Переделать кунг под баню
Военный ГАЗ-66 переделан в баньку на колесах, шикарный проект.
Ох, смотрю читателям канала «Мой гараж» очень понравился вчерашний проект, который был связан с ГАЗ-69, спасибо всем за обратную связь и положительные комментарии. Но, а мы продолжаем. Сегодня будет очень шикарный проект, связанный с легендарным грузовиком ГАЗ-66. На канале было много интересных и добротных проектов с 66-ой моделью, но такого точно не было, он заслуживает отдельного внимания. Ну что, давайте приступать. Олег из Арзамаса приобрел себе военный ГАЗ-66 в 2019 году. А выпустили грузовик в 1993, то есть ему было 26 лет. Это был стандартный экземпляр, ничего особенного, со своими проблемами и нюансами. Новый владелец сразу же надумал сделать с ним что-то необычное, ведь просто ГАЗ-66 ему был не нужен. Спустя время было несколько вариантов. Олег хотел поставить кунг, чтобы ездить на природу, ночевать там и для подобных целей. Это довольно распространенный вариант, многие так делают и довольны. Мужчине же хотелось пойти дальше и сделать нечто большее. Он придумал сделать баню на колесах. Ну как придумал, эта идея давно существует, многие владельцу своих грузовиков делали подобное много лет назад, но такое встретить можно довольно редко. Олега зацепила эта идея, ведь создать подобное хотелось бы многим. Вдобавок это настоящая база отдыха, для тех, кто любит посещать баню и в принципе одобряет подобный отдых. Ну что, основа есть, это как раз ГАЗ-66, теперь можно было приступать. Далее на первых двух снимках можно посмотреть на результат, а ниже будут все подробности, это интересно.
И так, сразу же Олег начал приводить порядок, это касается технической части. Хотелось основательно устранить все проблемные участки, заглянуть в двигатель, перебрать ходовую и прочее. Мужчине требовалось убедиться в том, что его ГАЗ-66 довезет до требуемого места назначения. Довольно стандартный процесс, думаю тут ничего интересного, поэтому идем дальше. На шасси была установлена баня, она заранее сделана под требуемые размеры. Особых проблем не возникло, все было рассчитано и идеально подогнано. В итоге, мы получаем полноценную баньку на колесах. Внутри имеется предбанник, который рассчитан на 6 человек. А парная рассчитана на 3 человека, что довольно круто. Дополнительно конечно же имеется нормальный душ с хорошим запасом воды. Дополнительно находится внутри дизельный отопитель, еще печка снаружи (ее кстати можно заметить на 3 снимке ниже). Вдобавок имеет хорошая аудиосистема, чтобы отдых был еще лучше. А для атмосферы сделано светодиодное освещение. У Олега на все ушло несколько месяцев, вышел достойный экземпляр. Таким образом, военный ГАЗ-66 переделан в баньку на колесах, действительно шикарный проект. Теперь баню можно организовать в любом месте, своя романтика так сказать. Все функционирует хорошо, в работе никаких нареканий нет, продумана каждая мелочь.
Баня из кунга своими руками (фото)
Как сделать баню из кунга на даче
ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ЗА ФАСАДОМ МАЛЕНЬКОГО ДОМИКА С «ФАХВЕРКОВОЙ НАРУЖНОСТЬЮ» СКРЫВАЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУЗОВ, ИСПОЛЬЗОВАВШИЙСЯ В АРМИИ. ТЕПЕРЬ В НЁМ УСТРОЕНА БАНЬКА С ОТЛИЧНОЙ ПАРИЛКОЙ.
Ещё в самом начале освоения нашего участка, когда мы только приступили к строительству дачного домика, нам удалось приобрести списанный военный КУНГ. Изделие действительно универсальное – мы приспособили его для временного проживания и хранения инструментов. Когда же основные постройки были закончены, встал вопрос о дальнейшей судьбе вагончика. Мне отчаянно не хотелось с ним расставаться. Он был крепкий, в стенах-утеплитель, и я задумалась, как бы дать ему вторую, нет, даже третью жизнь, превратив в баньку, о которой я давно мечтала!
СДЕЛАЛИ СВОИМИ РУКА КАРКАС ВОКРУГ КУНГА
Начали с того, что подняли вагончик и подвели под него опоры (шесть бетонных блоков), выровняв его по горизонтали. Затем возвели вокруг КУНГа каркас и увеличили сооружение в длину на 2 м. На дополнительной площади организовали веранду, она же-предбанник и комната отдыха. Затем покрыли крышу металлочерепицей.
Сам вагончик разделили на две части: топочную и парную. Стены и потолок дополнительно утеплили и проложили электропровод в специальной (для влажных помещений) металлической трубе, чтобы устроить освещение топочной и парной. В парной заранее вырезали и застеклили окошко-необходимо, чтобы в таких помещениях был дневной свет. Мы использовали также имевшееся круглое отверстие для вентиляции.
При утеплении внутри к стенам крепили обрешётку, между брусками которой уложили плиты утеплителя. Сторона плит, заклеенная фольгой, обращена внутрь парной. Поверх набили рейки сечением 20 * 30 мм и к ним уже крепили вагонку: в парной использовали липовую, в топочной-еловую.
Снаружи баньку утеплили пенополистиролом, обшили цементно-стружечными плитами, покрыв их белой краской для наружных стен, а потом украсили в стиле фахверк, как и другие постройки на нашем участке.
ВНУТРИ КУНГА ВСЁ ОЧЕНЬ КОМПАКТНО
На полу в топочной под печку устроили кирпичное основание, закрыв его листом металла. Печка небольшая, но удобная: камни прилегают к чугунной топке снизу и до выхода трубы, так что всегда можно хорошо поддать пару. Трубу вывели через стену в уже имевшееся отверстие (в вагончике и раньше была печка для обогрева) и затем под прямым углом через крышу вывели её наружу. Над печкой потолок и стены отделаны жаропрочными панелями, а с трёх сторон сделали кладку в 1/4 кирпича, которую снаружи потом обложили плиткой.
Чтобы зимой за дровами не ходить далеко, за стенкой предбанника сделали дровницу с дверцей. Рядом-обливное ведро для любителей контраста.
В предбаннике-диван и чайный столик. Здесь мы отдыхаем, пьём чай, настоянный на душистых травах.
Я более осторожна: приношу кадушку со свежим снегом и просто растираюсь после парной. Топочная хорошо прогревается, и здесь вполне комфортно зимой, а летом дверь открыта в предбанник. В топочной есть маленькое оконце для притока воздуха, когда топится печка, и для проветривания бани.
Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/peredelat-kung-pod-banyu/