- Жалоба на Городские бани, администрация
- О работе общественной бани в пос. Бабанаково, Кемеровская обл.
- Коллективная жалоба на руководителя: основания и правила подачи
- Правила и особенности составления коллективной жалобы
- Форма обращения
- Куда подается
- Сроки рассмотрения обращения
- Последствия после подачи коллективной жалобы
Жалоба на Городские бани, администрация
Жалоба в Городские бани, администрация – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.
Согласно статье 4 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
Реагирование на письменную жалобу является обязательным.
Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.
- телефон организации: информация отсутствует]
- адрес: Республика Мордовия Саранск Пролетарская ул., 90А, Саранск
- факс: 8 (8342) 24-63-24
- email: информация отсутствует
- официальный сайт: информация отсутствует
- график работы: пн-пт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00
- координаты на карте: 54.188517 45.175813
Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.
Прием жалоб и бесплатная юридическая консультация сегодня! Звоните:
- Москва +7 499 703-51-46
- Санкт-Петербург +7 812 309-05-48
- Горячая линия по РФ 8 800 511-75-69 (бесплатно)
Решите проблему сейчас — индивидуально составленная жалоба это ключ к успеху!
Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:
- получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
- ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: как правильно написать жалобу и как правильно подать жалобу.
И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией.
Городские бани, администрация
Каждая ситуация индивидуальна — не стесняйтесь задавать вопросы:
- в комментариях;
- в окне онлайн консультанта внизу страницы ↘️
- в форме внизу страницы.
Республика Мордовия Саранск Пролетарская ул., 90А, Саранск
от Фамилия Имя Отчество (при наличии)
(адрес)
Городские бани, администрация
Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Городские бани, администрация, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.
Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей):
- мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.);
- мне была оказана некачественная услуга;
- сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в необходимый срок;
- от меня требуют дополнительные документы (не предусмотренные законом или регламентом оказания услуги);
сотрудник отказал мне в приеме документов; - сотрудник допустил халатность;
- мне была неправильно представлена льгота (допущена ошибка в расчете пособия, выплаты, указаны неправильные реквизиты и т.д.);
- после консультации в учреждении мой вопрос так и не решился (меня неправильно сориентировали в проблеме и указали на некомпетентный для обращения орган, или ввели в заблуждение относительно решения проблемы по месту обращения и т.д.);
- пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
- сотрудник грубо относился ко мне в процессе предоставления услуги, выяснения обстоятельств ситуации, в связи с которой я обратился.
В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):
Прием жалоб и бесплатная юридическая консультация сегодня! Звоните:
- Москва +7 499 703-51-46
- Санкт-Петербург +7 812 309-05-48
- Горячая линия по РФ 8 800 511-75-69 (бесплатно)
Решите проблему сейчас — индивидуально составленная жалоба это ключ к успеху!
- принять меры в отношении сотрудника (укажите фамилию, имя и отчество сотрудника) учреждения (органа)(название);
- принять меры в отношении иного персонала учреждения;
- возместить мне понесенные расходы;
- исправить возникшую ситуацию (например, оказать услугу, в которой было отказано, выдать документы, назначить соц. выплату и т.д.).
Дата, личная подпись лица, подающего жалобу.
Здесь (при необходимости и наличии) перечислите все прилагаемые к жалобе доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей
Каждая ситуация индивидуальна — не стесняйтесь задавать вопросы:
- в комментариях;
- в окне онлайн консультанта внизу страницы ↘️
- в форме внизу страницы.
Источник статьи: http://zhaloba-obrazec.ru/%EF%BB%BFzhaloba-na-gorodskie-bani-administraciya/
О работе общественной бани в пос. Бабанаково, Кемеровская обл.
Коллективное обращение. От 10. 04. 2016 г. О работе общественной бани в поселке Бабанаково Президенту Российской федерации В. В.
Путину От жителей пос. Бабанаково, пос. Нового Городка, пос. Чертинского, и пос. 8 Марта. (Беловский гордской округ, Кемеровской обл.
) Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются жители поселков, Беловского городского округа, Кемеровской области. Белово, город шахтерский, население – 130 тыс. Чел. Прилегающие поселки, расположены в радиусе до 30 км. От центра города.
В 2015 году закрылась последняя поселковая общественная баня в пос. Бабанаково, куда приезжали люди из прилегающих поселков, Нового Городка, пос. Чертинского, и пос. 8 Марта. (Географически компактно расположенные). Когда решался вопрос о закрытии бань в поселках, жители неоднократно обращались в городскую администрацию, затем в Областную администрацию не закрывать бани, или оставить хотя бы одну баню в поселке Бабанаково, на 4 поселка.
(пос. Н. Городок, пос. Бабанаково, пос. Черта, и пос. 8 Марта).
Баня по ул. Железнодорожной, в которую нам предлагают ездить очень старая, и часто бывает закрыта по разным причинам. Приехав, за много километров приходится возвращаться. Кроме того за срок более 60 лет там ни чего не изменилось. Парная из железобетона, душ не работает, с потолка капает конденсат, краска и штукатурка сыплется, шкафы старые неудобные. (Фото прилагаем) И получается, что в городе не осталось ни одной более-менее приличной бани.
По многочисленным просьбам жителей, баня в пос. Бабанаково, в 2005 году была построена и все годы исправно работала. Хватало средств и на строительство и на содержание бани. Работали бани и в остальных поселках. Неужели сейчас финансовое положение настолько плачевное, что город не может содержать хотя бы еще одну баню на 4 поселка. Нам ответили, что баня выставлена на продажу, с условием предоставления помывочных услуг на 5 лет.
Но ни кто из жителей не верит, что на месте бани в пос. Бабанаково, в случае продажи, не появится очередное питейное заведение. Может даже и с услугами сауны, каких в городе уже предостаточно. Большая часть квартир, особенно в поселках, не имеют даже ванн. Как можно, целый город, с сибирскими условиями жизни оставить без бани. Мы понимаем экономически трудности в стране, но Вы обратите пожалуйста внимание на демографическую ситуацию в нашем городе.
Может в других регионах и повышается рождаемость, в нашем уменьшается. Население города за счет смертности за 2015 г. Уменьшилось на 332 человека. (Данные ЗАГСа г. Белово). Вот так мы живем, а сейчас жителей города лишают последней радости жизни, сходить в баню.
В городе работали 8 общественных бань. Даже в тяжелые послевоенные времена, не простые перестроечные времена, и в голову ни кому не приходила мысль закрывать бани. Это уже не экономика, а яркий пример отношения властей к своим гражданам. Наше обращение к Губернатору от 20. 02. 2015 г.
Осталось без ответа. Обращение в газету «Кузбасс» от 13. 01. 2015 г. Так же осталось без внимания. В 2015 году мы отправляли письмо на Ваше имя, которое было переправлено по месту жительства, а вопрос так и не решен.
Надеемся на Ваше содействие по нашему обращению. И что, будет принято решение в пользу пенсионеров, ветеранов шахт, и жителей города которые всю жизнь проработали на угольных предприятиях и предприятиях, которые обеспечивали и обеспечивают жизнедеятельность угольной промышленности Кузбасса. И что баню в пос. Бабанаково, одну на 4 поселка, не закроют. Ответ просим направить Рыжову Александру Владимировичу, на эл. Адрес: sasha.
705@mail. Ru С уважением, ветераны, пенсионеры, и жители поселков: Н. Городка, Чертинского, Бабанаково, 8 Марта и центральной части города Всего 183 подписи ПРИЛОЖЕНИЕ: Списки с подписями на 4 листах Фото бани на ул. Ж. Дорожной
Источник статьи: http://napisat-pismo-putinu.ru/zhaloby-prezidentu/o-rabote-obshhestvennoj-bani-v-pos-babanakovo-kemerovskaya-obl
Коллективная жалоба на руководителя: основания и правила подачи
Конфликты в коллективе возникают достаточно часто. Подчиненные могут выразить свое недовольство сложившейся ситуацией в виде коллективного обращения к руководству или в другой уполномоченный орган. Под коллективной жалобой подразумевается письменное заявление от имени всего коллектива организации или определенной его части, в котором они отражают имеющиеся нарушения со стороны руководства, а также выдвигают ряд требований.
Причины обращения сотрудников с жалобой могут заключаться в нарушении их трудовых прав, а также в возникновении межличностных конфликтов. Нарушение трудовых прав, как правило, заключается в следующем:
- нарушение сроков выплаты заработной платы или неправомерное изменение ее размера, согласно ст. 142, ст. 236 Трудового кодекса РФ (ТК РФ);
- отказ работодателя в официальном оформлении трудовых отношений, противоправное увольнение или несоблюдение условий труда (ст. 234 ТК РФ);
- нарушение требований охраны труда на рабочем месте;
- несоблюдение работодателем условий, прописанных в трудовом договоре или локальных актах.
Внутренние конфликты между подчиненными и руководством также негативно отражаются на общем результате работы организации. В большинстве случаев такие ситуации не требуют вмешательства со стороны вышестоящего руководства, но иногда конфликт без принятия дополнительных мер решить не удается. Основаниями для написания коллективной жалобы могут послужить:
- намеренный саботаж со стороны начальства;
- непристойные манеры поведения со стороны руководителя, затрагивающие честь и достоинство других сотрудников;
- грубость и оскорбление подчиненных, включая физическое воздействие.
Все вышеперечисленные действия руководства могут выступать в качестве основания для подачи письменной жалобы одним работником, а также всем коллективом.
Правила и особенности составления коллективной жалобы
При составлении и индивидуальных, и коллективных обращений необходимо учитывать определенные особенности:
- на законодательном уровне не установлена единая форма бланка жалобы, поэтому следует тщательно проработать содержание документа;
- обращение составляется с соблюдением правил делового стиля, все события перечисляются с четким отражением даты и места их совершения;
- в документе не допускается наличие ненормативной лексики, грамматических ошибок и исправлений;
- при описании сути проблемы заявителям необходимо ссылаться на законодательные нормы для подтверждения имеющихся нарушений со стороны руководства;
- при возможности все факты, изложенные в документе, следует документально подтвердить, это позволит быстрее разрешить конфликтную ситуацию в пользу заявителя;
- обращение составляется от имени коллектива, поэтому в тексте следует использовать местоимения «мы», «нам»;
- анонимные жалобы не рассматриваются.
Форма обращения
Хотя коллективная жалоба и составляется в произвольной форме, но в документ потребуется включить все важные сведения:
- Полное наименование организации и ФИО должностного лица, которому направляется обращение.
- Данные о заявителях (ФИО, адрес, контактный телефон, место работы и должность). Если количество заявителей небольшое, то в документе можно перечислить все их ФИО. Если коллектив большой, то достаточно указать, что жалоба подается от работников конкретного предприятия.
- Подробное и четкое описание нарушений со стороны руководства. Следует указать конкретные ФИО и обстоятельства, при которых были нарушены права работников. Все нарушения необходимо подкрепить ссылкой на действующее законодательство.
- Перечень выдвигаемых заявителями требований.
- Список документов, которые служат доказательствами нарушения прав работников.
- Дата составления обращения и подписи всех заявителей.
Также к жалобе могут быть приложены фотографии или письменные показания свидетелей.
Куда подается
Жалоба на должностное лицо, нарушившее права работников, направляется вышестоящему руководству вплоть до собственника предприятия. Первичное обращение, как правило, всегда начинается со следующей иерархической ступени.
Если на этом этапе не были выполнены требования, указанные в обращении, то дальнейшим шагом будет обращение в такие органы:
- государственная инспекция труда;
- органы прокуратуры.
После письменного обращения сотрудники трудовой инспекции отправляются на предприятие с проверкой. При выявлении нарушений выписывается ряд предписаний для их устранения, которые являются обязательными для выполнения.
Если результат проверки, проведенной представителями трудовой инспекции, коллектив не устроил, то они вправе обратиться с жалобой в прокуратуру. Также причиной обращения в органы прокуратуры часто становятся длительные задержки в выплате заработной платы, отказ работодателя в официальном оформлении трудовых отношений с сотрудниками.
Каждый сотрудник от своего имени подает исковое заявление о нарушении его прав руководителем. В таких случаях суд может объединить рассмотрение исков по наличию схожих обстоятельств.
Сроки рассмотрения обращения
Жалоба, поступившая в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, должна быть рассмотрена в течение 30 дней с момента ее получения (п. 1 ст. 12 Закона от 02.05.2006 №59-ФЗ). Срок отсчитывается с момента регистрации письменного обращения. В некоторых случаях срок рассмотрения жалобы может быть увеличен до 30 дней, о чем заявитель обязательно должен быть уведомлен.
В ответе на жалобу должно содержаться не только решение проблемы, но и сроки выполнения указанных требований. Если в требованиях, указанных в обращении, заявителям отказано, то такой ответ должен быть законодательно обоснован.
Последствия после подачи коллективной жалобы
Последствия для лица, которое нарушило права работников, зависят от того, куда была подана жалоба и от характера самих нарушений:
- Если жалоба была написана вышестоящему руководителю, то виновнику будет назначена дисциплинарная ответственность или штраф.
- Если жалоба была направлена в трудовую инспекцию, то после проведения проверки будет выдано предписание об устранении нарушений, а предприятию и его руководителю будет выписан штраф.
- Проверка, проведенная прокуратурой, может привести к привлечению не только к административной ответственности, но и к уголовной.
Необоснованное обращение не только не даст никаких результатов, но и негативно отразится на самих заявителях, так как такая жалоба может быть воспринята как клевета на руководство.
Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.
Источник статьи: http://zakonguru.com/zpp/zhaloba-na-rukovoditelya.html