Меню

Сколько стоить обшить баню

Сколько стоит отделка бани изнутри

Внутренняя отделка бани представляет завершающий этап по строительству, который является одним из самых ответственных. И ниже вы узнаете, сколько стоит отделка бани изнутри и как ее сделать, чтобы она была стильной и качественной.

Каждый из элементов отделки «работают» на достижение следующих целей:

  • безопасность;
  • сохранение тепла;
  • сопротивление высоких температур и влаге.

В большой степени сохранение тепла помогает грамотно установить двери и окна. Оконные проемы в бане выглядят как прямоугольники небольшого размера, вытянутые по горизонтали. На них монтируется двойное остекление, а если толщина стен позволяет, то используют стеклопакеты. Для проветривания монтируют форточки небольших размеров.

По размеру дверь в бане имеет меньшие размеры, чем стандартная. Она всегда открывается наружу и конструктивно состоит только из одной створки. Ее производят плотной, герметичной с использованием качественной теплоизоляции. Ее внутренняя поверхность пропитывается олифой, увеличивая тем самым водонепроницаемость. На дверь монтируют деревянные ручки, о которых нельзя обжечься.

Стоит сказать, что внутренняя отделка бани всегда идет по принципу «снизу вверх», а именно от пола к потолку. Отделочные материалы должны соответствовать таким требованиям:

  • безвредность;
  • долговечность;
  • отсутствие вредных веществ, которые выделяются при нагревании;
  • высокая устойчивость к повышенной влажности, перепаду температур;
  • приятный цвет.

В качестве пород для отделки деревянной бани внутри хорошо подходит кедр, липа, дуб, осина, ясень, лиственница. Самым приемлемым по стоимости и распространенным вариантом является применение липы. Она обладает лечебными свойствами и выделяет приятный запах для человека, переносит высокую температуру, не выделяет смолу и прочие вещества, а также не теряет цвет в течение многих лет эксплуатации. Липой стоит отделать потолок, стены и лежаки.

Такие твердые породы как ясень и дуб сильно нагреваются при невысоких температурах, теряют изначальный цвет, относятся к дорогим материалам. Обычно из твердых пород советуем делать ковши для двери, воды, тазик и лестницы.

Почему лучше обратиться за помощью к специалистам:

  • услуга по выезду для расчета площади и подготовка стены предоставляется бесплатно;
  • цены на все отделочные материалы более выгодные, так как закупаются компанией оптом;
  • доставка всех материалов и оборудования – бесплатно;
  • гарантийные обязательства.

Высококачественная отделка моечной

Читайте также:  Печи для бани своими руками из металла установка

Моечную комнату еще принято называть «предбанником», а соседствующее расположение парилки с ней экономит деньги и дает возможность легко и удобно установить канализацию. Самым простым и мудрым вариантом будет бетонный пол. На этапе разработки позаботьтесь о его бетонном покрытии. Обычно для его отделки применяют мозаику или плиту.

Подобное оформление обеспечит долговечность и не доставит сложностей, чтобы помыть помещение и прибраться.

Если у вас в предбаннике много пространства, то вы сможете установить туда душевую кабину. На рынке существует большое количество самых разных душевых кабин, бассейнов или мини-джакузи, а также мы сможем сделать и подогнать ее согласно ваших размеров.

Это самое мокрое и жаркое банное помещение, где предоставляются экстремальные ситуации – к примеру, ожоги при контакте кожи с горячей полкой. По этой причине для отделки выбирают самые безопасные и прочные материалы. К их числу относится «вагонка», изготовленная из древесины лиственных пород – она нагревается слабо и не выделяет смолы под действием горячего воздуха. Осина, клен, береза, ясень отлично подходят для парной. Для палок рекомендуется липа, а для пола – лиственница. Доски оставляют в изначальном виде, не нанося на них лаки или прочие декоративные составы. ДСП, линолеум и пластик в парилке запрещены.

Источник статьи: http://remontik.org/sauna/skolko-stoit-otdelka-bani-iznutri/

Сколько стоит отделка бани

Стоимость на отделку бани и сауны напрямую зависит от комплектации, а также выбранного оборудования и материалов. Более того, на стоимость внутренней отделки сказывается площадь помещения. Например, это может быть небольшая сауна на 3 м 2 в городской квартире, сауна на даче в 5 м 2 или просторная баня 8 м 2 в загородном коттедже.

Общая стоимость бани или сауны состоит из расходов на замер помещения, создания дизайн-проекта, стоимости оборудования и установки, стоимости самих материалов и работы с ними. Поэтому перед тем как прибегнуть к чьей-то помощи, рекомендуем рассмотреть, сколько стоит отделка бани и что она собой представляет.

Этапы отделки бани и сауны под ключ:

  • Выбор материалов и оборудования.

  • Доставка материалов и прочего на объект.

  • Монтаж материалов и оборудования.

Замер помещения под баню или сауну

Выезд на замер – эта услуга, которая чаще всего осуществляется на бесплатной основе. Хотя если расстояние до вашего объекта далекое, то все же придется оплатить (хотя сумма вряд ли будет значительной).

Читайте также:  Проекты бань установка печей

При оформлении заказа замер осуществляется бесплатно, но обычно сумма за замер, вычитывается из стоимости договора.

Выбор материалов и оборудования

После замены помещения под отделку нужно определиться с типом дерева, печкой-каменкой, потолком парной, освещением и прочими материалами для декорирования.

Стоимость отделки парной отличается в зависимости от типа печи-каменки: при монтаже электропечи цена за монтаж меньше, чем при монтаже деревянной каменки. В первом случае установка печи уже входит в стоимость стандартной отделки, а во втором добавляется еще один не менее важный критерий – дымоход. И, естественно, общая стоимость монтажа печи напрямую зависит от высоты потолка.

Потолок и стены обшиваются вагонкой из натуральной древесины и нужно выбрать материал для изготовления подспинников и потолков. Сауну вы сможете декорировать гималайской солью, натуральным камнем или можжевельником. Это будет не просто красиво выглядеть, но и предоставлять пользу для вашего организма. В зависимости от набора материалов и выбранного класса, цена может сильно отличаться.

Обязательным в сауне является монтаж 2-3 светильников над потолками, но не исключается и необходимость дополнительной подсветки, находящейся под потолками, а также в зоне декоративных элементов.

Как показывает практика, стоимость материалов и оборудования для парной составляет примерно 50-80% от общей цены проекта.

Если вы не уверены в выборе материалов и оборудования для бани или для сауны, вы всегда можете почитать другие материалы на нашем сайте «Ремонтик» или написать нам через форму обратной связи.

Дизайн-проект бани или сауны

После выбора материалов и оборудования, мы предлагаем создание дизайн-проекта бани или сауны с 3D-визуализацией. Если вы заказываете отделку бани или сауны «под ключ» на сумму от четырехсот тысяч рублей, то эта услуга окажется для вас бесплатной.

Затем рассчитываются и подготавливаются материалы и оборудования, осуществляется доставка всего необходимого.

Внутренняя отделка

Примерно 20-50% от общей стоимости бани и сауны составляют работы по отделке потолка и стен, декорированию специальными материалами, установка света, монтаж оборудования. Их цена во многом зависит от комплектации сауны.

Читайте также:  Устройство мойки в русской бане

Сколько стоит отделка бани: средние цены на работы

Площадь помещения по полу в м 2 Длина х Ширина*, метры Стоимость отделки Стандарт-класса**, рубли
3 1,5×2 55 000
5 2,5×2 75 000
6 2×3 85 000
8 2,5×3,5 105 000
более 8 По индивидуальному запросу

* размеры указаны примерные
** стоимость указана с расчетом высоты потолка 2,15-2,20 метра и действует при условии покупки оборудования и материалов

  • Стандарт-класс: от 55 000 рублей/м 2

  • Премиум-класс: от 75 000 рублей/м 2

  • VIP-класс: от 105 000 рублей/м 2

*Площадь помещения по полу не меньше 3 м 2

Стандарт-класс может включать следующие работы:

  • тепло-, пароизоляция, фольгирование потолка и стен;

  • отделка потолка и стен деревянной вагонкой (к примеру, ольха, липа) без дополнительных раскладок;

  • контробрешетка потолка и стен;

  • установка потолочных плинтусов по всему периметру;

  • создание прямых потолков вдоль стены в 2 уровня из ольхи, липы или абаша;

  • изготовление подспинника из абаша, ольхи или липы – вдоль одной стены и без фигурных элементов;

  • подводка и монтаж электричества для оборудования и освещения;

  • монтаж и подключения пульта управления, электро-каменки и укладка камней в печь;
  • установка 2 керамических светильников, а также абажуров;

  • установка деревянной коробки, наличников, доборов, ручки;

  • изготовление напольной съемной решетки под габариты пола;

  • проектирование и установка вентиляции.

Перечень работ, которые не входят в стандартный пакет услуг

Вам придется дополнительно рассчитываться за следующие статьи расходов:

  • облицовка под керамической плиткой или деревом;

  • дополнительное освещение под и над потолком, точечная подсветка на потолке и стенах;

  • отделка потолка и стен материалами «экстра» класса, декорирование парилки самыми разными дополнительными материалами (натуральным камнем, гималайской солью, можжевельником и т.д.);

  • установка стеклянной двери;

  • установка дымохода и дровяной каменки;

  • монтаж третьего уровня и потолков угловой формы;

  • покрытие поверхностей из дерева защитными средствами: стен – специальным средством для сауны, потолка – защитным маслом.

Для каждого проекта мы осуществляем индивидуальный расчет стоимости на отделку бани или сауны. Не исключено, что вы сделаете выбор определенного оборудования в пользу других производителей, и вся домашняя сауна приобретет итоговую стоимость. Отделка парилки и стоимость строительства под ключ всегда рассчитывается по индивидуальному запросу.

Источник статьи: http://remontik.org/sauna/skolko-stoit-otdelka-bani/