Пойдем в баню за одно

Анекдоты про баню

Однажды мой дядя выбежал из бани, сказал «Ребята, я в дрова» и прыгнул в сугроб. Это были дрова, присыпанные снегом. С тех пор у него кличка Нострадамус.

Сидят два алкоголика, выпивают. Один другого спрашивает:
— Слушай, а что такое логика?
— Ну, как тебе объяснить. Видишь — вон два мужика идут, один грязный, другой чистый. Какой из них в баню идет?
— Грязный.
— Правильно. Он грязный, поэтому идет мыться. Вот это называется логикой.
— А что такое диалектика?
— Ну. Видишь, два мужика идут. Один грязный, а другой чистый. Кто из них в баню идет?
— Грязный.
— А вот и неправильно! Чистый. Грязный — он потому и грязный, что в баню никогда не ходит. Вот это называется диалектикой.
— Ну а что же тогда философия?
— Видишь. Два мужика идут, грязный и чистый. Какой из них в баню идет?
— А хрен его знает.
— Вот! Это как раз философия!

Пошли 3 мужика в баню — Работяга, Бизнесмен и Депутат. Разделись . и у ВСЕХ ДО КОЛЕН!
У Работяги — руки, у Бизнесмена — живот, а у Депутата — язык.

Две подруги разговаривают:
— Мой муж такой козел, пьет не просыхая!
— А мой только по праздникам и в банный день. Тут заходит муж второй бабы и говорит:
— Люсь, сегодня есть какой-нить праздник?
— Нет.
— Ну тогда я в баню пошел.

Бабушки, сидящие на лавочке у сауны, редко ошибаются.

Женщина на приеме у психиатра:
— Доктор, мой муж сошел с ума!! Он после бани грызет использованные дубовые веники!
Доктор:
— Да-а-а-а.. И вправду сошел, ведь березовые гораздо вкуснее!!

Если голый мужчина, случайно, попадает в женскую баню — женщины верещат и пытаются плеснуть на него кипятком… А если, случайная, обнаженная девушка в мужскую — напротив, все мужики очень рады, приветливы.

— А почему если мужчина случайно попадает в женскую баню, то на него орут и кипятком плескают?
— Так они там не накрашены и без укладки волос!

Пришел интеллигент в общественную баню. Спрашивает у банщика:
— А баня у вас функционирует? — Чаво, чаво?
— Баня работает?
— Работает.
— А душ циркулирует?
— Чаво?
— Вода в душе есть?
— Есть.
— Тогда дайте мне билет на одно лицо.
— А вы жопу мыть не будете?

В бане двое мальчишек увидели голого мужчину с большим животом и спрашивают:
— Дяденька, а что у тебя в животе?
— Бомба. Они отошли в сторону и шепчутся:
— Давай взорвем бомбу.
— Нельзя.
— Почему?
— Опасно. Фитиль короткий.

Другие статьи

Правила правильного похудения в бане и как парная поможет сбросить вес к весне.

Как русская баня может помочь организму освободиться от хронической усталости?

Одни из лучших напитков в бане — чаи с травами из самовара

© 2017-2019 БАНИ ФИЛИН Все права защищены.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Источник статьи: http://filin-club.ru/anekdotyi-pro-banyu.html

«Пойдем в баню! За одно и помоемся!»

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступило письменное обращение туристов по поводу антисанитарного состояния муниципальных бань города Горно-Алтайска. Гости региона высказывали возмущение по поводу грязи, несоблюдения посетителями гигиенических норм и правил пользования общественными банями. Наибольшее недовольство туристов вызвало то, что в помывочных, посетители стирали белье, брились, мылись непосредственно под раздаточными кранами.

На основании данной жалобы Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай обратилось к администрации МО «г. Горно-Алтайск». На общегородской планерке были озвучены предложения усилить ведомственный контроль к устройству, оборудованию и содержанию муниципальных бань. Персоналу бань обеспечить наличие правил пользования, и контролировать соблюдение посетителями этих правил. Организовать проведение семинаров с ИП, юридическими лицами, предоставляющими услуги бань, саун, бассейнов на предмет соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере зашиты прав потребителей.

Уважаемые потребители, напоминаем вам о правилах подачи обращений. В своих письменных или электронных заявлениях, правильно указывайте наименование государственного органа, в который направляете обращение. Укажите фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, обязательно свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, или уведомление о переадресации обращения.

Читайте также:  Чем покрыть баню из кедра

Излагайте суть предложения, заявления или жалобы, ставьте личную подпись и дату. В таком случае ваше заявление возымеет максимальный эффект. В соответствии с Федеральным Законом №294 только по корректно оформленной жалобе может быть проведена внеплановая проверка.

Источник статьи: http://gornoaltaysk.bezformata.com/listnews/pojdem-v-banyu-za-odno-i-pomoemsya/12766535/

Пойдем в баню, за одно и помоемся. Часто так бывает?

Я в баню никогда не хожу мыться. Я каждый день принимаю душ дома и нет нужды идти в баню, чтобы помыться. Иду только ради пара и общения с друзьями. Очень люблю парную, три часа бывает мало. Это истинное наслаждение.

я тоже обожаю и русскую баню и сауну!мы ходим туда часа на 4 или 5.в бане для меня главное — парная,и не понимаю тех,кто прибежит,за 20 минут помоется и убегает.я даже если одна хожу-всё равно меньше 2 часов не бывает.Ну и естественно,после парной душ принять или в бассейне поплавать — это святое дело!

Таких растений много. Главное, жить в такой местности, чтобы была возможность изготовить разные веники. Все веники, из какого растения они бы не были изготовлены, обладают отличным эффектом воздействия на весь организм, бодрящим, лечебным, массажирующим, усиливающим кровообращение. Перед применением любой веник требует распарки, для чего его опускают в таз с кипятком.

Самый распространенный и общеизвестный — это, конечно, березовый веник. Его лучше заготовить на Троицу, пока ветви березы остаются гибкими и тонкими, а листва молодой. Этот веник хорошо снимает суставные и позвоночные боли, помогает при простуде, при бронхите, воспалении легких, очищает кожу, лечит перхоть (для этого полощите голову водой, в которой вы замачивали веник).

Дубовый веник также очищает кожу, снимает потливость ног, помогает при гипертонической болезни.

Липовый веник помогает при мигренях, высоком давлении, простудных заболеваниях, отеках, снижает температуру, обладает мочегонным эффектом.

Ольховый веник очень хорош при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болях в суставах.

Можжевеловый и пихтовый веники обладают практически одинаковым эффектом — очень полезны при радикулите, остеохондрозе, болях в суставах и позвоночнике. А еще они дезинфицируют воздух, облегчают дыхание.

Кроме того, веники вяжут из крапивы (отличный массаж, разогрев,но применять, если нет аллергии), пижмы (хорош при заболеваниях печени, женской половой сферы), эвкалипта (влияет на органы дыхания), полыни, рябины, ели, сосны и многих других растений.

Как известно баня — это некое помещение, в котором человек моется, это может быть вода или пар. Название у бани в разных странах различное, но мне почему то кажется, что вопрос качается именно русской бани.

Если это так, то впервые баня упоминается в » Повести временных лет » ( X век ), но появилась она где то в V–VI веках.

Первоначально были так называемые Влазни по — чёрному, так как печь в них была без трубы, поэтому потолок и стены были всегда были закопчёнными. Парились же в них после того, как помещение было проветрено от дыма, но жар при этом оставался.

Позже бани стали строить с дымоходами и названий было несколько, вот лишь некоторые из них: мовь, мовня, мовница, мыльня, влазня, истобка, белотелька.

Для ответа нам подойдёт лишь Мовница или Истобка, ведь в этих названиях по 7 букв.

Скажу Вам, правды не тая, что польза русской бани очень преувеличена! Все эти веники и парилки это уже давно не актуально! Русские Бани то были нужны раньше, когда люди не мылись месяцами! Вот и простым мытьём в реке наросшую грязь смыть не было никакой возможности! Мыла тогда тоже не было, посему грязь с тела «отскребали» или «выбивали» вениками, кстати, баня это было редкое мероприятие, поскольку дрова и всё такое. воду нужно было таскать из реки или колодца! А сейчас лично я, как доктор, в русской бане не вижу абсолютно никакой пользы! Куда полезней обычный контрастный душ! Возятся все с этой «русской баней» как с писаной торбой! Ведь на Тройках то уже граждане не ездят, пересели на машины, так и баня, дело давно утратившее своё значение, к тому же в общественных банях заразы много, особенно это касается женщин в силу анатомо-физиологических особенностей! А сидеть в парилке и просто от дурости «загонять» свой «мотор», а потом всем рассказывать как было замечательно. не знаю! Например, раньше не было унитазов(они появились только примерно 100 лет назад) так что же теперь и на унитаз не ходить? Добавлю,что все «прелести» русской бани полностью нивелируются угарным газом! Я ещё могу понять и даже иногда сам парюсь(очень редко) в частных банях в загородных домах или в деревнях, но опять таки, это скорее ритуал с чаепитием и общением с друзьями! А пользы от регулярной парилки не только нет, но есть вред! Особенно в парилке могут пострадать мужчины:

Читайте также:  Баня при асептическом некрозе

Хамам — это турецкая мраморная баня, потому что все внутри сделано из мрамора. Пар, который получается от горячей воды оказывается лечебное и расслабляющее действие на организм человека. А если еще применить массаж, то получается отличное место для похудения и приведения себя в норму.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/1367446-pojdem-v-banju-za-odno-i-pomoemsja-chasto-tak-byvaet.html

«Иди ты в баню». Что означает данное выражение? 5 интересных версий.

Приветствую всех любителей пара! Продолжаем нашу рубрику о выражениях связанных с баней) И в этой статье мы поговорим о выражении «Иди ты в баню!». Думаю, каждый живущий в России, произносил хоть раз эту фразу. Произносил ее и я, но вот точный смысл ее до сих пор не знаю.

Давайте разберемся с этим сообща . Я приведу все возможные варианты, а вы выберете тот, который считаете наиболее убедительный для Вас. Поехали!

Первое. Начнем с истории!
Надеюсь все знают, что баню раньше считали местом, где обитают нечистые силы. Из-за этого существовали ограничения в посещении бани, такие как не ходить девушкам самостоятельно или не ходит после полуночи. Наш народ с давних времен всегда считал, что в бане есть свой дух, банник. И он любит приглашать в гости нечистую силу.
По этой версии, когда человека посылают в баню, его посылают к черту или другим демонам.

Вторая версия. Литературная версия.
Думаю все знают, кто такие братья Стругацкие. Их произведения читают во всем мире, и их можно отнести к культовым личностям нашего литературного мира. Так вот в 60е годы ими было написано произведение «Понедельник начинается с субботы», в котором часто упоминается фраза «Иди ты в баню» . Данное произведение имело огромный успех, и возможно стало толчком для выхода этой фразы в массы.
Не спорю, что фраза была придумана народом до них, но вероятность того, что именно они запустили эту фразу в народ очень высока.

Третья. Коротко и по делу.
По этой версии фразу говорят тем, кому следует следить за языком. И подразумевают под походом в баню, вымыть рот мылом или очистить разговор от грязных слов. Может выразился не точно, но думаю смысл все поняли))

Четвертая. Одесса- мама.
Есть версия связанная с этим городом, а вернее с одной из бань этого города, баня Исаковича. Баня была хороша и обслуживанием и ценой, но находилась она в очень нелюдном месте, и знали про нее далеко не многие. Поэтому сторожили и советовали всем идти именно в эту баня и звучала она как «Иди в баню Исаковича» и указывали направление.
Как видим не все версии были с целью послать куда подальше! Эта версия имеет добрые намерения)

Ну и пятая. Самая простая.
Иди в баню по ней говорят человеку, который очень не приятен. Ну и шлют его в баню с намеком на гигиену.

Вот такие есть версии происхождения данного выражения, предлагаю Вам выбрать наиболее убедительный вариант. Свое мнение напишите в комментарии! Это дело одной минуты) надеюсь на Вашу активность))

Если Вы любите Баню!
Если Вы не видите жизни без Бани!
то обязательно подпишитесь на наш канал о Бане!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1banya/idi-ty-v-baniu-chto-oznachaet-dannoe-vyrajenie-5-interesnyh-versii-5cfd23dfaf7e3300afe02097

10 САМЫХ ГРУБЫХ ОШИБОК. ЧТО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ В БАНЕ

При посещении бани люди, сами того не подозревая, делают массу ошибок. В некоторых случаях посещение бани из-за ошибок может обернуться не пользой, а вредом для здоровья. В этой статье вы узнаете о том, чего в бане делать лучше не нужно, а от чего нужно вовсе отказаться. Баня сможет принести максимальную пользу в том случае, если вы не будете делать ошибки в бане. Читайте.

Итак, давайте сейчас озвучим десять самых распространённых ошибок, нарушений в бане.

Ошибка №1.

Окунаясь в холодную воду, не мочить голову.

В парилке сосуды головы и тела очень сильно расширяются. Во время опускания в бассейн или просто в холодную воду тело попадает в прохладную среду. Буквально за две — три секунды резко сужаются сосуды. Логично, что кровь стремится попасть в ту среду, где сосуды расширены, проще сказать туда, где есть место. Примерно грамм 200 крови так сказать «бьют по голове». Эта перегрузка резко вызывает головные боли, недомогание, вялости после парной и дискомфорт. Очень часто слышишь, что многие считают это за нормальную реакцию. На самом-то деле – это огромное ухудшение кровообращения в нашем мозге, а не релаксация.

Читайте также:  Чем можно покрасить металлическую трубу в бане

Как нужно: обливаться, или окунаться после парной нужно прямо с головой.

Ошибка №2

Париться веником до тех пор, пока не появятся пятна на теле.

Появление красных пятен на теле человека – это свидетельство того, что тело перегрелось, в нём произошло нарушение микроциркуляции крови.

Как нужно: в процессе парения цвет кожи должен быть только розового цвета. При появлений пятен, стоит немедленно прекратить парение тела. Для предотвращения перегрева необходимо измерить свой пульс до захода в парную и после выхода. Его увеличение не должно превышать, чем на 14 ударов. А если эта грань была нарушена, значить, в парной температура для Вас была слишком велика. И для того что бы себе не навредить, стоит прекратить парение.

Ошибка №3

Намазываем своё тело различными мазями или кремами.

При этом мы же делаем затвор своим порам. Мы делаем преграду для их очищения. Причём в настоящей русской парилке мы привыкли дышать ароматом веничка, а тут посторонние запахи. Это явно портит картину.

Как нужно: перед парилкой принимаем тёплый душ и насухо вытираемся. В перерывах между заходами в парную снимаем при помощи пилингов и скрабов мертвый роговой слой кожи. В нашей русской бане для этих целей применяли медовый массаж, а в турецкой – обвёртывания при помощи грязей. Грязи и мёд отлично выводят шлаки из организма. А уже крема нужно наносить в конце применения бани.

Ошибка №4

Перед баней принимаем калорийную пищу.

Пойти в баню на полный желудок? Это ужасно тяжело, хотя очень частое явление. Про воздействием высокой температуры появляется огромное соковыделение, а значит, появляется усиленный процесс брожения. При этом белки начинают активно гнить в кишечнике. При этом по организму быстро распространяются токсины. При освобождении от шлаков с помощи пота вы себе одновременно организуете дополнительную внутреннюю интоксикацию, а это излишняя нагрузка на печень.

Как нужно: в день приёма бани рыбные и мясные продукты вообще не рекомендуется применять.

Самым идеальным вариантом – это пища, в которой содержаться углеводы, и применять её за полтора – два часа до посещения бани. Например, что мы отнесём к такой пище: отварной картофель, плов без мяса и сыра с растительным маслом, а также гречка. Вместе со шлаками, вы теряете огромное количество минералов. Поэтому поводу необходимо перед баней выпить стакан рассола капусты, либо домашнего кваса.

Ошибка №5

Мыться в бане с мылом.

Мыло делает кожу совершенно сухой, по-другому сказать осушает её. Особенно вредно мыть мыло в сауне.

Как нужно: накануне вечером перед баней нужно тщательно мыться с мылом. А уже в бане принимайте простой горячий душ, применяйте скрабы и иные отшелушивающие верхний слой кожи средства.

Ошибка №6

Многие считают, что огромная температура в парной – это значит отлично.

Очень высокая температура ухудшит потоотделение, а ведь целью посещения парилки состоит в том, что бы как можно больше очистить тело через сальные потовые железы. Но перегрев не только в этом случае мешает, но и несёт огромный вред Вашему здоровью.

Как нужно: если возникнет чувство дискомфорта или жара, сразу же выходим из парной. Намного полезнее будет париться с открытым окном, либо на нижней полки, чем обжигать тело, чуть не задыхаясь.

Ошибка №7

После первого захода в парильную комнату окунаться.

Всё будет зависеть, с какими целями вы посещаете баню. Если после каждого выхода с парилки охлаждать себя при помощи холодной воды, тогда такие контрасты выдадут отличный антистрессовый эффект. Хотя если вы хотите только укрепить своё здоровье после перенесённой болезни, значит, такой вариант сразу отпадает.

Как нужно: лучше всего после парилки пойти в горячий душ, а после завернуться в халат.

Ошибка №8

Брать в баню только один веник.

Веников должно быть как минимум два штуки – например, дубовый и березовый. Но всё это если хотите добиться максимального успеха от горячего пара

Как нужно: для начала применяем березовый веник. Предназначен он для открытия пор настройки организма на усиленное потоотделение. Дубовый веник применяем в конце, так как он прикрывает поры. Так же в парную можно применить и можжевеловый веник: он будет улучшать кровообращение. И не забывайте каждый новый веник пропаривать в кипятке, а потом подержать его в холодной воде 5 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b17bb3c97b07500a945ca49/10-samyh-grubyh-oshibok-chto-ne-stoit-delat-v-bane-5b1bdcc0f130c100a9f55dae

Оцените статью
Про баню