Служебные романы Лизы Боярской: от Чонишвили до Матвеева
В отличие от других детей звезд, Елизавета Боярская, сыгравшая в «Иронии судьбы. Продолжение» Надю-младшую, начала сниматься в кино лишь в 16 лет. После школы хотела пойти в журналистику, но быстро поняла, что это не ее, и выбрала вуз театральный. Имея перед глазами яркий пример своего безбашенного папы, Лиза прекрасно понимала: личная жизнь человека публичной профессии рано или поздно становится достоянием общественности. Поэтому с младых ногтей очень грамотно шифровалась и путала следы. Особенно когда дело касалось интимных отношений.
Однако стоило ей сняться в «Иронии судьбы — 2» и стать суперзвездой в полном смысле этого слова, как начали всплывать истории одна пикантнее другой.
Например, в 2008 году стало известно: дочь «д’Артаньяна» живет с молодым новосибирским актером. Лав-стори Лизы Боярской с Павлом Поляковым ничуть не менее романтична, чем сюжет «Иронии судьбы». Почти год они летали друг к другу за тысячи километров, чтобы хотя бы ненадолго упасть в объятия друг друга. Почти после каждого свидания, исполненного ярких чувств, Паша отчаянно пытался доказать отцу возлюбленной — Михаилу Боярскому, что он для дочки — самая подходящая пара, а для него — идеальный зять. Но знаменитый болельщик «Зенита» был непреклонен:
— Я против всяких этих бойфрендов! Лизиным мужем будет только тот, который окажется значительней, чем она. А сейчас и мужиков-то нет — вот что меня бесит! Мелочные, хилые, с наркотиками, неспортивные.
Лиза — мое главное сокровище! Вспоминаю, когда они с братом Сережей были маленькими. Сереже легко давалась учеба, а из Лизы, я был убежден, ни черта не получится. Двойка? Замечательно — лишь бы была весела и здорова. Поменялось все, когда она втайне от меня поступила в театральный.
После аборта — сжечь дом и спилить дерево
Когда роман Лизы и Паши был на самом пике развития, «Экспресс газете» удалось разговорить Павла, разыскав его в Санкт-Петербурге. Парнем он оказался очень приятным, без малейшего налета снобизма. В лоб про Боярскую, разумеется, не спрашивали. Захочет, подумали, сам выложит как миленький.
— У меня в Питере много друзей, в последнее время я сюда часто приезжаю, — говорил гость из Сибири. — Знаю город как свои пять пальцев. Вот тут неподалеку, кстати, замечательная пиццерия есть. Я сюда со своей девушкой частенько захожу. Она актриса.
— С подружкой своей о детях уже думаете? — поинтересовались мы у Полякова.
— Нет пока. Недавно девушка моего друга сделала аборт. Хотя меня лично это не касается, я сильно переживал. И судьба приятелю преподнесла урок. Прямо из больницы он привез подругу на дачу, чтобы расслабиться. Шашлыки, вино, банька. Едва они начали париться, баня загорелась. Огонь перекинулся на дом и в считанные минуты спалил его. Ошарашенный друг позвонил мне: «Слушай, у меня девушка сделала аборт, дом сгорел. Что дальше делать?» Я, наверное, жестко пошутил: «Дерево спили!» У меня дети обязательно будут. И домом обзаведусь. В Новосибирске пока живу в съемном жилье. Но собираюсь вскоре перебраться в Питер. Хочу квартиру купить. Только в театре денег много не заработаешь. Приходится крутиться, подрабатывать, на корпоративах шабашу. А вот на свадьбах работать тамадой отказываюсь — не нравятся мне эти шоу с фотографированием у памятников, катанием на катере. Мы с моей девушкой решили: если соберемся пожениться, то никаких пышных торжеств, тихо пойдем в загс в джинсах, распишемся, а потом, может, с самыми близкими друзьями в ресторане отметим. И уж тогда главное — семья. Не получится зарабатывать актерством — займусь бизнесом. Открою, например, свой театр. Или ресторанчик с грузинской кухней. Пока же я все-таки надеюсь что-то сделать и в кино.
— Родители не всегда в восторге от избранников своих детей.
— А мой папа (Геннадий Поляков, актер из Томска. — П. С.) от моей избранницы в восторге!
Вскоре Поляков и Боярская расстались. В питерских театральных кругах говорили, будто Михаилу Сергеичу удалось-таки настроить дочку против небогатого любовника. Другие судачили, что Поляков предпочел раю в шалаше с Лизой устойчивые позиции в сибирской столице, которые ему обеспечивала опытная бизнес-леди эффектной наружности, тележурналистка Анастасия Журавлева.
По словам Пашиных коллег по новосибирскому театру «Красный факел», забыть Лизу долго не получалось:
— Много девчонок у него было. Видно, искал ту, с которой опять выросли бы крылья. Тема Боярской была под запретом. Рубец — на все сердце.
Лизонька с детства воображала себя кинозвездой. Фото из личного архива
— Мое сердце всегда свободно только для работы. У девушек нет надежды обручиться со мной, — категорически заявлял Поляков до тех пор, пока не познакомился с Наташей Потаповой — выпускницей журфака НГУ, руководителем группы медиапланирования знаменитой на всю страну Клиники Мешалкина, где выполняют сложнейшие операции на сердце.
Они поженились, родили сына.
— Жить прошлым нельзя. Да, оно прекрасно, и так получается, что встречаемся мы с ним раз в два года. Ворчим за искусство, — улыбается Павел, в свойственной себе манере говоря о Лизе. — Много я наломал дров. Сейчас вдруг понял — после свадьбы, после рождения Илюшки, — что важнее всего. Встретить ту, с кем как с собой. Я встретил.
— Такая сладкая шоколадка, как у меня, всего одна, конечно… Я страшно ревнива. Но если ревнуешь — значит, тебе не все равно, — говорит Наталья. — Никогда не буду диктовать мужу, с кем и как общаться, отключать от соцсетей, заставлять отпрашиваться к друзьям, надевать металлические трусы с кодовым замком. Я жила в таком заточении. С Пашей у нас все строится на доверии. Знаю, что он мне скажет правду, даже самую горькую. И верю, что этой горькой правды у нас никогда не будет. Кстати, мы оба очень хотели ребенка. И давно решили: если будет мальчик, то расскажем, что папа затащил маму в постель на первом свидании. А если девочка — папа долго ухаживал за мамой, готовил, так сказать. Оба варианта — правда.
Матвеев оказался суперпапой — все свободное время посвящает сыновьям Андрею и Грише. Фото из личного архива
Главное — вовремя выгнать мужа
После расставания с Пашей Лиза сблизилась с Максимом Матвеевым. Поначалу и ему г-н Боярский был не рад, но вскоре понял, что парень перспективный, и дал добро на брак. Когда же у супругов родился сын Андрюша, Михал Сергеич принял зятя окончательно.
А началось все у Лизы с Максом со случайной встречи.
— Однажды актриса «Табакерки» Яна Сексте и ее муж — актер МХТ Максим Матвеев — веселились на театральной тусовке. Туда случайно заглянула Лиза Боярская. С вечеринки она и Макс ушли вместе, оставив растерянную Яну, которая долго не могла понять, куда подевался супруг, — рассказала близкая подруга Яны, латышка Марите. — Яна с Максом были великолепной парой. Никогда не ссорились. Позже Яна мне рассказала, что когда Макс периодически не стал ночевать дома, она потребовала объяснений. Он отмахивался, как любой мужик. И тогда Яна предложила ему уйти. Он, не говоря ни слова, собрал свои вещи и ушел. После расставания с Матвеевым Сексте долго приходила в себя, постоянно плакала. Из этой ямы ее смог вытащить только Дима Марин. У него получилось доказать Яне, что бывает любовь без предательства.
Чонишвили никогда не смакует интимные подробности: «Достаточно того, что я вам скажу, что я не гей». Фото: Globallookpress.com
Матвеев и Боярская сейчас очень востребованные актеры, в семье у них полный порядок.
Есть, конечно, «доброжелатели», которые то и дело пытаются рассорить, припоминая о ее близких отношениях с разными известными и неизвестными мужчинами. Например, с Сергеем Чонишвили, который был ее первою любовью. 17-летняя Лиза влюбилась в своего партнера по мини-сериалу «Демон полдня» в 2002 году. Сергею тогда было 37. Рассказывают, что Боярский, узнав про эту связь, с кулаками набросился на Чонишвили.
— Чонишвили не говорит о личном, но в съемках фильма участвует большая команда, так что свидетелей романа Лизы и Сергея было много. И много кто слышал, как разъяренный Михаил Сергеевич говорил: «Не для того я ее родил, чтобы она досталась старому хрену, который в молодости собирал бутылки, чтобы прокормиться!» — поделилась критик Ольга Галицкая.
Лиза и Даня сдружились в институте. Фото из личного архива
О другой лав-стори Лизы тоже много кто помнит — ее студенческой страсти с Даней Козловским, который, получив от ворот поворот от грозного папаши избранницы, назло ей женился на полячке Уршуле Малке. Расстались через три года.
— Дани часто не было дома. Возможно, если бы встретились в более зрелом возрасте. Я знала, что такое аппетитное пирожное, как Козловский, захотят попробовать многие. Пусть каждой, кто хочет, достанется. Я свой кусочек этого аппетитного тортика съела, — улыбается Малка.
К слову, и с ней, и с Лизой актеру удалось остаться приятелями. С Боярской он играет в «Гамлете» в питерском МДТ. Он — Гамлет, она — Офелия. Сходите посмотрите — многое про их отношения поймете.
Цитата
У Лизы с детства очень правильное отношение к профессии, она может бесконечно репетировать и сниматься, это редко у кого получается даже из больших профессионалов. К Лизе иногда предвзятое отношение из-за фамилии, но она действительно очень хорошая и тонкая актриса.
Источник статьи: http://www.eg.ru/showbusiness/981449-slujebnye-romany-lizy-boyarskoy-ot-chonishvili-do-matveeva/
Елизавета Боярская: «Мне помогают красный перец, лук и яичный желток»
В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты звезда театра и кино Елизавета Боярская рассказывает об идеальном фитнесе, о бабушкиных масках для лица и своем неудачном эксперименте с пилингом.
— Лиза, были у вас когда-нибудь проблемы с лишним весом?
— Нет, мне повезло с генетикой: и с маминой, и с папиной стороны у нас все стройные. Так что на диетах сидеть никогда не приходилось: свои 58 килограммов при росте 172 сантиметра я держу без проблем. Если иногда и набираю что-то лишнее, то один — максимум два килограмма. Сказать, что не слежу за питанием, не могу. Я люблю вкусную, но здоровую еду. Уже несколько лет, как отказалась от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не потому, что диетолог посоветовал — сама в какой-то момент почувствовала, что это ненатуральная, искусственная еда, и разлюбила ее.
Теперь вместо жареной картошки ем отварную или пюре. Белому хлебу, от которого полнеешь, предпочитаю более полезный — со всевозможными злаками, зерновой. Еще важен не только сам продукт, но и способ его приготовления. Когда с отбивной буквально стекает масло, в котором ее жарили, — это так неаппетитно! Лучше приготовить тот же кусок на гриле или запечь в духовке.
— То есть «неправильно» приготовленным продуктам вы просто предпочитаете здоровые аналоги?
— Да! Например, давно не ем мясных копченостей, колбас, ведь в них много химических добавок, консервантов. Но на отдыхе в Италии с удовольствием пробую местный окорок — прошутто. Потому что это только свинина и соль, причем животных для такой ветчины кормят в основном кукурузой и фруктами. Еще пример: в салаты я никогда не кладу майонез — заправляю оливковым маслом. Так что речь идет не о постоянных ограничениях, не о том, чтобы голодать или сидеть «на воде и капусте», а о разумном выборе. Вот я очень люблю фрукты…
— Диетологи относятся к ним настороженно, считая источником лишнего сахара…
— Ну не знаю, для меня сочное, спелое яблоко прежде всего — источник приятного вкуса и хорошего настроения. (Смеется.) Так вот, я ем много фруктов. Но строго в соответствии с сезоном. Летом — клубнику, яблоки, черешню, осенью — виноград. Зима — время для гранатов, хурмы, мандаринов. А, к примеру, клубнику я сейчас не покупаю: она невкусная, «пластмассовая».
— Ограничиваете ли вы потребление соли, как опять-таки советуют врачи?
— Я не люблю пресную пищу, так что без соли не обхожусь. Но, в принципе, улучшить вкус пищи можно и с помощью перца. Мне нравятся острые блюда, а их можно не солить.
— Может, и два литра воды, которые «прописывают» диетологи как суточную норму, не пьете?
— Пить много воды — это правильно! Но я от природы не водохлеб, и мне приходится заставлять себя это делать, раз надо. Иногда много пить не позволяет работа. Сейчас снимаюсь в роли Анны Карениной. Моя героиня постоянно ходит в туго зашнурованных корсетах. Поэтому в течение дня я лишний глоток кофе не могу себе позволить, не то что два литра воды!
— Кстати, я была на этих съемках и готова засвидетельствовать, что у вашей Анны — осиная талия. Это результат активного фитнеса?
— Я раз пять покупала полугодовые абонементы в спортзал, а в результате за сезон удавалось сходить туда не больше двух раз. При моей занятости и жизни на два города — я работаю в театре в Петербурге, а снимаюсь в основном в Москве — очень сложно найти время для регулярных занятий. Выручает обычная утренняя зарядка. В течение 15—20 минут я разминаю спину, качаю пресс и ноги. Но, по-моему, самый лучший для женщины фитнес — это классический балет. Я начала заниматься им в детстве и знаю, что именно хореография дает правильную нагрузку на все группы мышц. И сейчас стараюсь поддерживать форму. К тому же танцы — это живой, творческий процесс, а не что-то механическое.
— Известно, что профессиональный грим очень вреден для кожи. Как вы ухаживаете за лицом?
— Тут все традиционно: тщательное очищение и увлажнение. И в этом вопросе не стоит ориентироваться на цену. У меня есть очень дорогой фирменный крем. Но я его купила только после того, как услышала о его эффективности от нескольких подруг и от своих косметологов. Вместе с тем я пользуюсь и недорогими отечественными линиями. Для меня самое важное в кремах — наличие натуральных компонентов, прежде всего трав (облепихи, ромашки, череды). Я доверяю косметике на травах, потому что это бабушкины рецепты, которыми пользуется не одно поколение. Такие составы можно покупать, а можно делать самим. Ведь сейчас в Интернете легко найти десятки рецептов простых и эффективных народных рецептов.
«В бане в качестве скраба для тела часто использую смесь меда с крупной солью»
Так, лицо очень хорошо протирать льдом с ромашкой. Если иду в баню, то для тела в качестве скраба использую мед с крупной солью. Для волос часто делаю маску из коньяка, яичного желтка и лука. Правда, у этой маски есть один минус — неприятный запах, но зато она легко смывается, и, кстати, запах тут же уходит. Прекрасно смягчает волосы также репейное масло с добавлением красного молотого перца. А для сухих рук и ног прекрасно подойдет обычное оливковое масло. Только надо хотя бы на полчаса обмотаться целлофаном, тогда эффект будет гораздо лучше.
— А более современные способы ухода, типа мезотерапии, применяете?
— Я использую дарсонвализацию, причем в домашних условиях. У меня есть приборчик, который воздействует на кожу слабым током высокой частоты. Такие аппараты применяют в физиотерапии, чтобы стимулировать кровообращение, улучшать питание и цвет кожи, избавлять ее от воспаления и покраснения. Что касается других способов, то у меня был неудачный опыт кораллового пилинга. Оказалось, это очень «жесткая» процедура, когда с лица практически заживо снимают верхний слой кожи, открывая на его месте новый, мягкий и более молодой. Так вот, я всегда думала, что я девушка выносливая и не очень чувствительная к боли, но это было невыносимо. Кожа подживала в течение нескольких дней! После этого я отказываюсь даже от более мягких видов пилинга.
Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
«Вариантов у этого легкого салата много. Мне нравится такой: порежьте сельдерей (3 стебля), зеленые твердые яблоки без кожуры и сердцевины (2 шт.), очищенные дольки одного апельсина и одного банана. Все это положите в салатницу и добавьте дробленые грецкие орехи (2 ст. л.) и изюм без косточек (2 ст. л.). Перемешайте и заправьте нежирным натуральным йогуртом без добавок (125 г). Иногда я делаю несладкий вариант этого салата, добавляя к сельдерею и яблокам очищенный от кожуры помидор (1 шт.) и мелко нарезанный репчатый лук. И заправляю оливковым маслом и соком лайма».
Источник статьи: http://7days.ru/beauty/secrets/elizaveta-boyarskaya-mne-pomogayut-krasnyy-perets-luk-i-yaichnyy-zheltok.htm