Меню

Сколько после чистки нельзя ходить в баню

7 вещей, которые нельзя делать после чистки лица

Чистка лица относится к той категории косметологических процедур, которые подходят для любого типа кожи и позволяют справиться с самыми разными проблемами — от акне и угревой сыпи до пересушенности и нарушения себорегуляции. Дерматологи напоминают, что отправляться на чистку следует с очищенной кожей без макияжа, а для того чтобы процедура действительно оказалась эффективной, сеансы следует повторять с периодичностью, рекомендованной специалистом.

Впрочем, соблюдение определенных правил после процедуры влияет на результаты не меньше, чем качество ее проведения. Вот семь вещей, которые ни в коем случае нельзя делать сразу после чистки лица (если, конечно, вы не хотите себе навредить).

1. Не посещайте баню (или сауну)

Почему: потому что ваше лицо только что было распарено и очищено. Дополнительный подогрев может оказаться безопасен, а может — что более вероятно — стереть весь эффект внутреннего свечения кожи от процедуры, которую вы только что оплатили. И вряд ли это именно то, к чему вы стремились.

2. Не делайте массаж лица

Почему: массаж лица после косметической чистки будет оказывать на кожу такое же влияние, как и ручки тяжелого пакета, пережимающего запястье. Разумеется, после этого ваше лицо не останется в деформированном состоянии, но клетки непременно испытают стресс, и об этом не стоит забывать.

3. Не умывайтесь

Почему: потому что ваше лицо только что «умывал» профессионал, потратив на это на 59 минут больше, чем вы по утрам. Не стоит создавать активным компонентам состава для чистки лица лишних трудностей — отложите умывание до вечера.

4. Не используйте пилинг

Почему: отшелушивающие альфа-гидроксикислоты (AHA) и витамин А, которые являются главными компонентами продуктов, используемых косметологами, и без того оказывают на кожу интенсивное воздействие. Так что позвольте ей отдохнуть в течение 2-3 дней, прежде чем вернуться к регулярному использованию любимых средств эксфолиации.

5. Не загорайте

Почему: даже незначительное воздействие солнечных лучей может вызвать повреждения и спровоцировать развитие онкологических заболеваний. А так как 100% процедур чистки лица предполагают использование активных масок и пилинга (а нередко и того, и другого), вы получаете новую порцию уязвимых клеток на поверхности кожи, которые крайне легко сжечь.

6. Не выдавливайте прыщики

Почему: если дерматолог оставляет прыщики на вашем лице, то, поверьте, это происходит не просто так. Скорее всего, потому что они находятся недостаточно близко к поверхности. Попробуйте использовать точечные маскирующие средства в течение пары дней, и проблема исчезнет сама собой. А уже на следующем визите к специалисту, если это вас действительно беспокоит, заранее озвучьте свои пожелания.

7. Не наносите макияж

Почему: если вы умеете наносить макияж в метро или автобусе по пути на работу, мы можем вас с этим только поздравить. С другой стороны, почему бы не использовать чистку в качестве повода появиться в офисе с максимально натуральным макияжем. То есть, вообще без макияжа. Позвольте коже «подышать» в течение 24 часов, и она скажет вам «спасибо».

Источник статьи: http://www.stylenews.ru/krasota/7-veshhey-kotorye-nelzya-delat-posle-chis/

Когда можно в баню после чистки лица

Памятка после чистки лица

Что можно и нельзя делать после чистки: 🙋🏼♀

✅Так как кожа в первые дни после процедуры более уязвима, чем обычно, необходимо пользоваться дневным кремом с SPF 30+, в любое время года, даже в пасмурную погоду, а летом 50+

✅Следует пользоваться мягкими гелями и пенками для умывания

✅Лучше воздержаться в первые пару дней от использования декоративной косметики

🙅🏼♀НЕ рекомендуется в течении недели после чистки посещать баню, сауну и солярий, а также загорать на солнце, чтобы не спровоцировать новые воспаления и пигментацию (сюда же можно отнести долгое нахождение на улице во время ветряной и морозной погоды)

🙅🏼♀НИКАКИХ скрабов, щеток и спиртовых томиков, убираем все, что может дополнительно травмировать кожу. Если очень любите такой вариант очищения, лучше заменить на пилинг-скатки

🙅🏼♀НЕЛЬЗЯ отдирать шелушение. На 2-3 день иногда оно бывает и это нормальный процесс обновления кожи, вы можете только помочь ему, используя легкие увлажняющие крема и сыворотки с успокаивающими компонентами.

🙅🏼♀НЕ ПУГАТЬСЯ. После чистки могут появиться единичные воспаления, этого не стоит пугаться, обычно они проходят за пару дней

Уход за кожей лица после чистки – что нельзя делать

Любая эксфолиация активизирует естественный процесс регенерации, способствует выработке коллагеновых волокон, нормализует кровообращение и наполняет клетки дермы необходимым кислородом.

Читайте также:  Как хорошо держит баня из профилированного бруса

Но не стоит забывать, что лицо после чистки подвержено негативному воздействию внешних факторов, поэтому важно соблюдать рекомендации по уходу за эпидермисом в период восстановления. Игнорирование советов по регенерации кожи может привести к появлению побочных эффектов и ухудшению первоначального состояния дермы.

Что нельзя делать после чистки

При уходе за кожей лица после чистки в домашних условиях или салоне запрещено:

На интересующий многих людей вопрос, можно ли пить алкоголь после эксфолиации, можно смело ответить нет, поскольку спиртные напитки способствуют появлению отечности и иссушают кожные покровы.

Кроме того, рекомендуется исключить из рациона сладости, копченую и острую пищу, поскольку она увеличивает процесс реабилитации. До окончания восстановительного периода не следует делать татуаж губ или бровей, чтобы не усугубить состояние кожных покровов.

Уход после чистки лица

Советы по уходу за лицом после чистки на дому или у косметолога:

Через 2–3 дня после чистки разрешено делать мезотерапию или биоревитализацию, при условии, что на очищенных кожных покровах отсутствуют воспаления. Дополнительные пилинги для сужения пор, устранения сального блеска и различных высыпаний можно делать не раньше, чем через неделю после эксфолиации.

После салонной чистки косметолог обрабатывает эпидермис успокаивающей маской, которая помогает быстрее избавиться от покраснения после чистки кожных покровов лица, и подбирает индивидуальный курс ухода на восстановительный период, в зависимости от типа очищения.

После механической чистки

Мануальная эксфолиация является самой травмоопасной методикой, после нее, помимо общих правил по уходу за эпидермисом, рекомендуется придерживаться и специфических рекомендаций:

Использовать медикаментозные средства можно только при появлении осложнений только после консультации специалиста.

После вакуумной чистки

После очищения вакуумом следует ежедневно обрабатывать лицо средствами с увлажняющим, успокаивающим и питательным воздействием – это поможет избавиться от отечности и красных пятен. Если после процедуры появились синяки, способ их устранения должен подобрать косметолог.

После УЗ чистки

После ультразвуковой эксфолиации нужно 1 раз в 3 дня на протяжении всего периода реабилитации делать маски с косметической глиной, подобранной под тип дермы, и морскими водорослями – это поможет увлажнить кожные покровы и насытить их полезными микроэлементами. Пользоваться солнцезащитными средствами необходимо в течение 3–4 недель.

После лазерной чистки

После лазерного пилинга нельзя умываться на протяжении 4–6 суток – в этот период для удаления загрязнений можно использовать только тоники без содержания спирта. От скрабирующих средств необходимо отказаться на месяц, чтобы не повредить здоровые слои эпидермиса.

В домашних условиях через несколько дней после очищения рекомендуется применять следующие натуральные лечебные маски:

Применять маски разрешено не чаще 2 раз в неделю. Перед первым нанесением следует сделать аллергический тест – для этого небольшое количество приготовленной смеси распределяется на изгибе локтя и оставляется на 15–25 минут. Если в этот промежуток времени не возникнет сильного жжения, чувства стянутости, зуда и выраженного покраснения – можно использовать смесь по назначению.

Осложнения

Возможные осложнения после чистки:

При правильном уходе за кожей после чистки вышеперечисленные побочные эффекты исчезают самостоятельно в течение недели. Если за это время внешний вид и состояние кожных покровов не улучшилось, необходимо пройти осмотр у доктора.

В случае выполнения эксфолиации кожных покровов с наличием гнойников существует риск распространения инфекции, что приводит к усугублению воспалительного процесса. Появление новых гнойников может сопровождаться повышением температуры тела – в этом случае необходимо пройти осмотр у врача, и пропить курс антибиотиков.

Самостоятельное удаление воспаленных высыпаний может стать причиной постакне, рубцов и темных пятен. После полного восстановления дермы избавиться от подобных побочных эффектов можно при помощи мезотерапии или физиотерапии.

Несоблюдение правил ухода за очищенным эпидермисом может спровоцировать закупорку пор и появление черных точек. С этой проблемой поможет справиться повторная эксфолиация.

Побочные эффекты процедуры

После большинства видов чисток наблюдается ряд побочных эффектов на обновленной коже лица:

После любой чистки наблюдается покраснение – это нормальная реакция организма и побочный эффект пройдет самостоятельно через несколько дней.

Советы опытных косметологов

Общие рекомендации специалистов о том, как ухаживать за очищенной кожей после самостоятельной или профессиональной чистки лица:

Чтобы предотвратить появление выраженных красных пятен или ожогов после различных видов чисток лица, нужно соблюдать запреты и рекомендации по уходу за очищенным эпидермисом.

Для получения максимального эффекта рекомендуется проводить эксфолиацию у специалиста, а в случае самостоятельного очищения нужно предварительно получить консультацию специалиста по подбору средства для эксфолиации и дальнейшего ухода за кожей.

Читайте также:  Бойлеры электрические для бани

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/kogda-mozhno-v-banyu-posle-chistki-litsa/

Можно ли краситься после чистки лица — советы косметологов

Чистка лица у косметолога является действенной процедурой, которая помогает привести в порядок внешний вид, устранить угревые высыпания, акне, прыщи и другие негативные образования. Но все же не стоит забывать про полноценный уход после этой терапии, именно от него зависит полноценный результат, здоровье и чистота покрова. Также каждая женщина и девушка должна знать ответ на вопрос можно ли краситься после чистки лица, какую косметику разрешено применять, а какую нет. Если вы хотите выглядеть красиво и здорово, то нужно помнить несколько важных нюансов ухода за лицом после очищения.

Нужно ли подготавливать лицо к чистке?

Особой подготовки к чистке лица не требуется. Перед проведением данной процедуры дома делать ничего не нужно. Женщина не должна распаривать кожу, удалять декоративной косметики. Все эти действия проводит мастер в клинике или косметологическом салоне.

В салоне подготовка к очищению кожи лица состоит из нескольких этапов:

  • Проведение тщательной дезинфекции инструментов. Все металлические приспособления специалист должен обработать раствором с антисептическим действием;
  • Выполнение демакияжа, очищения. Во время данной процедуры косметолог на лицо наносит специальную маску или лосьон, это все обеспечит полное растворение остатков от декоративных косметических средств, кожного сала, грязи;
  • Размягчение рогового слоя. Специалист проводит расширение пор для легкой и эффективной очистки. Данная процедура осуществляется с использованием горячего пара, водных манипуляций, специальных масок, разогревающих гелей.

Как чистка влияет на кожу лица?

Чистка лица считается популярной косметологической процедурой, которая помогает привести в норму внешний вид кожи, очистить ее от различных загрязнений. Это основной гигиенический уход, который важен для здоровья покрова. Только лишь во вторую очередь эта процедура улучшает внешний вид, делает лицо красивым подтянутым.

При этой терапии наблюдаются следующие положительные изменения и эффекты:

  • Активное отшелушивание ороговевшего слоя покрова;
  • Удаление угревых высыпаний;
  • Очищение покрова от вредных веществ;
  • Восстановление полноценной защиты кожи, Ph уровня;
  • Усиление метаболизма;
  • Ускорение циркуляции крови.

После проведения чистки кожный покров начинает полноценно дышать. Именно это значительно уменьшает появление новых угрей, прыщей, черных точек. Во время данных процедур используются специальные препараты, которые хорошо усваиваются и доходят до необходимого места назначения. После этого кожа приобретает молодой вид, становится свежей и привлекательной.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Несмотря на то, что очищение лица является простой процедурой, которая протекает быстро и без осложнений, после нее требуется правильный уход за кожей. Поскольку лицо может иметь непривлекательный вид, рекомендуется побыть в салоне около 30 минут, чтобы поры сузились, а цвет стал менее красным.

Кроме этого имеется ряд важных рекомендаций, которые обязательно нужно выполнять после чистки лица:

  • На протяжении первых суток не стоит дотрагиваться руками до поверхности кожи лица, чтобы не занести инфекцию в раскрытые поры;
  • В течение первых 24 часов отмечается усиленное отделение сала из очищенных пор. Для его удаления можно применять салфетку, которая предварительно смачивается в растворе хлоргекседина. Проделывать это нужно не больше трех раз в день и не дольше 2-3 дней;
  • Умывание после всех процедур стоит отложить минимум на 12 часов. Как только пройдет это время, стоит отказаться от умываний с использованием мыла, хлорированной или слишком горячей водой. Это может вызвать сильное воспаление и проникновение в поры инфекции. Для чистки покрова подойдет тоник или лосьон с антибактериальным действием;
  • На протяжении 7 дней не рекомендуется пользоваться скрабами. Они могут нанести вред и вызвать травмирование ослабленной дермы;
  • Чтобы увлажнить покров стоит воспользоваться эмульсией с увлажняющим кремом или гелем. Хорошее действие оказывают средства с алоэ, пантенолом;
  • Если во время очищения были повреждения, которые привели к появлению болячек, то стоит подождать, чтобы они покрылись корочкой и отошли сами. Самостоятельно их удалять не стоит, можно занести инфекцию или в дальнейшем на их месте может остаться шрам;
  • В течение 1-2 суток после проведения чистки не рекомендуется пользоваться любыми косметическими средствами, которые могут забить поры – тональными основами, пудрой, праймерами, корректорами и тому подобное.

Предлагаем посмотреть особенности ухода за лицом после чистки:

Что запрещено после чистки?

Помимо правильного и тщательного ухода стоит обратить внимание на ряд процедур, которые нельзя проводить после очищения лица. Они могут нанести серьезный вред здоровья, могут вызвать осложнения и проблемы, которые в последствие отразятся на общем состоянии.

Читайте также:  Защитные шторы для бани

На протяжении первой недели после очищения кожи стоит полностью исключить занятия спортом, они могут вызвать усиление кровообращения, что может привести к ухудшению состояния покрова. Также у многих часто возникает вопрос можно ли пить алкоголь? Напитки с содержанием спирта активизируют циркуляцию крови, что приводит к задержке воды в тканях, это может усилить отечность тканей.

Стоит ли после чистки кожи ходит в сауну, в баню? Многие косметологи отвечают на этот вопрос отрицательно, они не рекомендуют проводить данные процедуры в течение недели. Это поможет снизить вероятность развития неприятных проблем и осложнений.

А почему нельзя посещать бани, парилки: Дело в том, что после чистки лицо сильно распарено, в этот период поры находятся в сильно раскрытом состоянии. Дополнительно прогревание может быть опасным, оно может стереть весь эффект, который был получен после процедуры. Это разочарование и впустую потраченные деньги.

Массаж

После очищения не рекомендуется проводить массаж. Она окажет такое же действие, как ручки тяжелого пакета, пережимающее запястье. Конечно, после массажных процедур лицо не потеряет форму, не будет деформирований, но все же клетки испытают сильный стресс.

Если вы хотите, что состояние кожи было нормальным, лучше в первое время обеспечьте полный покой. Не стоит проводить даже небольшие массирования пальцами, они вызовут неприятные чувства, а также в открытые поры можно занести инфекцию.

Гигиенические процедуры

На протяжении недели стоит осторожно проводить любые гигиенические процедуры, они могут негативно отразиться на состоянии кожного покрова. Желательно на время прекратить умываться горячей и хлорированной водой. При умывании не стоит использовать мыло в любом виде, оно может вызвать неприятные реакции, сильное раздражение, воспаление.

В составе мыла имеет щелока, она вызывает сильное пересушивание кожи. В результате этого она начнет трескаться, покрываться ранками, в которые может попасть инфекция, что в итоге может привести к воспалению и даже нагноению. Для очистки покрова подойдут лосьоны и тоники с антибактериальным действием. Они окажут успокаивающее действие, снизят раздражение, устранят покраснение.

Пилинг

Стоит отказаться от пилинга в течение 7 дней после очистки. Это связано с тем. Что в состав многих средств, которые используются для данной процедуры входят отшелушивающие альфа-гидроксикислоты (AHA) и витамин А. Они обладают сильным действием, вызывают усиление кровообращения, что может привести к сильной отечности.

Важно! Лучше оставьте в покое кожу, дайте ей отдохнуть на протяжении 2-3 дней. После этого можно будет возвратиться к регулярному использованию средств эксфолиации.

Загар, солярий

Многие женщины интересуются можно ли загорать после чистки лица? В первоначальный период нельзя загорать на солнце и посещать солярий. Даже небольшое влияние солнечных лучей может привести к сильному повреждению клеток, а иногда может вызвать раковые патологии.

Дело в том, что при проведении чистки используются активные маски и пилинг, а часто данные процедуры проводятся одновременно, то это приводит к уязвимости структуры клеток. Именно их можно будет легко сжечь даже при небольшом воздействии солнца или ультрафиолета в солярии.

Выдавливание прыщей

После проведения очищения не стоит трогать лицо, а уж тем более выдавливать угри, прыщи. Если дерматолог их оставляет на коже, то поверьте, он это сделал не просто так. Скорее всего, потому что они располагаются не слишком близко к поверхности.

На протяжении нескольких дней лучше воспользуйтесь точечными средствами с маскирующим эффектом. Через 2-3 дня проблема исчезнет самостоятельно. При последующем визите к специалисту расскажите о беспокоящей проблеме, проконсультируйтесь с ним. Он точно подскажет, что можно будет сделать.

Макияж

Через сколько разрешено наносить косметику на лицо после очищения? Косметологи утверждают, что после процедуры нельзя краситься минимум три дня. В этот период стоит полностью убрать косметические средства, которые могут забивать поры:

  • Тональные основы;
  • Праймеры;
  • Консиллеры;
  • Жидкая пудра.

Лучше на время отказаться от любой косметикой. Тем более естественный вид лица многие оценят по достоинству. Не стоит рисковать здоровьем кожи, лучше немного переждать.

Профессиональное очищение лица является полезной процедурой, которая популярно среди женщин и девушек разного возраста. Она очищает кожу от черных точек, угревых высыпаний, излишков сала. Но все же не стоит забывать про полноценный уход после терапии, именно от него зависит положительный результат. Важно выполнять правильно все рекомендации, четко следить за состояние кожи и не забывать про запреты.

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!

Источник статьи: http://faceandcare.ru/mozhno-li-krasitsya-posle-chistki-litsa-sovety-kosmetologov/

Adblock
detector