, душ, горячую и холодную воду, которые сами текут из крана. Именно отсутствие достижений цивилизации придают такому отдыху неповторимый колорит экзотики таежного жителя. Избушки, именно те, что представлены в нашем разделе «Избушки» на сайте, не что иное, как ЛЕСНОЙ ВАРИАНТ. Важно, что бы все участники путешествия были настроены на это и понимали, что это не туристические коттеджи.

Что всегда предоставляется и включено в стоимость? Что есть в избе?

Домик в Карелии (изба), баня, весельная лодка, постельное белье (как в гостинице), спальные принадлежности (матрацы, одеяла, подушки), кухонная утварь, посуда, емкости для воды, дрова, коптильня, моющие средства и губки для мытья посуды, туалетная бумага, салфетки. В избушках есть все необходимо для автономного пребывания в лесу. Спальные принадлежности. Посуда из расчета на количество человек, которых может вместить избушка. Для бани все необходимые атрибуты: тазы, баки для воды, ковшики.

А точно, что все по списку оборудования будет на месте? Может кто с собой, что-нибудь утащил?

Домик в Карелии и необходимая комплектация. Комплектацию изб мы проверяем перед началом сезона. Иногда бывают случаи, когда нерадивые Ваши предшественники, позволяют себе разбрасывать по лесу, ломать или увозить с собой чужое имущество. По возможности мы доукомплектовываем необходимым. Но не всегда возможно сразу узреть пропажу, например, мелкой вещи, которой и не каждый день пользуешься. Но мы прикладываем максимум сил, чтобы Вы не остались без чего-либо необходимого. Уж основные предметы, всегда в наличии. Совет: если, случайно у Вас, что-то разбилось или потерялось, не скромничайте, сообщите нашему представителю, мы поймем Вас, а следующие за Вами туристы оценят Ваш поступок.

Брать с собой спальники и прочее?

Ваш домик в Карелии достаточно уютен, а потому нет никакой необходимости. Предоставляется столько спальных принадлежностей, сколько мест в избе. Тащить спальник необязательно. Также, домик в Карелии (избы) укомплектованы подушками, матрацами, одеялами. Постельное белье выдается в день вашего прибытия в поселке Калевала в отеле «ВелТ», туда же и сдается. При получении белья вы оставляете залог, который возвращается после отдыха. Если белье было испорчено: утеряно, порвано, прожжено и пр., то из вашего залога будет возмещен убыток.

Где брать воду? Где взять дрова?

Воду берут прямо из озер или ближайших родников. Вода чистая, но кипятить рекомендуем, т.к. городская и таежная микробиологическая среда значительно отличаются. По принципу: что русскому хорошо, то немцу смерть. Дрова будут заготовлены заранее. Если же желаете попробовать себя в роли добытчика источника огня – собирайте валежник. Рубить деревья тонкие, толстые, сухостой, не рекомендуем. Во-первых, это не хорошо. Во-вторых, есть риск получить большой штраф (около 5000 руб.). Пользуйтесь заготовленными дровами, но помните и о следующих за Вами людях. Не следует отапливать всю атмосферу. Экономьте дрова. Заготовка дров непростое занятие. Неправильно круглые сутки жечь костер из заготовленных дров. Собирайте по лесу ветки. Их много.

Читайте также:  Базы отдыха в старом осколе с баней

А можно ли с детьми?

Нужно. Самый маленький таежный гость был в 2000 году. Ему было 8 месяцев. Важно взвешенно подойти к такому вопросу. Оцените правильно возможности ребенка. В тайге много красивого и вкусного, но есть и опасные вещи. Не все ягоды можно есть, много воды (озера глубокие) и пр. Если Вы уверены, что Ваше чадо не заставит Вас хвататься за сердце, часто и громко кричать «Ау-ау!», то милости просим, здесь столько интересного для ребенка!

Можно ли с собакой?

Можно конечно. Если Вы уверены в повадках своего питомца и знаете, что он с ума не сойдет от обилия лесных соблазнов, и не залезет куда-нибудь в болотину или озеро. Вообще-то много приезжает людей с собаками.

Можно ли поставить палатку около избы?

Если Ваша группа численностью превышает количество мест в избе, то можно взять палатку. Место под палатку оплачивается дополнительно (смотрите прайс-лист).

А как без света?

Человечество живет на земле несколько тысяч лет, а вот свет придумали чуть больше сотни лет назад. Вывод: человечество не вымирает без электричества! В июне и частично в июле в Карелии белые ночи. Никаких осветительных приборов и не нужно. Если Вы решили взять с собой в домик в Карелии электроплиту, кофеварку, микроволновку, телевизор, музыкальный центр, утюг и стиральную машину, чтобы отдохнуть в лесу от цивилизации, то не забудьте захватить с собой и дизельгенератор киловатт, эдак, на 100. Пользоваться свечами в лесных избушках запрещено. Это не безопасно. Возьмите с собой фонарики и запасные батарейки. Подобный отдых на дикой природе вы запомните надолго.

Лодка

Какой же домик в Карелии на берегу озера да и без лодки? Большинство избушек имеют алюминиевые лодки. Все эти лодки под моторы. Максимально мощные моторы для использования на этих лодках – до 17 л.с. Вы можете взять с собой личный мотор и пользоваться на нашей лодке. На некоторых избушках стоят деревянные карельские лодки. Лодка карельская и сделана она так, как сотни лет её делали карелы. Не следует ожидать сверкающий белый пластик. Такие лодки весьма большие и крепкие. Есть еще одна особенность, они должны быть всегда внутри влажные, поэтому бояться не следует, что под трапиком вода. Никто не утонет. Более того, часть лодки (корму) просто необходимо оставлять в воде, тем более жарким летом. Это предостережет лодку от рассыхания. На такие лодки можно крепить небольшой мотор до 5-ти л.с.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ у Вас должны быть спасжилеты. Если Вы не везете их с собой, то арендуете у нашей компании. Аренда символическая, а польза практическая. Не пренебрегайте использованием спасжилетами.

Подвесной мотор в аренду?

Да, у нас можно взять в аренду лодочный мотор. Моторы маломощные. Так называемые «веслозаменители». Это импортные моторы 2 и 3 кВт. Есть 2-х и 4-х тактные. К мотору необходим бензин (для 4-х тактных) и смесь бензина с маслом (для 2-х тактных). ГСМ мы предоставим для Вас в наших канистрах. Их необходимо будет вернуть обратно после вашего отдыха.

Какой же домик в Карелии на берегу озера да без бани? Бани лесные. Не следует ожидать комфортабельных бань. Баньки построены в местных национальных традициях. Размер небольшой. Помывочная и парилка — одно помещение. Помните, что бани топятся дровами. Поэтому, если Вы стопили баньку к 18.00, то в 19.00 уже нет смысла ловить пар. Более того, все усилия подбрасывать дрова и кочегарить снова и снова, ничего, кроме отрицательного результата, не принесут. Топятся бани около 2-х часов. Зимой приходится топить минимум 4 часа. Все бани укомплектованы тазиками, бочками, ковшами. Летом Вы можете сделать себе свежий березовый веник или можжевеловый. Помните, что банька – вещь одушевленная и за ней требуется уход. После приятной процедуры (каждый раз) необходимо вымести с пола оставшиеся от веника листья, открыть отдушину в стене (чтобы банька не запрела), слить горячую воду из железного бака (чтобы самим в дальнейшем не мыться в ржавой воде, а зимой не разморозить трубы подогрева воды). Будьте внимательны к баньке и опрятны и она ответит Вам легким паром!

Источник статьи: http://kalevala-welt.ru/accommodation/izbushki/domik-v-karelii/

Adblock
detector