- Проверка доменов на бан в Яндексе
- Cheap domain .ru
- Как проверить сайт на бан в Yandex и Google
- Как проверить сайт на бан в Яндексе:
- Для аналогичной проверки бана в Google
- Что делать, если сайт оказался в бане?
- Домены в бане яндекса
- Как проверить домен на бан (запрет к индексации в поисковиках)
- Бан сайта в Яндексе – проверка и вывод из под бана
- Многие начинающие оптимизаторы и вебмастера спрашивают, как проверить на бан сайта в Яндексе и что делать, чтобы вывести его из бана.
- Шаг первый – смотрим проиндексированные страницы
- Шаг второй – добавляем сайт в ADDURL
- Шаг третий – находим и устраняем причину нарушений
- Шаг четвертый – пишем письмо Платону
Проверка доменов на бан в Яндексе
Зарегистрированный Вами домен может оказаться забаненным в Яндексе. Причиной этому может послужить то, что раньше данный домен принадлежал другому лицу и использовался им для манипулирования выдачей поисковых систем. Тоесть, возможно на нем был сделан дорвей, или он использовался для поискового спама, за что и получил свой бан.
Смена владельца домена бан (для Яндекса) не снимает. Разбанить его Яндекс может автоматически, после того, как Вы разместите на нем хороший сайт с уникальным контентом, однако даже при этом не факт, что снятие бана произойдет быстро, и что оно вообще произойдет.
Этот процесс можно попробовать ускорить, добавив сайт в панель вебмастера и написав из неё письмо Платонам (службе поддержки) с объяснением ситуации и с просьбой разбанить домен.
Однако, следует понимать, что реальным поводом для вывода домена из бана может послужить лишь наличие на нем нормального СДЛ (сайт для людей). Во всех остальных случаях Вы будете получать от Платонов стандартные отписки с предложением «развивать сайт».
После регистрации свободного домена пропишите его на хостинге, закачайте пару страничек и попробуйте добавить сайт в стандартную форму Яндекса:
Если при попытке добавления сайта выдается такое сообщение:
значит Вам не повезло, и данный домен забанен Яндексом. Успешное добавление сайта не может гарантировать стопроцентного отсутствия бана, но это уже очень хороший знак. Проверить же свободный домен на бан в Яндексе до его регистрации и парковки на хостинге, к сожалению, нет никакой возможности.
Делать сайт на забаненном домене стоит лишь в том случае, если домен «красивый» и со значением, и при этом на нем планируется размещать СДЛ. Использование забаненного домена будет не лучшим стартом для нового проекта, но ради «красивого» домена можно ещё на это пойти.
В большинстве случаев лучше забыть про такой домен и зарегистрировать новый, так как Яндекс — основная поисковая система рунета, а сколько времени понадобится для вывода из бана даже СДЛ никто предсказать не сможет.
Явный сателлит или партнерский шоп Платоны вообще могут не разбанить даже при наличии уникального контента на сайте.
Для того, чтобы свести к минимуму вероятность регистрации забаненного домена (особенно если Вы перехватываете домен с тИЦ), нужно предпринять следующие меры предосторожности:
1. Проверить, какой сайт был размещен раньше на этом домене, если домен не новый. Для этого можно использовать Вебархив. Только следует понимать, что в вебархиве хранится информация не обо всех сайтах.
2. Проверить обратные ссылки на сайт, например с помощью бесплатной программы Site-Auditor. Если ссылки явно спамные, не регистрируйте такой домен.
Что касается Google, то эта поисковая система, судя по всему, разбанивает домены автоматически при их перерегистрации. Однако данная информация нуждается в уточнении.
Источник статьи: http://seo-in.ru/poiskovaya-optimizaciya/53-ban-domena-yandex.html
Cheap domain .ru
Интернет, сайтостроение, заработок
Как проверить сайт на бан в Yandex и Google
Бан поисковых систем — это полное исключение сайта из результатов поиска. Для русскоязычных сайтов наиболее опасен бан в Яндексе и Гугле.
Если внезапно из индекса Яндекса и Гугл пропали почти все страницы сайта (это можно увидеть в инструментах вебмастера Гугл и Яндекс), то велика вероятность, что сайт забанили. Узнать точно это можно проверив сайт на бан.
Как проверить сайт на бан в Яндексе:
Для этого необходимо добавить адрес url сайта в Яндекс Сообщить о новом сайте (это можно сделать даже без регистрации). Если Яндекс пишет, что сайт уже добавлен в систему, то скорее всего бана нет, а просто введено ограничение в выдаче поиска. Если сайт забанен форма выведет результат: «сайт запрещен к индексации».
Правда, если домен еще незарегистрирован, то забанен ли домен, ответ получить невозможно, так как Яндекс выдает: «недоступен сервер, на котором находится сайт.»
Для аналогичной проверки бана в Google
Такая проверка будет полезной и при покупке новых доменов. Если у домена была предыдущая история, то они могли быть забанены (и оставаться в бане) в поисковых системах.
В связи с чем развитие, индексация и продвижение сайта будет невозможным до снятия санкций.
Что делать, если сайт оказался в бане?
Обычно бан сам собой не проходит. Предварительно исправив ошибки, за которые сайт мог попасть в бан (убрать продажные ссылки и т.п.), необходимо писать в тех поддержку поисковых систем с просьбой разбанить сайт. Если после этого сайт по-прежнему остается в бане, то лучше сменить доменное имя.
Источник статьи: http://www.cheap-domain.ru/proverit-ban-yandex-google/
Домены в бане яндекса
Думаю в этом разделе форума ни для кого не секрет, что после изменения алгоритма аддурилки вебмастера потеряли возможность проверить домен на бан. То есть теперь, покупая домен, всё, чем они могут руководствоваться, — это текущая индексация домена или история его индексации.
Однако есть определенные данные, точнее совокупность данных, которые позволяют определить бан со 100-процентной точностью!
Честно сказать, этими данными я пользовался уже давно, как и 2 моих партнера, с которыми мы сообща и разработали этот метод около года назад. Разработали это громко сказано, мы случайно открыли одну из недокументированных возможностей в Яндексе, придумать все остальное было делом времени. Вообще-то нашей целью было определить механизм снятия бана с домена, но итогом стала именно разработка этого метода. Правда пользовался я этим методом не часто, только для проверки доменов с крупными показателями, так как тогда вообще еще никакого скрипта не было и требовалось потратить определенное время, чтобы проверить этим способом. Зато иногда этот способ позволял определить фильтры на домене даже тогда, когда внутренние страницы добавлялись в аддурилку (когда добавление внутряка в аддурилку еще работало). Какое-то время даже думали сделать автоматический платный сервис по гарантированному определению бана и дальнейшему разбаниванию доменов, однако в итоге пришли к выводу, что спаленная тема — мертвая тема. Я почти уверен, что скрипт, выложеный в паблик в итоге приведет к тому, что и этот способ перестанет работать. Поэтому для всеобщего блага, пока что сервис будет работать в ручном режиме. Попробуем, послушаем мнения людей, отзывы, а потом решим.
Сразу хочу предупредить, что скрипт продаваться не будет.
Как я уже говорил, бан определяется со 100-процентной точностью. На всякий случай будем говорить о 99% вероятности, хотя за все то время, что я и мои партнеры пользовались этим методом (за это время только я успел проверить не меньше 300 доменов) результаты, говорившие о бане на 100 процентов совпадали с тогда еще работающей аддурилкой. Кроме того были и такие домены, где аддурилка добавляла внутряк, а метод определял как баненные. В индекс они так и не залезли, следовательно можно сказать, что этот метод даже точнее аддурилки. Возможно, какие-то фильтры, особенно недавно наложенные на домен, этот метод определить не сможет, но бан определит без труда.
Я понимаю, что все, что здесь написано, может вызвать скептицизм у некоторых людей, поэтому я предлагаю для начала бесплатно проанализировать домены за отзыв. Желательно для чистоты эксперимента дать мне те домены, историю индексации которых отследить нельзя и те, которые на 100 процентов в бане. Домены за отзыв приму от 10 первых участников с репутацией выше 100 000. Те, кто выполнят свое обещание и сделают отзыв, — получат 20-процентную скидку на эту услугу в течение всего срока ее действия. У каждого из них я возьму два домена для анализа за отзыв. Постарайтесь меня запутать, например, дать мне два чистых домена или один чистый, другой забаненный.
Условия предоставления услуги:
Принцип работы услуги: Вы оплачиваете на кошелек нужную сумму, в примечании к платежу перечисляете домены для проверки на бан и в конце пишите свой ник на серче. Я в течение 3 суток сбрасываю Вам в личку результаты. Скорее всего 3 суток ждать не придется, иногда я буду отвечать в течение часа, но у меня не всегда есть время и я не сижу круглосуточно перед компьютером, поэтому иногда нужно будет и подождать.
Внимание! Перед тем как платить, зайдите в эту ветку и обновите картинку, если услуга станет неактуальной, в картинке это будет отражено. Также здесь всегда актуальная цена на услугу. Кроме того внимально прочитайте условия предоставления услуги, которые подробно описаны ниже.
Условия предоставления услуги «Определение бана»:
1. Вы должны делегировать домен/домены и разместить на нем/них любую страницу, называющуюся index.html. Если висит сайт, тогда ничего размещать не нужно. Если домен пустой, а подходящей страницы нет, можно разместить эту: Архив заглушки для размещения.
2. Вы должны заплатить нужную сумму (в зависимости от количества доменов) на один из кошельков. Кошельки можно посмотреть по этой ссылке: Кошельки для оплаты.
3. В любой момент предоставление этой услуги может быть остановлено
4. Никакой техподдержки не планируется, скорость работы также зависит от многих факторов, включая мое настроение и магнитные бури. Это пишу для нетерпеливых школьников, которые, заплатив свои кровные 2 бакса, будут мне потом бомбить в личку с требованием сообщить им данные по их домену. В личке на вопросы по этой услуге не отвечаю. Единственная гарантия, которую даю — в течение 3 суток с момента вашего платежа, вы получите сообщение в личку с информацией по вашим доменам — бан/не бан. Если же такого сообщения по каким-то причинам вы не получите — гарантирую манибек в течение недели.
5. В случае, если средства поступят, а ваши домены будут неделегированы или же на них не будет размещено никакой страницы, сразу же будет осуществлен возврат средств на кошелек, с которого вы платили, минус 1 процент (0.8 процентов комиссия Webmoney + 0,2 процента для легкости подсчета суммы).
Прошу оплачивать только в том случае, если вы согласны с этими условиями.
Источник статьи: http://searchengines.guru/ru/forum/628874
Как проверить домен на бан (запрет к индексации в поисковиках)
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня речь пойдет про то, как проверить домен перед покупкой или перекупкой на бан. Так как, особенно покупая домен с аукциона есть большая вероятность нарваться на домен с санкциями от поисковиков (в первую очередь нас естественно интересует Яндекс).
Недавно мне потребовалось прикупить доменов, чтобы попробовать одну тему с миралинксом. В идеале нужно парочку доменов как минимум 2008 года, а желательно еще моложе и с тиц от 20 (желательно не временным поднятым сапой и тп средствами). Нужны именно домены, не важно есть там сайт или нет — в любом случае буду вешать свой дизайн и контент. Но это так, лирическое отступление.
Следовательно я стал интересоваться темой:
— где найти таких доменов;
— как не нарваться на бан;
— как проверить, чтобы ТИЦ был естественным;
— желательно оптимизировать этот процесс — так как выбор большой и проверить приходится много доменов;
Ну и хочу поделиться некоторой информацией, которую обработал, с моими читателями.
Сегодня будем говорить о проверке доменов на бан и санкциях в Яндексе. В прочем, тут не о чем рассказывать особо долго, хочется просто дать общие рекомендации, сервисы и алгоритм проверки.
Не секрет, что домен, который вы собираетесь зарегистрировать могли использовать для разных нужд. Например, там мог быть дорвей, который в последствии был забанен. Или использовались другие методы манипулирования поисковой системой, которые привели к бану и следовательно домен просто не продлевали на следующий год. Либо — если домен имеет созвучное название, то его могли выставить на продажу.
Наша задача — проделать все возможные действия перед покупкой, чтобы узнать историю домена и понять может ли он быть забанен в Яндексе.
1. Первый и самый очевидный способ проверки домена на бан — это добавление в адурилку Яндекса. Если видим сообщение, что указанный домен запрещен к индексации, то это говорит о том, что домен забанен и при разворачивании на нем нового сайта он не будет входить в индекс.
Тут есть тонкость, она в том, что если если домен свободен и не зарегистрирован, то проверить его таким способом не получится. Поэтому придется проверять его другими средствами. О них расскажу ниже.
2. Есть такой сервис, который называется Вебархив. На этом сервисе можно посмотреть, что раньше было на сайте и сделать определенные выводы о возможных санкциях на домене. Хорошо, если там был сайт фирмы или хотя бы сателлит различного человеческого вида.
Еще при помощи Вебархива можно восстановить весь или часть контента, который был на сайте.
3. Следующим шагом можно проверить обратные ссылки на домен. Они могут сказать вам о том, каким способом был получен ТИЦ, а также помогут дать косвенную информацию о характере сайта, который был на домене.
Глобально это можно сделать при помощи сервиса http://www.pr-cy.ru/, а также при помощи http://be1.ru/stat/. Вводим адреса проверяемого домена и смотрим интересующую информацию.
Глобально хочется добавить, что могут быть случаи, когда подвернулось очень хорошее доменное имя по очень хорошей цене или имя домена созвучно и названием вашей фирмы. Тогда есть смысл его купить даже если он находится в бане или под АГС. В этом случае придется вести переписку с Платоном Яндекса и думаю, что она закончится успехом, если новый сайт будет действительно достойный. В остальных случаях лучше поискать другой домен и купить его.
Источник статьи: http://cyber-promo.ru/archives/4182
Бан сайта в Яндексе – проверка и вывод из под бана
Многие начинающие оптимизаторы и вебмастера спрашивают, как проверить на бан сайта в Яндексе и что делать, чтобы вывести его из бана.
Если вы не можете найти свой сайт по целевым запросам, в первую очередь, нужно проверить, действительно ли ваш сайт в бане. Затем предпринять действия, направленные на наиболее правильный и быстрый выход сайта из под него. Предлагаю следующую последовательность действий, которой пользуюсь сам не первый год:
Шаг первый – смотрим проиндексированные страницы
Для этого нужно задать вот такой url:site.ru в Яндексе . Вместо site.ru указываем свой сайт. Если вы видите проиндексированные страницы, значит ваш сайт индексируется и проблемы бана нет (если вы видите меньше 10 страниц, а на вашем сайте их значительно больше, то возможно ваш сайт попал под фильтр АГС, о котором мы поговорим в следующей статье). Если проиндексированных страниц, значит идем дальше.
Шаг второй – добавляем сайт в ADDURL
Идем на форму добавления сайта в Яндекс Вебмастере и пробуем добавить свой сайт. Далее возможно несколько вариантов. Яндекс может сообщить, что
«Адрес http://site.ru/ успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска» это значит, что все в порядке и нужно ждать индексации. Если ваш сайт попал в бан, то скорей всего вы увидите сообщение об этом.
Бывают также варианты сообщений о том, что ваш сайт является зеркалом, либо запрещен к индексации в robots.txt. Об этом мы поговорим в других статьях. А сейчас, если все же вы получили то страшное сообщение, как на скриншоте, переходим к следующему пункту.
Шаг третий – находим и устраняем причину нарушений
Для этого необходимо сделать следующие действия:
— внимательно проверить исходный код страниц вашего сайта . Возможно сайт заразился трояном, из за которого появились скрытые внешние ссылки на подозрительные ресурсы. В этом случае, найдите и удалите весь вредоносный код на страницах сайта, либо обратитесь к специалисту. После удаления необходимо сменить все пароли к сайту.
— поискать каталог ссылок на сайте . Возможно вы сами, либо ваш вебмастер соорудили на сайте каталог, в котором обмениваетесь ссылками с другими ресурсами. Нетематический обмен ссылками давно уже не приветствуется в Яндексе и может наказываться исключением сайта из индекса. Удалите этот каталог и закройте его от индексации.
— Оценить ваш сайт глазами сотрудника Яндекса . Возможно, ваш сайт создан исключительно для продажи ссылок, а для пользователя не представляет никакой информации. Либо на сайте нет ничего нового, а все скопировано с другого ресурса. Думаете, такой сайт принесет пользу кому то, кроме вас? Нет. Модераторы Яндекса тоже так думают и поэтому могут не включать ваш сайт в свою поисковую базу. Делайте сайты для людей.
— Если же вы все проверили и не можете найти причину на своем сайте , то проверьте, что находилось на вашем домене до вас. Возможно, на нем висел какой либо дорвей или сплог и соответственно, произошел бан сайта. Проверить историю вашего домена можно воспользовавшись Вебархивом .
Данные советы вам помогут также при покупке нового домена. Проверять домен нужно именно перед покупкой, чтобы потом не возникло проблем.
Шаг четвертый – пишем письмо Платону
Для этого, выбираем в панеле Вебмастера свой сайт и переходим по ссылочке в правом нижнем углу: «Задать вопрос о сайте службе поддержки».
Заполните поля имя и e-mail, на который придет ответ. Выбирайте тему сообщения «Сайта нет в поисковой выдаче» и пишем про свою проблему. Писать нужно четко, коротко и без воды. Длинные, не структурированные сообщения читать никто не будет, поэтому пишите только по делу. Например:
«Здравствуйте! Сайт www.****.ru не индексируется. Все нарушения устранены. Прошу включить мой сайт в вашу поисковую выдачу.»
Через несколько дней вы получите ответ, в котором будет подтверждение что с вашим сайтом все в порядке и скоро он появится в поиске. Либо, что алгоритмы Яндекса решили не включать ваш сайт в поиск. В этом случае, вам нужно вернуться к третьему шагу, провести проверку сайта на бан и убрать причины с сайта.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a6f0afe5f496707f31e0459/ban-saita-v-iandekse—proverka-i-vyvod-iz-pod-bana-5a72eb3f5f49678a81a80cfb