Приходите в нашу баню

+7-950-905-85-55

Баня сделана из экологически-чистого натурального дерева (сруб). Вдохните его аромат, наедине с природой в живописном и тихом уголке Тулы.

Баня на дровах — это лучшее, что можно предложить Вам. Вы сами топите баню и паритесь вениками, так как привыкли. Парилка выполнена по всем правилам и технологиям.

Для душевной беседы мы можем предложить уютный интерьер бани, в стиле охотничего домика. С охотничими трофеями и современными благами цивилизации.

После жара парилки опрокиньте на себя ведерку с ледяной водой.

После парилки принимайте контрастные водные процедуры. Купель с холодной водой.

В комнате отдыха есть Cпутниковое ТВ (с пакетами телеканалов «Максимум HD»,»Наш футбол»,»Ночной»), необходимая посуда, чайник, микроволновка, фен.

Мы открылись и работаем для Вас.

  • Доп. услуги:
    веники, тапочки, простыни, банные пренадлежности.
  • В зоне отдыха:
    Спутниковое ТВ, аудио аппаратура.
  • Дополнительно:
    Мангал для шашлыков,
    бесплатная парковка,
    полная конфиденциальность,
    ВНИМАНИЕ! Допускаются только ДУБОВЫЕ веники.

АКЦИЯ «С НОВЫМ ГОДОМ. » всего 1000 рублей час.

Галерея

Чтиво

О пользе русской бани.

История возникновения бани уходит в глубокое прошлое. Человек всегда старался быть чистым, здоровым и красивым, поэтому банные процедуры были и есть неотъемлемая часть жизни многих людей в нашей стране. Польза бани заключается в комплексном воздействии на человека. Баня положительно влияет на кровоток человека, горячий воздух расширяет сосуды, активизирует и ускоряет обмен веществ. С потоотделением выводятся токсины и другие вредные вещества, расширяются поры, очищаются протоки сальных желез, мобилизуется иммунная система организма. Банные процедуры положительно влияют на суставы при остеохондрозе, улучшают растяжимость мышц, подвижность суставов.

Еще больше пользы можно получить при правильном применении банных процедур. Многое зависит от правильной позы, которую Вы принимаете в бане. Оптимально парится лежа, в таком положении кровь равномерно поступает к голове и конечностям. Если Вы стоите, то раскаленных воздух расширяя сосуды уводит часть крови в нижнюю часть тела, забирая его от головы. При высокой температуре это не рекомендуется, можно получить обморок. Практически такой же эффект возникает и когда человек сидит. Необходимо защищать голову в бане от перегрева, поэтому специальная шапочка необходима. Каждый организм индивидуален, главное при посещении бани не переусердствовать. Можно начинать с нижних полочек, где прохладнее и свежее, постепенно перемещаясь выше. Находиться в парной не рекомендуется более 5-6 минут.

Отдельно стоит упомянуть веник, как неотъемлемую часть русской бани. Листья веника богаты витамином С, витаминами группы В, антиоксидантами, обладают антибактериальными свойствами. Использование веника в бане это еще своего рода массаж. Использование веника усиливает все выше перечисленные полезные свойства бани, доставляя не земное удовольствие.

Периодическое посещение бани мобилизует организм человека, укрепляет иммунитет, очищает организм от шлаков. Приходите в нашу баню и укрепите свой организм, вымойте тело, получите заряд бодрости и наслаждения.

Читайте также:  Бани огороды в ландшафтном дизайне

О пользе купели.

Купель – это неотъемлемая составляющая русской бани. Она обладает потрясающими свойствами. Разогретый банным паром человек на мгновенье окунается в прохладную воду купели. Резкая смена температуры оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. Польза от купели несомненна. При этой процедуре человек не только получает приятные ощущения и расслабляется, но и приносит ощутимую пользу здоровью. Купание в купели помогает укрепить сосуды, делает кожу более упругой и эластичной, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, борется с ревматизмом и мигренями. При сердечно-сосудистых заболеваниях польза обусловлена попеременным расширением (при высокой температуре парной) и сужением (в прохладной воде купели) сосудов. Это нормализует частоту сокращения сердечной мышцы и закаляет организм. Холодная вода в купели снимает усталость, помогает снять напряжение, повышает жизненный тонус и дарит бодрость духа.

Эта процедура особенно полезна людям ведущим малоподвижный образ жизни. Контрастные водные процедуры — это весьма доступный, эффективный и безопасный способ улучшить состояние своего здоровья. Чередование холода и тепла ставят организм в экстремальные условия. Это приводит к активизации защитных систем организма. В стрессовом состоянии органы и системы начинают работать в усиленном режиме.

Существует множество болезней, помочь при которых способна купель. По мнению врачей она способна вылечить ревматизм, гипертонию, простуду, анемию, невралгию и головные боли. Польза от купели несомненна для кожи. Водные процедуры восстанавливают кожу, придают ей упругость, разглаживают мелкие морщинки, повышают эластичность.

Источник статьи: http://banyavtule.ru/

Приходите в нашу баню

Пришла идея, сделать баню в гараже, потратил 20 000 рублей, показываю результат

Приветствую любителей бани! Знаю, что гараж – это не самое подходящее место для парилки. Но поскольку других шансов оборудовать баньку на участке не было, я решил попробовать себя в роли камикадзе банных дел.

Гараж 7*4 метра, а значит места в нем предостаточно для смелых экспериментов. Фотоотчетом и краткой историей строительства делюсь в этом посте.

Утепление и внутренняя отделка

По-хорошему баню нужно утеплять и снаружи, и внутри, но я ограничился внутренними работами. Париться в морозную зиму я не буду, а для весны и лета – сойдет. Подглядел в интернете руководство к действию и приступил:

1. Установил деревянную обрешетку.

2. Положил слой фольгированного утеплителя.

3. К обрешетке, закрепленной под установку утеплителя, прикрепил дополнительную обрешетку толщиной в 3 см – чтобы затем установить вагонку.

4. Обшил стены горизонтальной вагонкой.

5. Все оставшиеся щели заделал фольгированным скотчем.

Работал без спешки – проводил в гараже по три часа ежедневно. В общем на внутреннюю отделку ушло 3 дня (вместе с полоками).

Полоки

После внутренней обшивки стал собирать полоки. Места в парной оказалось совсем мало – поэтому принял взвешенное решение сделать двухъярусные. Так хоть с горем пополам четыре человека уместятся 🙂 Осиновый брус у меня в запасниках был, я его шлифанул и пустил в ход. Как и вагонку, полоки тоже монтировал по подсмотренной схеме:

1. Установил деревянные столбы-опоры вертикально, в 60 см друг от друга. Сделал горизонтальную обвязку и прикрепил каркас к обшивке.

2. К опоре под небольшим (

4-5 градусов) углом прикрепил доски для скамейки. Закреплял доски на саморезы – оставляя у стен зазор в 10 см, чтобы воздух лучше проходил.

3. Опорные стойки закрепил металлическими уголками.

4. Скамейки смазал специальным составом для полоков.

Читайте также:  Термометр и влагомер для бани и сауны

Печь и дымоход

С печкой возникло больше всего проблем. Меня уговаривали поставить электрическую – с ней и проблем меньше, и рисков спалить гараж нет. Но без дровяной печи нет и бани, в этом я абсолютно уверен.

Из подручных материалов я соорудил каменку (выглядит немного несчастной, но на деле работает без перебоев). Булыжники обмотал вокруг трубы металлической проволокой.

Перед установкой каменки оборудовал угол теплозащитным экраном с помощью минеритовой плиты. Устанавливал без каркасов и втулок – прямо на стену (с помощью саморезов). С дымоходной трубой пришлось повозится. На улицу я ее выводил не через кровлю, как по традиции, а через стену. Для этого привинтил к стене металлический лист с вырезанным проемом по диаметру трубы, чтобы стены не загорелись.

Вместо эпилога

Встречаем новый год в бане

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция». А традиция такая не только у героев из фильма «Иронии судьбы или с легким паром». Обычай сей у русского народа написан на крови и отнюдь его нам навязал ни кинематограф, ни Эльдар Рязанов. Если верить историкам, ходить в баню в новый год – дело, ставшее привычным уже в 10 – 11 веках.

Ко встрече года грядущего большинство из нас относятся серьезно, мероприятие все таки ответственное. Мы как дети ждем самого важного праздника в году, желая сделать его светлым, теплым, и, главное, чистым. Наши предки устраивали банный ритуал перед каждым важным событием, в том числе и перед Новым годом. Само омовение носило разный характер в зависимости от местности, цели проведения обряда и народности.

Говорят, истоки новогодней бани стоит искать 9 – 11 веках. Летописи доказывают нам тот факт, что мылись в русской баньке и бояре и крестьяне, ибо все мы равны перед чистилищем. Конечно, тогда попариться отправлялись не 1 января, как сейчас, а в начале осени – 1 сентября. Петр I перенес Новогоднее торжество на 31 декабря, поглядывая в сторону западных стран.

Если вы относитесь к давним традициям с уважением, предлагаем ходить в баню в новый год. Такой праздник придется по душе, как большим семьям, так и компаниям друзей. Наши предки с самого начала знали толк в бане. В бане очищались от шлаков березовыми вениками, активизировали кровообращение паром, улучшали состояние нервной системы. Так почему бы не провести этот новый год в лесу, с баней, да с последующими прыжками в прорубь или пушистый снег?

Польза для здоровья в новом году

Дыхательная система

Благодаря теплой циркуляции воздуха, объем наших легких в разы возрастает. Дыхание становится более глубоким и расслабленным. Горячий воздух излечит или предупредит насморк и хворь. Вы укрепите иммунитет, избавитесь от хрипов в горле, если таковые, конечно, имеются.

Нервная система

За год нервишки изрядно поистрепались, а в Новый год хочется ворваться свежим как огурчик. Кровь от головы в бане отливает, и вы чувствуете полное расслабление, тем самым снижая мышечное и психическое напряжение. Вы забудете о волнениях и мигренях.

Мочеполовая система

И здесь свои плюсы! В бане снижается нагрузка на почки.

Пищеварительная система

Парная – отличное решение для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Комплексное влияние горячего воздуха на весь организм благотворно влияет на печень, желудок, пищевод и кишечник.

Представительницы прекрасной половины человечества будут непременно рады омоложению в баню. После парилки кожа становится гладкой и шелковистой. А все благодаря усиленному потоотделению. У кожи происходит регенерация, и цвет ее становится лучше!

Читайте также:  Натирание медом после бани

Развлечения в бане на Новый год

Не бойтесь, что ваш досуг будет сведен к бесконечным сеансам в парилке. Никто не отменял хороводы вокруг елки, костры, шашлык, катание на ватрушках и ледянках с гор, а также салюты и хлопушки.

Разнообразие бань на новый год – выбирай любую!

Даже если русскя баня изрядно надоела, есть выход! Сегодня наш рынок предлагает всевозможные вариации от сухой финской до парной турецкой. Содержание остается, меняется лишь оболочка. Родиной хамама считается Рим. А повальное распространение бань на территории Турции связывают со словами пророка Мухаммеда: «Чистота – половина веры».

А вот на Русь матушку бани пришли, если верить историкам, от кочевых племен, что селились по-соседству. Сперва, бани напоминали землянки, может быть, даже юрты. Внутри стоял очаг, нагревающий камни, облив которые образовывался обильный пар. И в Скандинавию бани пришли таким же способом.

Русская баня – душа нашего человека!

Баня и поверья

Русский человек верит и знает о существовании домового, вот кто настоящий хозяин в вашей обители. Баня, не стала исключением. За долгую историю существования бани, сложилось не мало историй, где-то правдивых, где-то приукрашенных, но всегда таких интересных.

Еще Геродот твердил, что бани появились у разных народов примерно в одно и то же время, вне зависимости от национальности или места обитания. И где бы ни была баня, везде говорили о ее духах. Зовут их по-разному: банник, байник, лазьник… В нашей русской баньке живет загадочное существо за печкой или под полком. Мы его не увидим, пока он сам того не пожелает. А если пожелает, скинет шапку-невидимку и предстанет пред вами в виде беззубого, мохнатого, миниатюрного мужичка.

Несмотря на то, что баня вызывает ассоциации чистоты, вода в ней считалась грязной, да и сама баня – местом нечистым. На месте сгоревшей парной никто никогда не строил дома. А если строили, то страдали от клопов да мышей. Вот и научился наш народ задабривать «бабайку»: то принесут курицу, то кусок свежего хлеба под полком оставят. После мыться обязательно благодарили банщика и оставляли напоследок ковш воды да обмылок. Хоть банный дух не добр, однако, защищает он домашних от мертвецов да овинника.

В Новогоднюю ночь девушкам всегда хочется погадать, а лучшее место – это баня. На Новый год 2019 можете попробовать и вы испытать судьбу. Чтобы узнать о суженом, нужно поместить руку в печь. Если по ту сторону почувствуется рука мохнатая, быть мужу богатым, а если голая – бедным.

А традиция искупаться в холодном снеге тоже появилась неспроста. Так как баня место нечистое, было принято после нее окупнуться в холодной чистой воде.

Чтите традиции, с ними и в баню ходить куда интереснее.

Плюсы проведения Нового года в бане

Минусов у бани нет. Встречая с ней новый год, вы сможете совместить приятное с полезным – ритуальный обряд очищения и праздничные посиделки!

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/prihodite-v-nashu-banyu/

Оцените статью
Про баню