Можно ли с йорком в баню

что будет если собаку в баню сводить ?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

pavel-p 2 (439) 2 6 9 лет

Собаки не потеют. Вообще. У них выделение жидкости из организма происходит только через рот, поэтому во время/после бега у ВСЕХ собак язык «на плече» — компенсируют недостаток испарения. Ничем хорошим опыт с собако в бане не закончится, вплоть до того, что сердце может не выдержать. Базовая температура тела у собак — выше человеческого (38 против 36,6 у людей), это позволяет им выдерживать холода и т.п. , но не жару. В любом случае, у собаки должен быть доступ к большому количеству воды, чтобы избежать обезвожживания.
Ну и понятно, главный вопрос — ЗАЧЕМ собаке в баню. Мыться — не работает, по той же причине. Лучше используйте сухой шампунь и расческу

Ответы

DanielRay 1 (175) 6 22 9 лет

А что будет если тебя в печку засунуть?

Pinocchio 5 (2917) 1 14 39 9 лет

посадят за живодерство

Ketrin_ 6 (6950) 2 15 42 9 лет

Незнаю,у нас в деревне наша собака с нами в баньку ходила и в пруд потом с нами,мы когда приезжали к бабушке он вообще от нас не отходил

KaKTyCC (32) 7 (37656) 10 58 155 9 лет

Вспотеет, будет вонять.

зверь 4 (1645) 2 4 9 лет

Однако в комплект вы прикупите березовый веничек? А то в баню зверя вести и без веника не прилично!
А что будет собака будит чистая и с легким паром можно будет поздравить вашего питомца)))))

Источник статьи: http://irc.lv/qna/%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82_%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83_%D0%B2_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8E_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C

Полезна ли баня для собак?

Баня для собак: и такое бывает

О целительных свойствах бани известно давно. Она полезна летом, а зимой – вдвойне. Но касается ли это домашних животных?

Стоит учесть, что далеко не все учреждения готовы предоставить возможность совместного отдыха, и этот момент всегда нужно обговаривать заранее. Некоторые оздоровительные комплексы могут предложить своим клиентам самые различные виды «паровых», но присутствие в них с питомцами не приветствуется.

Особо предприимчивые банщики посчитали желание клиента законом, и нашли выход из положения. Они открыли сауну для животных, находиться она, как правило, недалеко от обычной парилки. Здесь температура воздуха намного ниже, вода в бассейне поддается дополнительной очистке, а профессиональный грумер сможет предложить питомцу спа-услуги, маникюр, массаж или стрижку.

Собаки, в отличие от человека, не потеют. Теплообмен у них происходит, в большей степени, через язык. Из этого выходит, что слишком высокие температуры могут привести к тепловому удару. Владелец должен постоянно контролировать состояние животного и при малейших признаках недомогания, покинуть жаркое место.

В отношении бани или сауны можно утверждать только одно. Она не может быть полезной или вредной. Переносимость у каждого индивидуальная и это касается как людей, так и животных.

Порадовать теплолюбивого питомца, который не в восторге от пара, можно и другим способом. Называется новинка зооиндустрии – фауна-сауна. Это портативная домашняя лежанка для собак и кошек, которая обогревается инфракрасными лампами. В некоторых клиниках ее даже используют на сеансах физиотерапии.

Источник статьи: http://zooblog.ru/5780-polezna-li-banya-dlya-sobak/

В Минздраве объяснили, чем опасен поход в баню после вакцинации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Посещение бани и сауны в течение трех дней после вакцинации от коронавируса может повлиять на степень выраженности иммунной реакции, привести к более тяжелой субъективной переносимости препарата. Об этом в диалоге с Москвой 24 заявила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева

Минздрав РФ направил в регионы рекомендации по проведению вакцинации от коронавируса. Согласно документу, в течение трех дней после прививки место инъекции не рекомендуется мочить, также следует отказаться от посещения сауны и бани. Кроме того, после вакцинации не стоит прибегать к большим физическим нагрузкам и употреблять алкоголь.

Ольга Ткачева сообщила, что в клиническом исследовании не было таких случаев, чтобы пациенты ходили в баню или сауну. Однако такое предостережение связано с биохимическими реакциями организма, определенным метаболизмом.

Ткачева напомнила, что при любом типе вакцинации всегда не рекомендуют мочить место укола. «Это обычные меры предосторожности, туда все-таки введен «вирус». Для того чтобы не вызвать воспаление, не нужно заносить никакой инфекции, не нужно тереть или мочить это место. Это предупреждение каких-то возможных неприятных ощущений», – подчеркнула специалист.

Читайте также:  Кабинка паровая баня это

Если все же вода попала на место укола, ничего страшного, считает Ткачева. «Надо просто убрать воду и не трогать место инъекции, повторно мочить и что-то туда втирать. Все это пройдет», – сообщила она.

«Каких-то особых мер предосторожности для пожилых нет ни в инструкции, ни в нашей вакцине, ни в других вакцинах, которые сейчас применяются. При появлении жалоб и вопросов нужно обратиться к врачу», – подчеркнула специалист.

Ранее вирусолог рассказал о новом способе попадания коронавируса в легкие. COVID-19 может проникать в организм не только с помощью белка ACE, как считалось ранее, но и через другие белки.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник статьи: http://www.m24.ru/news/medicina/21012021/149965

Собака любит баню. Вредно это или нет?

Доброго времени суток, мои Читатели! В этой статье, хочу написать о слабости моей собаки.

По субботам у нас принято топить баню. Вся семья ходит париться и расслабляться после будних дней. и собака тоже!

Первый раз это произошло случайно. Когда я возвращалась из бани домой с полотенцем на голове, Герда (это наша собака) сидела на крыльце и с удивительной мордой смотрела на меня. Я ее потрепала за ухом и хотела идти домой, но не тут то было. Она стала скулить и всем видом показывать, что она хочет гулять. Я ее отстегнула с поводка, думала может по нужде приспичило, а она рванула к бане и начала скрестись в дверь. До меня сначала не дошло, что она хочет, я открыла дверь. Герда с интересом, потихоньку зашла в баню, начала все обнюхивать и взглядом показывала, чтобы я открыла дверь в парилку. И я ее открыла.. Она, как хозяйка зашла, запрыгнула на верхнюю полку и улеглась.

Лежит, греется и все у нее прекрасно! Я позвала ее, а она не идет, морду воротит, ты типа иди, а я здесь греться буду. Ну я ее там и закрыла. Мужу рассказала, он очень был удивлен. Через минут 15, муж пошел проверить собаку, а она уже ждала в предбаннике, когда ей дверь откроют — належалась!

Мы посмеялись над ней, пошутили и забыли. До следующей субботы.

В очередной банный день все было как обычно. Сначала в баню сходил муж, потом дочь, а я хожу последняя, так как не люблю когда сильно жарко. Вот собралась я в баню, приготовила вещи, полотенце и хотела уже пойти, но не тут то было.. Герда преградила мне путь на веранде и носом тычется в руки, скулит.. И тут я поняла — она просится в баню))))

Я сходила, намылась и вернулась за собакой. Ее не надо было звать, она все поняла без слов и радостно, виляя хвостом пошла в баню.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/v_derevne_okej/sobaka-liubit-baniu-vredno-eto-ili-net-5e6fba38cc7cdf25072fecb6

Правила питания Йорка: чем можно кормить терьера в домашних условиях?

Йоркширские терьеры – это одни из самых маленьких собачек во всем мире. В последнее время мода на них охватила многие уголки Земли, и завести такую кроху в доме стремится все больше и больше людей. Это не удивительно – они милые, энергичные и ласковые.

Читайте также:  Прогорела труба на печке в бане

Они обожают приключения и отважны, любознательны и игривы. Они верны своему хозяину и будут его бесстрашно защищать, несмотря на свои размеры. Их удобно содержать в квартире, с ними не обязательно каждый день гулять – возможно приучить щенка ходить в кошачий туалет. С ними забавно выходить на улицу в холодное время года – разнообразные комбинезончики как для девочек, так и для мальчиков делают это занятие интересным. А еще им интересно делать прически – вы наверняка видели очаровательных красоток с яркими бантиками и заколками на челке. В общем, сплошные плюсы. Но чем же угощать такое чудо? Давайте сначала разберемся с особенностями породы.

Описание

Вес этих обаяшек не более трех с половиной килограммов, так что пищи им требуется куда меньше, чем другим четвероногим сородичам. Некоторые могут весить даже два кг.

Их рост составляет пятнадцать – восемнадцать сантиметров в холке. Не старайтесь выбрать очень маленького терьера – он способен иметь проблемы со здоровьем. Их мордочка смотрится умильно и симпатично, черные глазки-бусинки смотрят с выражением озорства и дружелюбия. Движения порывисты, активны, тело так и фонтанирует энергией.

Шерстка этих существ длинная и шелковистая, абсолютно прямая и не густая. Обычно по всему телу волосы серые, отливающие синевой, а на мордочке золотистая. У них есть челочка, которую нужно собирать в хвостики, чтобы она не лезла в глаза. С возрастом они светлеют, но рождаются совсем черными. Живут они довольно долго – от двенадцати до пятнадцати лет, этот срок меняется в зависимости от питания, ухода и генетики. Не стоит давать им экзотические вкусняшки, ведь их пищеварение достаточно нежное.

Характер

Конечно, каждая особь уникальна, но есть некоторые черты характера, общие для всех них. Чаще всего они активны, умны, внимательны и могут получить то, что хотят.

Они легко дрессируются, но при этом независимы, именно поэтому при дрессировке нужно сначала установить с ними контакт и задать свои правила раньше, чем это сделает пес. В семьях с маленькими детьми их не стоит заводить, ведь те могут случайно сильно сжать их или уронить, а создания эти очень хрупкие. Они хорошо ладят с другими питомцами, но ненавидят грызунов.

Представители этой породы очень эмоциональны, отличаются пылкостью и способны погнаться за любым мелким грызуном или пташкой, встреченными на прогулке. Они мужественны и задиристы, но вот незнакомцев опасаются. Им свойственна нежность и ласковость, они обладают здравым смыслом и некоторым упрямством, жизнерадостны и добродушны. Однако, несмотря на всю свою доброту, если вы обидите йорка, он готов и укусить, так что оптимальным решением будет обращаться с ними спокойно и ласково. Старайтесь ограждать его от стресса, иначе он станет нервным и начнет вредничать, кроме того, стрессы плохо сказываются на здоровье.

Питание

Эти собачки очень маленькие и имеют хрупкую систему пищеварение. Крупный зверь сумеет спокойно переварить что-то несвежее или не очень полезное, но в крохотном организме это сразу же проявится в виде значительных нарушений.

От еды зависит долголетие, здоровье и правильное развитие милашки, так что этому нужно уделить большое внимание. Если последствия неправильного питания не заметны сразу, не стоит думать, что они не проявятся – такой подход даст о себе знать после достижения псом пяти-шестилетнего возраста. Скорее всего, у него будет больная печень.

Насыщать можно натуральным или промышленным кормом, и у того, и у другого типа есть свои особенности. Стоит помнить, что у вас в доме живет хищник, так что он нуждается в белке. При натуральном типе он поступает в организм из мяса, а в случае с сухим кормом выбирайте только премиум класс и выше – там содержатся животные белки. Его подбирают в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей собаки, например, бывают серии для кастрированных или малоподвижных особей, а бывают – для ведущих активный образ жизни.

Желательно при таком способе кормления вводить в рацион и влажные консервы. Прекраснее всего продолжать давать щенку ту пищу, к которой он привык у заводчика, а если вы все-таки решите переводить его, то делайте это постепенно. Всегда следите, чтобы в его миске была свежая вода!

Чем кормить кроме сухого корма?

Запомните главное правило – нельзя смешивать сухой корм с натуральным! Нужно выбрать что-то одно, иначе это чревато осложнениями со здоровьем. Если вы отдаете предпочтение натуралке, то вот список продуктов, которые нужно включить в меню:

  • сырое мясо, предварительно промороженное и ошпаренное , говядина, индейка, курица без костей,
  • вареные субпродукты – печень, сердце,
  • немного тщательно разваренных круп, предпочтительно гречка или рис,
  • овощи – как вареные, так и сырые, а также тушеные,
  • фрукты,
  • морская рыбка без косточек, вареная,
  • кисломолочные продукты – творог, ряженка, кефир.
Читайте также:  Как правильно устанавливать металлическую печь в бане

Перед подачей тщательно обработайте продукты, вымойте овощи, порежьте маленькими кусочками, если в мясе есть жир, обрежьте его.

Пятьдесят процентов меню пусть составлет мясо. Порция должна составляться из расчета одна столовая ложка на полкилограмма веса зверька. Еда обязана быть свежей, но имеет смысл приготовить ее и разложить по пакетикам, а потом заморозить. С утра достаньте то, чем планируете потчевать собакена сегодня и разморозьте, а потом подогрейте до комнатной температуры. Пакетики проще подписать, так удобнее ориентироваться.

Давать любимцу еду со своего стола категорически запрещается! Соль, сахар, пряности – все это приводит к потере обоняния, проблемам с мочевым пузырем и печенью, несварению и прочим неприятностям. Даже кусочек сервелата способен стать ядом, так что будьте осторожны. Как бы лохматик не выпрашивал угощения, не давайте ему его, а купите специальное печенье или держите наготове кусочки фруктиков – их он тоже обожает, но они не только безвредны, но и необходимы ему.

Чем кормить щенка 2 месяца?

У вас появился кутенок, и вас интересует, что он ест? Давайте сначала разберемся, что ему нельзя давать ни в коем случае. Это следующие продукты:

  • хлеб,
  • соленое (пищу подсаливают совсем слегка),
  • картофель, особенно кожуру – там яд,
  • сладкое (оно портит зубы),
  • горох и кукурузу,
  • трубчатые и мелкие кости (давайте хрящи),
  • перловка, ячневая крупа, фасоль, макароны,
  • сырое молоко,
  • сельдь,
  • копчености,
  • консервы,
  • квашеное и засоленное,
  • жирное.

В принципе, все это нельзя и взрослым питомцам, но щенка это может и вовсе убить.

Начиная с полутора , двух месяцев и до четырех важно, чтобы было у него в день пять приемов пищи. Обсуждать малышей более раннего возраста не имеет смысла, так как их обычно еще не отнимают от матери.

Итак, двухмесячному пушистику давайте в пищу то же, что и взрослому, но только порции становятся меньше, а приемов пищи – больше. В меню пусть будут преобладать молочные продукты. Стоит отваривать фарш, яйцо, давать молочко с чайной ложечкой меда, кашу с натертым сыром и мясом.

Если вы планируете в дальнейшем переводить его на сухой корм, то сейчас самое время начать. Смотрите, чтобы он не переедал, ведь толстый животик вредит суставам. Как раз начиная с двух месяцев приступайте к вакцинации. Добавляйте в пищу витамины, посоветуйтесь с ветеринаром, какие выбрать.

Можно ли собаке банан?

Многих интересует вопрос, следует ли банан давать терьеру, ведь он богат клетчаткой и довольно сладкий на вкус. Ответ однозначный: да, и даже нужно! Но только не целый, а по кружочку-два за раз. Это будет полезным лакомством, которое не вредит зубкам и содержит в себе много витаминов и питательных веществ.

Имеет смысл давать также и другие фрукты и овощи. Им разрешены даже ягоды, только без косточек. Если планируете угостить дружка плотной ягодкой, например, смородиной или крыжовником, то разомните ее предварительно. Особенно он будет счастлив от клубники, персика, абрикоса и черешни. Не забывайте и про яблочки – они содержат много витаминок.

Сухофрукты также полезны этим собачкам, так что угощайте их время от времени изюмом и курагой. Вот только у некоторых от кураги случается расстройство желудка, так что действуйте осторожно и постепенно. Если их следует сначала размачивать, а плоды давать сырыми, то овощи , тушить или варить. Хотя морковку стоит давать свежей, натертой на терке и смешанной с растительным маслом.

Иногда крошите на обед мелко порезанную чистую зелень – лучок, шпинат, салатик, листья одуванчика, предварительно вымоченные в соленой холодной воде, или молоденькой крапивы, ошпаренные кипятком. Все это благотворно влияет на здоровье вашего маленького комочка.

Из овощей выбирайте морковь, тыкву, капустку и кабачки. Варите из них супы, перетирайте в пюре и смешивайте с кашей и мясом. Суп заправляйте сметанкой, при этом овощи в нем не должны быть сильно разварены. Приучайте кутенка к чесноку – его желательно давать ежедневно, мелко натертым и с маслом. Он спасает от глистов, микробов и вирусов, так что ваш малыш не простудится и не будет чихать.

Источник статьи: http://medeponim.ru/pitomczy/pravila-pitaniya-jorka-chem-mozhno-kormit-terera-v-domashnih-usloviyah

Оцените статью
Про баню