Меню

Маска с эффектом паровой бани

Как сделать паровую баню для лица: рецепты с содой, маслами и травами

Миллионы средств по уходу за кожей сегодня может приобрести любая женщина. Но есть способы, которые всегда будут актуальны. Например, паровая баня для лица. С ее помощью приводили себя в порядок наши мамы и бабушки, но и сегодня она не теряет своей популярности. Даже в профессиональных салонах обязательно распаривают кожу перед началом проведения процедур, но мы будем экономить и учиться делать баню в домашних условиях.

Польза паровой бани

Паровая баня – один из старейших способов для очистки лица. Она помогает смягчить внешний слой ороговевших клеток, способствует удалению его без травмирования более нежных слоев, делает кожу гладкой, придает свежий вид, усиливает кровообращение, расширяет сосуды, выводит не только грязь, но и токсины.

Под воздействием тепла открываются поры, и становится возможным воздействовать на глубокие слои кожи, до которых при использовании других методов при всем желании не добраться.

После использования паровой бани лицо очищается от грязи, мертвых клеток, запускаются естественные процессы регенерации, кожный эпителий насыщается влагой и питательными веществами.

Читайте также
Как правильно очищать лицо в домашних условиях
Тема этой статьи — очищение кожи лица в домашних условиях. На первый взгляд кажется, будто в…

Если же баню сделать не только из воды, но также с травами или эфирными маслами, эффект будет в несколько раз более заметным.

Как сделать

Сегодня в продаже есть аппараты для профессионального проведения паровой бани. Внешне они напоминают ингалятор и действуют по такому же принципу. Внутрь надо налить горячую воду, дополнить ее другими компонентами при желании и включить.

Произойдет нагрев и начнет выделяться пар. Останется лишь распарить лицо над специальной чашей и все. Можно проводить дальнейшие косметические процедуры.

Если такого прибора нет – не беда. Можно действовать по старинке, используя обычную кастрюлю. Достаточно литра кипятка для одной процедуры. Держать лицо надо на расстоянии примерно 35-45 см от воды, а сверху накрыться пледом или банным полотенцем, чтобы получилась «сауна».

Достаточно 5-7 минут, и лицо будет распарено достаточно для проведения дальнейших процедур.

Но только не давите поры. Избавиться от прыщей и акне поможет мягкий деликатный скраб или маска, а подросткам рекомендуется делать ванночки с содой. Ее испарения прямо-таки вытягивают угри наружу.
После надо обязательно протереть лицо льдом. Его, кстати, тоже можно приготовить из отвара трав с чистотелом или шалфеем, нанести питательный или увлажняющий крем.

Запомните, спустя сутки после проведенной паровой бани лицо будет красным и очень восприимчивым к любому воздействию. Потому на улицу лучше не выходить и декоративную косметику не использовать.

Рецепты для разных типов кожи

Чистка после паровой бани помогает всем, если только для ее проведения нет индивидуальных противопоказаний.

Но чтобы усилить эффект, лучше использовать дополнительные компоненты:

  • для нормальной кожи лучше всего делать паровые ванночки с ромашкой, лавровым листом, гвоздикой, розой, лавандой, чабрецом, окопником, солодкой. А из эфирных масел лучше всего использовать герань, бергамот или сандал (10 капель на литр);
  • обладательницы жирной и комбинированной кожи делают распаривание чаще остальных. Им рекомендуется добавлять в воду лаванду, цедру лимона или лайма, лаврушку, сандал, розу, лимонную траву, фенхель, солодку. Если ванночка будет делаться с маслами, то лучше брать кипарис, сандал или можжевельник;
  • увядающую кожу хорошо восстанавливают анис, солодка, лаврушка, сосновая хвоя, мята, гвоздика и имбирь. Из масел рекомендуется использовать шалфей или розмарин;
  • пигментированную кожу привести в порядок не так уж и просто. Стоит задача не только очистить поры, но также улучшить кровообращение и отбелить лицо, выровнять его тон. Справиться с этим помогут листья черной смородины, лаврушка, солодка, трава лимона, лопух, одуванчик. А из эфирных масел на первом месте роза, лаванда, кедр, можжевельник, бергамот.
Читайте также:  Состав для обработки бани внутри

Кому нельзя делать

Паровые ванночки не всегда оказывают положительное влияние на организм. Запрещены они гипертоникам, астматикам, имеющим сердечнососудистые заболевания, беременным, пожилым людям, женщинам во время менструаций и климакса.

Если во время процедуры ощущается нехватка воздуха, тошнота или головокружение, надо немедленно прекратить ее проведение, лечь и обеспечить достаточное количество свежего воздуха.

Не рекомендуется делать распаривающие ванночки при сухой коже лица. Они могут еще больше высушить ее, поэтому лучше использовать компрессы, которые при правильном выполнении окажут эффект не хуже. Для такого типа кожи из трав лучше всего применять ромашку, лаврушку, солодку, сандал, одуванчик или розу.

Компресс – альтернатива ванночке

Теплые компрессы пропитывают сначала верхний слой кожи, а потом доходят и до более глубоких. В результате, как и после паровой ванночки получается открыть поры, снять эпидермис, восстановить работу сальных желез. Только при этом они действуют более мягко, снимают покраснение и раздражения, помогают избавиться от капиллярной сеточки.

Чтобы сделать компресс, надо взять литр воды, хлопчатобумажную ткань или марлю, травы или эфирные масла. В горячий раствор окунуть ткань, слегка ее отжать и приложить на кожу.

Полезна ли паровая ванночка? Однозначно, да. Только надо действовать по принципу «не навреди». Когда все черные точки прямо торчат над поверхностью кожи, очень хочется их поддавить, чтобы уже наверняка. Ни в коем случае этого не делайте! От загрязнений избавитесь, а со шрамами останетесь на всю жизнь. От них уже ванночка не спасет.

Читайте также
Интересные секреты красоты и домашнего ухода
Современная бьюти-индустрия предлагает сегодня очень много заманчивых уходовых и…

Интересно, заметили ли вы, что в рецептах, независимо от типа кожи присутствует лаврушка и солодка? Это универсальные компоненты для любой паровой ванночки. Так, что если они есть под рукой, у вас обязательно все получится! Ждем ваших комментариев. А если знаете еще какие-то рецепты, обязательно поделитесь ими с нами.

Источник статьи: http://anisima.ru/kak-sdelat-parovuyu-banyu-dlya-litsa-s-sodoy-maslami-i-travami/

Маски для лица в бане: эффективные омолаживающие рецепты

У всех без исключения народов баня была местом священным и сакральным. Не зря говорили наши предки: «Вышел с бани заново рожденным». Древние славяне считали, что баня – это слияние всех стихий – огня, воздуха, земли и воды. И от каждой стихии человек, побывавший в бане, получал силу.

Наши предки называли русскую сауну «влазня» или «мыльня». Баня была утешением и спасением от всех невзгод. Туда в первую очередь отправляли гостя, а уже затем потчевали его за богатым столом.

Красавицы славянки ходили в мыльню, чтобы избавиться от сглаза, вернуть красоту, восстановить силу и молодость. Мало что изменилось и в наши дни – баня осталась прежней. И, как и прежде, она дарует силу организму и возвращает юность коже.

Какие маски подходят для бани

Банный пар имеет колоссальное целительное значение для нашей дермы – он полностью расширяет поры, усиливает и активизирует обменные внутриклеточные процессы и максимально очищает кожу. Но мы можем придать еще больше сил банному целителю, мы возьмем на вооружение маски для лица в бане. Они могут быть разными:

  • очищающие (скрабирующие);
  • питательные;
  • тонизирующие;
  • увлажняющие.
Читайте также:  Как укладываются камни в бане

Каждая из масок направлена на достижение определенного эффекта. Но если считать, что для большего эффекта нужно проводить много разных процедур сразу – это ошибка. Маска для лица для бани требуют грамотного подхода и соблюдения несложных законов.

Правила применения

Запомните самое главное правило – все дополнительные процедуры по оздоровлению и омоложению кожи проводятся только спустя 10-15 минут после посещения парной. В это время эпидермис максимально очищен и готов к принятию полезных веществ. Пилинги и скрабовые маски наносятся перед вторым и третьим посещением парилки. А в первое посещение парильни никаких процедур делать не нужно – пусть кожа распариться, как следует.

Как только вы нанесете целительную массу на кожу – необходимо максимально расслабить мышцы лица, чтобы позволить дерме полностью впитать в себя все самое ценное. Для этого лучше прилечь и отдохнуть.

Все маски для лица после бани должны воздействовать на дерму не менее 10-15 минут. Эти минуты – самые ценные, ведь банные процедуры гораздо эффективнее и полезнее обычных:

  • В несколько раз улучшается поглощаемость питательных веществ кожей благодаря полностью раскрытым порам.
  • Очищение дермы проходит в два раза сильнее: одновременно воздействует на кожу пар с водой и маска.
  • Банные омолаживающие процедуры максимально увлажняют и разглаживают кожу с помощью воздействия высоких температур.

Эффект от масок, проведенных в бане, хватает дерме почти на полторы недели. Как раз до следующего посещения оздоравливающего места. Будьте внимательны к проведению процедур те, у кого есть обширные воспаленные участки или близко расположенные кровеносные сосуды – в этом случае от банных масок лучше воздержаться.

Лучшие рецепты

Конечно, скрабы и маски удобнее приготавливать заранее, дома. А в парилку приносить их в пластиковых емкостях. Все целебные смеси необходимо заготавливать «на один раз». Хранить их нецелесообразно.

Пилинговые и скрабирующие средства

Скрабовые маски нужно вначале немного подержать в самой парилке, чтобы они разогрелись. После их нанесения активно массируйте кожу лица, а затем оставьте минут на 10 на коже. Применение пилинга идеально подготовит эпидермис для омолаживающих и оздоравливающих сеансов.

Смешиваем морскую соль (25 гр.) с жидким медом (20 гр.). Подходит для очищения жирной дермы.

В сливки (25 гр.) добавить ореховую массу (7 гр.). Пилинг создан для ухода за истонченной дермой, склонной к раздражениям.

В кофейную гущу (7 гр.) добавляем натуральный мед (12 гр.). Это щадящий скраб для особо чувствительного, сухого эпидермиса.

Можно взять кофейную гущу или порошок заварного кофе. К нему (30 гр.) вмешиваем масло виноградной косточки (16 мл). Пилинг хорошо действует на комбинированную и нормальную кожу.

В кофейный порошок (15 гр.) добавляем кукурузную муку (30 гр.) и растительное масло (10 мл). Пилинг хорош для очищения сухой дермы.

Питательные и ухаживающие составы

Лучшие маски для лица в баню не должны содержать таких компонентов, на которые губительно воздействуют высокие температуры. Поэтому остановите свой выбор на предложенных нами, проверенных на личном опыте, лучших рецептах банных составов.

Пивные дрожжи (15 гр.) размешать с желтком и маслом оливы (5 мл). Это средство предназначено для оздоровления увядающей кожи.

Хлопья овсянки размочить в молоке, затем вмешать к ним сметану (18 мл). Маска идеальна для проблемной дермы.

Читайте также:  Затраты на организацию бани

Измельчить сухие водоросли и к ним (10 гр.) добавить творог (25 гр.). Средство отлично отбеливает лицо и убирает пигментированные пятна.

Делаем смесь из растопленного меда (12 гр.) и прополиса (8 гр.). Это средство великолепно вытягивает комедоны и очищает лицо от угрей.

Хороший коньяк (16 мл) смешиваем с оливковым маслом (17 гр.) и желтком яйца. Масса обладает высоким противовоспалительным эффектом, это оздоравливающее средство для проблемной дермы.

Половинку яблока растереть до пюре, добавить жидкий мед (18 мл), размельченную аскорбиновую кислоту (12 гр.). Масса обладает высоким омолаживающим эффектом, регенерирует кожу и витаминизирует ее.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7d99c49dd01100aa70024e/maski-dlia-lica-v-bane-effektivnye-omolajivaiuscie-recepty-5b880df98092d000ae8b66f0

Распаривающая маска для лица «Баня для лица 50°С» Organic Kitchen by Organic Shop

Настоящее спасение от забитых пор, глубоко очищает и отшелушивает.

Очищение — всему голова, самый важный и незаменимый этап в уходе. В результате ежедневного скопления токсинов, пыли и кожного сала кожа не дышит, образуются сальные пробки, а дальше комедоны. Привести кожу в порядок помогают глубоко очищающие маски, например, как эта маска с темроэффектом .

Немного о линейке Organic Kitchen от бренда Organic Shop

Organic Kitchen — это отдельная гамма косметических средств различного назначения от бренда Organic Shop . Все средства выпускаются в чёрных пластмассовых баночках компактного размера, состоят из растительных ингредиентов и натуральных консервантов, без парабенов, силиконов и сульфатов.

Объём. Цена. Сроки годности

Цена — от 90 руб.

Срок годности — 3 года, после вскрытия упаковки — 6 месяцев.

Состав и обещания производителя

Эта распаривающая маска для лица по заявлению производителя должна глубоко очищать кожу от загрязнений и токсинов, а за счёт присутствия в маске масел чайного дерева, ромашки и лаванды на кожу оказывается противоспалительное воздействие и сужаются поры.

Состав: Glycerin, Sodium Chloride, Butyrospermum Parkii Butter, Cocamidopropyl Betaine, Organic Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Lavandula Angustifolia Flower Powder, Chamomilla Recutita Oil, Cinnamomum Cassia Oil, Parfum.

Мои впечатления

Аромат у маски натуральный, травяной, а вот по текстуре довольно плотная масса из частиц соли и трав , пропитанная глицерином и маслами, поэтому её сложно наносить на лицо, часть по любому осыпается, как ни старайся.

Для того, чтобы маска лучше сработала я наносила её на предварительно распаренное, слегка влажное лицо. При соприкосновении с кожей сразу начинаешь ощущать небольшой разогревающий эффект, затем лёгкое покалывание .

По прошествии 10 минут я немного смачиваю лицо водой, слегка скрабирую и смываю маску сначала тёплой, затем прохладной водой. Смывается легко и быстро. После обязательно наношу тонер и увлажняющий крем. Кожа некоторое время покрасневшая, через некоторое время краснота постепенно спадает.

В результате кожа матовая , гладкая , поры заметно чище и меньше . Но использовать я её буду редко, раз в 2 недели примерно.

Важно! Если у вас чувствительная или сухая кожа лица, то вам мимо, жёстко она воздействует даже на мою комбинированную кожу из-за соляных скрабирующих частичек. Тоже самое могу сказать и тем, у кого на лице есть воспаления и высыпания — нужны более щадящие средства.

Могу рекомендовать эту маску тем, у кого жирный тип кожи, без активных высыпаний и воспалений .

Мои отзывы на другие продукты бренда Organic Shop:

Мои отзывы на маски других брендов:

Не забывайте ставить ❤ и подписываться на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dc7f89c28fbfa14e839f690/rasparivaiuscaia-maska-dlia-lica-bania-dlia-lica-50s-organic-kitchen-by-organic-shop-5dead69cfe28910cb8cc80d8

Adblock
detector