Меню

Скрабы для бани в домашних условиях из кофе и меда

СКРАБ ИЗ МЕДА И КОФЕ ДЛЯ БАНИ

Мед — мощнейшее лекарственное средство, созданное в лаборатории самой природы и ей же было доведено до подлинного совершенство, до которого никогда ни один человек не сумеет дотянуться своими попытками превзойти первозданную созидательную силу.

Люди не отдают себе отчет в том, что мед, прополис, фрукты, овощи, ягоды, орехи, травы — созданы природой, а потому совершенны. Выведенные же в условиях человеческого исследовательского центра таблетки и микстуры и гроша ломанного не стоят в сравнении с простыми народными средствами медицины.

Конечно, наука придумала много разных способов, которые не только лечат, но и калечат. Вылечив один недуг, они сломают некоторые другие функции внутри тела и вызовут еще ряд других проблем со здоровьем.

Наши предки не употребляли сладкое в таком гипертрофированном размере, как мы. Для того, чтобы добраться до меда, им требовалось забраться на высокое дерево, сбить оттуда улий. спрыгнуть с дерева и не разбиться, схватить этот улей или куски сот с медом и быстро убегать с места этого преступления, пока взбешенные такой дерзкой выходкой пчелы не покусали вора до смерти.

Для того, чтобы нашему современнику добраться до сладкого, достаточно сходить в магазин и отдать за очередную сладость жалкие гроши — доступнее конфет в данный момент нет ни одного другого продукта. Сахар делает людей слабыми, зависимыми. Потому потребление его так культивируют. Правительству не нужны люди сильные, ему нужны слуги, у которых сил остается разве что выполнять свои скромные трудовые обязанности, пыхтя при этом как маленький паровозик. Сахар и кофе — вот два любимых “топлива” для “простых смертных”, потому они получили такое распространение. Однако, если соединить эти два компонента воедино, может получится неплохой скраб для кожи. В этой статье, вы узнаете о том, как приготовить скраб из меда и кофе, который является одним из наилучших народных способов очистки кожных покровов от шлаков и мертвой ткани.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКРАБ ИЗ МЕДА И КОФЕ ДЛЯ БАНИ

Для того, чтобы приготовить удивительно эффективный скраб для кожи из меда и кофе, потребуется придерживаться ряда требований. Ниже будут приведены лучшие рецепты для приготовления этого народного косметического средства, равных которому нет среди искусственных косметических средств.

Зачем нужна невероятно дорогая косметика, когда нормальный кофе за килограмм можно приобрести на развес за приемлемые суммы, мед — также не является сверх дорогим продуктом, тем более тут речь идет о килограммах, а не о 100 грамм за 5000 рублей, цены на лекарства от природы исчисляются куда меньшими пропорциями.

Итак, вот обещанные рецепты скраба из кофе и меда:

  1. Подходит для любого типа кожных покровов. Нужно размешать мед, кофе и оливковое масло в одинаковой пропорции и добавить получившуюся жижу в воду. Снова перемешать. Дать настоятся 15 минут, после чего, получающуюся консистенция нужно неспешными движениями втирать в кожу. Подождать 15 минут и смыть скраб теплой водой. Этот скраб очистит и увлажнит кожу, не навредив ей.
  2. Подходит для чувствительного типа кожи. Нужно одну столовую ложку кофе смешать с одной столовой ложкой меда и добавить к ним еще одну столовую ложку какого-нибудь жирного масла. Лучше всего подойдет для этого дела оливковое. Но это средство нужно разбавить с витамином Е, который продается в виде капель в любом аптечном пункте и стоит сущие копейки. Добавив в смесь несколько капель, нужно нанести скраб поверх своей кожи лица и ожидать наступления эффекта в течении двадцати минут. В результате кожа будет похожа на офисного работника после двух недель отдыха на Мальдивах — посвежевшая и отдохнувшая.
    3. В этот раз нужно разогреть кефир на водяной бане и разбавить его с медом и кофе. Нанести на лицо равномерными круговыми движениями и оставить маску на 20 минут, после чего смыть прохладной водой, неспешными движениями, чтобы не травмировать кожу. Эффект ожидается примерно тот же, что и у предыдущей маски.
    4. Для тех, у кого кожа отличается повышенным отделением сальных желез, нужно использовать эту маску. Кофе, оливковое масло и кефир нужно замесить в таре, после чего добавить горячую воду и вновь перемешать полученное месиво. Мешать нужно до того момента, когда каша станет полностью однородной, мелкими вкраплениями кофейного песка. Втирается консистенция не неторопливыми, круговыми движениями на 10 минут. Маска не нарушает работу кожных желез, но очищает и успокаивает ее, противоборствуя и активно справляясь с излишней сухостью кожи.
    5. Кофе плюс мед — отличный тандем в борьбе с таким неприятным кожным недугом, как угревая сыпь. Прыщи рассыплются в прах, когда против них в бой пойдут два боевых товарища: мед и кофе. Вместе они разберутся с любыми прыщами, даже самым толстыми и противными из всех, для этого потребуется лишь их размешать друг с другом в одной таре, в пропорции ⅔, с преобладанием кофе. К ним добавляется несколько капель оливкового масла. Все как обычно — стандартно. Для того, чтобы эффективно создавать скраб на основе меда и кофе, нужно в обязательном порядке еще и оливковое масло, как обязательный ингредиент. Желательно, добавить сюда еще и несколько капель так называемого чайного дерева. Полученную смесь оставить на лице 15 минут. После чего смыть прохладной или теплой водой. Средство сушит прыщи и убирает их довольно быстро.
Читайте также:  Чертеж бани в автокад

КАК ПРИМЕНЯТЬ СКРАБ В БАНЕ

Применять скраб на основе меда, кофе и, как показала практика, — оливкового масла нужно не сразу. Сперва следует зайти в парилку и попариться там как следует в течении 15 минут. Потоки горячего воздуха заставят вас попотеть и раскроют кожные поры. Однако, чтобы чего-то подобного не произошло с вами и вашей кожей, нужно воспользоваться нашим скрабом и при повторном заходе в парилку уже нанести его на кожу. Посидеть 15 минут и смыть под прохладной водой в душевой кабинке.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СКРАБА

Скраб, созданный из меда, с добавлением кофе — сильнейший антиоксидант. Он увлажняет кожу, обогащает ее питательными элементами, которые в избытке содержатся в меде. Проблемы в виде угревой сыпи он эффективно устраняет при условии добавления в скраб капель чайного дерева. Достаточно будет нескольких капель и эффект будет удивительным.

Он отшелушивает омертвевшие участки кожи, помогая смывать их с тела. Паразиты, вроде кожного клеща, вряд ли заинтересуются чистым человеческим телом, им более по вкусу тело грязное. с большим количеством смытых мертвых кожных покровов, которыми они и питаются.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ СКРАБА

Сперва нужно отпарить те участки кожи, на которые впоследствии будет нанесен скраб. После чего наносить его равномерными круговыми движениями, оставить на 15-20 минут. Смывать прохладной или чуть теплой водой, чтобы не навредить эпидермису.

КОМУ ПОЛЕЗНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СКРАБОМ

Данный скраб будет полезен всем тем, у кого имеются те или иные проблемы с кожей лица и тела. Сухость, дряблость, угревая сыпь — все это способен устранить скраб из меда и кофе.

КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН

В случае наличия аллергии на один из компонентов скраба (мед или кофе), применение данного скраба будет нежелательным. Тем, у кого кожа гиперчувстивельвая, также нужно применять данное средство с осторожностью, дабы оно не вызывало осложнений. При различных недугах вроде экземы также к самолечению надо подходить с определенной осторожностью.

Источник статьи: http://promed.site/skrab-iz-meda-i-kofe-dlja-bani/

Правила приготовления и использования кофейного скраба в бане

Кофейный скраб для похода в баню — удовольствие недорогое и эффективное. Домашняя смесь для пилинга с кофе активно отшелушивает верхний слой эпидермиса и тонизирует стенки сосудов. Сохранить природную красоту и молодость достаточно просто, если пользоваться проверенными временем рецептами.

Польза бани в сочетании с применением скрабов для тела из кофе

Во время водных процедур кожа распаривается и с благодарностью принимает косметические средства. Целебное действие всех составляющих усиливается в несколько раз, благодаря ускоренной микроциркуляции в поверхностных сосудах кожи.

Читайте также:  Бани и сауны в щучинске

Применение скрабов в бане позволяет не только отшелушить верхний отмерший слой, но и бороться с целлюлитом. «Апельсиновая корка» быстро сходит «на нет» от интенсивных массажных движений, и наличия полезных компонентов и антиоксидантов в кофейных зернах.

Усиленное потоотделение и кровоток от распаривания способствуют активному выведению токсинов из организма. А скраб для бани из кофе и меда активно слущивает, напитывает кожу микроэлементами, что подтягивает контуры тела в целом. Очищение кожного покрова с домашними косметическими средствами по эффективности ничем не уступает салонным СПА-процедурам.

Баня или хамам

Влажность в бане составляет 100%, а в хамаме около 80%. Еще одно существенное отличие этих термопроцедурных комнат — наличие массажного стола в последней. Именно в хамаме принято проводить мануальный массаж в совокупности со скрабированием, как часть ритуала. Проведение массажа в бане требует специальной предварительной подготовки тела.

Как подготовить тело к процедуре пилинга в бане

Согласно общепринятым правилам посещения парной рекомендуется:

  1. Сполоснуть тело под струей теплой воды, чтобы смыть пыль и поверхностную грязь.
  2. Первое посещение парной не должно занимать более 3-5 минут с обязательным повторным ополаскиванием тела.
  3. Второй раз заходим в баню уже на 7-10 минут и после этого можно применять скрабы.

Внимание! Пилинг со смолотыми кофейными зернами — действенный метод, но требует аккуратного обращения. Проводить такие процедуры чаще, чем 1 раз в 7-10 дней, не рекомендуется. В противном случае, произойдет нарушение целостности кожного покрова. Скраб для бани в домашних условиях нужно готовить непосредственно в день применения.

Как правильно применять косметические процедуры в бане

При нанесении скраба на кожу следует знать некоторые правила, соблюдение которых усилит действие средства в несколько раз:

  • Все средства с кофе для бани должны быть предварительно прогреты;
  • Активное втирание кофейного скраба в кожу во время банных процедур лучше проводить жесткой мочалкой;
  • Смывать скраб в сауне или бане лучше теплой водой или специально подготовленным отваром трав (липа, ромашка, мята);
  • Процедуры с парным веником выведут лишние токсины и разгладят мелкие морщины на теле;
  • Закончить косметический сеанс оздоровления лучше мягким массажем с жирными маслами или питательным кремом;
  • По окончанию необходимо укутать тело в теплый халат или махровое полотенце и отдохнуть.

Важно! Нельзя использовать маску-скраб с кофейными зернами для бани на участках кожи с открытыми ранами, куперозом, аллергическими реакциями.

Скрабы из кофе для тела в бане – рецепты

Маски и пилинги, сделанные в домашних условиях, обладают рядом преимуществ перед готовыми средствами:

  • Доступная цена;
  • Простота приготовления;
  • Полностью натуральный состав;
  • Быстрый результат.

В начале распаривания следует делать скрабы, в конце — питательные и увлажняющие маски. Так, можно успешно бороться с мелкими мимическими морщинами на лице и целлюлитом на теле.

Лучшие рецепты скрабов для тела включают недорогие натуральные компоненты и кофейный порошок.
Так, для жирной кожи лучше всего подходят свежесмолотые зерна. На сухую и чувствительную ярко выраженный эффект оказывает испитая гуща.

Кофейно-медовый

Кофеин в составе зерен содержит линолевую кислоту в очень больших количествах. Он мягко слущивает верхний слой старых клеток и устраняет видимые проявления растяжек. В сочетании с медом, кофейная гуща равномерно распределяет поверхностный подкожный жир и избавляет от бугорков и неровностей. Мед, в свою очередь, активно напитывает поверхностный слой полезными витаминами и микроэлементами.

Для приготовления тонизирующего состава необходимо в равных пропорциях смешать мед и кофейную гущу. Наносить смесь на тело нужно интенсивными движениями сверху вниз против направления кровотока.

С маслами

Смолотые зерна в совокупности с жирными и эфирными маслами хорошо питают сухую, чувствительную и раздраженную кожу. Такой пилинговый состав деликатно действует на нежный эпидермис. Риск травматизма от грубых кофейных частичек сводится к минимуму.

Читайте также:  Как сделать самому двери в парную для бани

Испитый порошок и жирное масло смешивают в пропорции 2 к 1. В качестве масла-основы рекомендуется брать оливковое, миндальное и масло виноградных косточек. Богатые витамином Е, они хорошо восстановят сухой чувствительный эпидермис после скрабирования.

Масло апельсина, бергамота и гвоздики окажет дополнительный согревающий и оздоравливающий эффект. Приятный аромат косметической смеси доставит больше удовольствия от использования. Нужно добавить 1-2 капли эфирной смеси в скраб.

С применением соли

Морская соль — хороший источник витаминов и минеральных веществ. Сочетание твердых кристаллов и частичек сухого кофейного порошка хорошо справится с излишним жироотделением на коже и очистит поры. При использовании состава на теле антицеллюлитное воздействие гарантированно.

Для приготовления скраба нужно смешать кофейную гущу и мелкую морскую соль в равных количествах и смешать с 2-3 столовыми ложками кефира или простокваши. Кисломолочные продукты растворят кристаллы, но не оставят жирной пленки на коже.

С применением косметической глины

Любая косметическая глина оказывает абсорбирующее действие на жирную кожу. Кофейно-глиняный пилинг очистит поры, соберет излишки кожного сала и сделает поверхность матовой и гладкой. Особенно такой рецепт оценят обладательницы проблемной, склонной к высыпаниям кожи.

Кофейную гущу и глину смешивают в равных пропорциях и разводят до сметанообразного состояния водой. Несколько капель масла герани в дополнение дадут легкий подтягивающий эффект.

Если интенсивный массаж противопоказан, можно дополнительно обогатить гель для душа кофейным порошком, глиной и любимыми эфирными маслами. После 3-4 захода в парную, нужно воспользоваться таким гелем и тщательно смыть его после применения. На один раз достаточно взять по 1 столовой ложке геля, кофе и глины.

Кофейный отбеливающий скраб

Во время отопительного сезона кожа становится тусклой, сухой и приобретает неприятный сероватый оттенок. Отбеливающая кофейная маска-пилинг прекрасно выравнивает тон, подтягивает контур и придает сияние.

В состав такой маски входят:

  • 50 грамм кофейного порошка;
  • 50 грамм белой глины;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • Немного молока.

При индивидуальной непереносимости цитрусовых можно добавить в такой состав 1 каплю эфирного масла чайного дерева.

Для отбеливающего скраба потребуется белая глина

Рецепты масок для лица для бани

В бане можно (и нужно!) ухаживать не только за телом, но и за лицом. Кофейные маски применяют для любого типа кожи без видимых повреждений и серьёзных аллергических реакций. Наносят их после последнего посещения парной, слегка массируют и смывают через 5-10 минут. После рекомендуется ополоснуть кожу лица травяным настоем и нанести питательный крем.

Перед выбором подходящего рецепта стоит внимательно осмотреть кожу и применять только подходящие по составу смеси.

  1. 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молотых зерен и 1 ст. ложка меда в составе омолаживающей смеси для пилинга хорошо подтянет увядающую кожу лица с признаками старения.
  2. 1 ст. ложка молотых овсяных хлопьев, 1 ст. ложка порошка кофе и любой кисломолочный продукт хорошо очистят и придадут матовость жирной и проблемной коже.
  3. 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка миндального масла и 1 ч. ложка кофейной гущи мягко и деликатно обновят сухую и чувствительную кожу.

Как усилить эффект скрабирования после бани

Чтобы полезное действие кофейного скрабирования продолжалось и после парной нужно:

  • Употреблять достаточное количество жидкости. Так, вместе с потом будет выходить большее количество токсинов, и обновление клеток произойдет быстрее;
  • Находиться в парной в 3-4 раз как можно большее количество времени, чтобы увеличить степень раскрытия пор в несколько раз. Это позволит активным веществам проникать глубже и действовать интенсивней;
  • Использовать только натуральный зерновой кофе с предварительной прожаркой средней степени без ароматизаторов. Любые искусственные добавки могут нанести вред и вызвать сильную аллергическую реакцию.

Процедуры красоты должны приносить не только пользу, но и доставлять удовольствие. В сочетании с баней кофейные скрабы прекрасно очищают, тонизируют и омолаживают кожу и весь организм в целом.

Источник статьи: http://okoffe.ru/skrab-dlya-bani-iz-kofe/

Adblock
detector