Проблемы с клиентами бани

Клиент в Ваших руках! 5 простых шагов по повышению посещаемости сауны/бани.


Ежедневно команда портала Laznya старается обеспечить Вас наибольшим количеством звонков от потенциальных клиентов. Мы делаем всё, чтобы каждый звонок в результате привел клиента к Вам в баню/сауну. То есть у нас существует определенная зона ответственности, в которой мы делаем со своей стороны все возможное, чтобы достичь этой цели.

Наша зона ответственности — это создание условий, при которых человек позвонит Вам в баню или сауну, поинтересуется ценой, занятостью и т.п. Мы не можем знать, о чем будет спрашивать человек и чего он желает. И в тоже время, мы считаем нашу работу выполненной хорошо, если Вы получаете звонки с нашего сайта.

При равных условиях, разные сауны/бани, размещенные у нас на портале, получают разное количество пришедших клиентов. Две бани, принявшие одинаковое количество звонков, например, 10 звонков, получат разное количество клиентов. Разница возникает в виду того, что у собственника сауны/бани так же есть своя зона ответственности. Те собственники, которые получают больше клиентов, стараются для них в своей зоне ответственности больше, чем другие.

Зона ответственности собственника сауны/бани

В зоне ответственности собственника сауны/бани после того, как звонок с нашего сайта поступил, присутствует такой пункт, как грамотное общение с клиентом . Ответственность за это лежит только на собственнике сауны/бани! Насколько хорошо постарается собственник, чтобы улучшить этот пункт, настолько больше он получит клиентов. Как видите, основная наша задача — обеспечение Вас звонками, а Ваша — обработать звонок так, чтобы у клиента возникло огромное желание прийти к Вам в заведение.

Понять, насколько профессионально администратор отвечает на звонки клиентов легко! Для этого необходимо посчитать коэффициент конвертации из поступивших вам звонков в пришедших клиентов. Необходимо разделить количество клиентов на количество звонков . Если коэффициент конвертации высокий, то администратор ведет диалог с клиентами по телефону достаточно профессионально.

Напомним, что коэффициент конвертации можно выяснить с помощью следующих показателей: количество звонков в сауну/баню и количество тех, кто пришел. Если из 40 звонков с нашего сайта пришли только 20 человек, то процент конвертации составляет — 50%. Процент, который можно считать удачным — 80%. Поэтому, если у Вас он меньше, то стоит проводить все необходимые мероприятия по его увеличению.

5 шагов по повышению посещаемости Вашей сауны/бани:

  1. Первое и самое важное, что нужно сделать — наладить качественный диалог администратора с позвонившим клиентом. Администратору необходимо красиво представиться.
  2. Проработать все возражения клиента. Предложить выгодные условия отдыха в Вашем заведении, если клиента что-то смущает.
  3. Рассказать, как в заведение удобнее добраться.
  4. Напомнить клиенту о его заказе за день и в день посещения за несколько часов.
  5. Достойно встретить клиента, качественно обслужить и попрощаться.

Выполнив эти рекомендации, Вы увидите, как шквал клиентов не заставит себя ждать. А теперь подведем итоги.

Зона ответственности Laznya

Зона ответственности собственника

В нашей зоне ответственности лежат такие важные задачи:

  • создание анкеты сауны/бани с качественными фото и информацией
  • предоставление различных дополнительных рекламных мест
  • продвижение саун и бань в Google AdWords и Яндекс Директ
  • дополнительный пиар в соц. сетях: Facebook, Vkontakte, Twitter
  • создание специальных акций на нашем портале Laznya, чтобы дополнительно популяризировать сауны и бани
  • создать условия для того, чтобы человек захотел позвонить в сауну/баню

Чтобы позвонивший клиент к Вам пришел и стал постоянным, нужно:

  • грамотно и приветливо ответить на звонок клиента
  • рассказать обо всех преимуществах и фишках сауны/бани
  • предложить удобное время для посещения сауны/бани
  • записать клиента и напомнить ему о посещении за определенный промежуток времени
  • встретить клиента и предоставить качественный сервис
  • попрощаться с клиентом и взять отзыв о Вашем сервисе
  • подкорректировать озвученные клиентом недостатки, если такие имеются

Если каждый из нас будет качественно работать в своих зонах ответственности, и Вы, и мы достигнем еще более высоких результатов. Правильное понимание зон ответственности позволяет повысить эффективность ведения бизнеса.

Источник статьи: http://blog.laznya.ua/blog/klient-v-vashih-rukah-5-prosty-h-shagov-po-povy-sheniyu-poseshhaemosti-sauny-bani.html

Что делать, если клиенты записываются в сауну/баню, но не приходят?

Вы, наверное, помните, то чувство радости, когда клиент звонит и записывается к вам в сауну или баню. Реклама оправдала себя, клиент выбрал среди большого количества саун и бань на портале Laznуa именно ваше заведение. Мысленно вы уже знаете, сколько можете заработать на таком посещении. Вроде бы цель достигнута. Почему вроде бы? Дело в том, что клиент может записаться, но не прийти!

Читайте также:  Маски для бани волосы тело лицо

Причин, почему клиент не приходит множество: забыл, заболел, передумал и т.п. К непредвиденным обстоятельствам можно относиться с пониманием. Однако каждое несостоявшееся посещение — это ваш потерянный доход и некомфортная ситуация с клиентом.

Некоторые собственники борются с такой проблемой по-разному:

  • просят перезванивать клиента, если у него меняются планы;
  • перезванивают клиенту сами и напоминают о забронированном времени;
  • делают смс-рассылку с напоминанием.

Часто даже такие “клиентоориентированные” способы не помогают. Люди сами редко перезванивают, смс-напоминание не является гарантией прихода, а перезванивать и напоминать человеку о его забронированном времени не всегда удобно: клиент может не отвечать, может быть занят, телефон может быть отключен и т.п. К тому же, звонки и смс бывают слишком дорогостоящей процедурой для собственника.

Психология — очень мощная наука. Так почему бы ею не воспользоваться в бизнесе, подумала наша команда. Мы предлагаем вам способ уберечься от безответственных клиентов путем внедрения предоплаты за услуги вашей бани/сауны.

При чем тут психология? Дело в том, что пока человек не оплатил какую-либо сумму за время в бане или сауне, он считает, что никому ничего не обязан: не должен вам перезванивать и приходить. Но когда клиент оплачивает посещение сауны/бани, то на психологическом уровне он чувствует: “Если я не приду — потеряю определенную сумму денег”. Выбрасывать деньги на ветер никому не хочется.

Предоплату можно брать наличными в сауне или бане, безналичным расчетом на Вашу банковскую карту . Даже небольшой залог в размере 200-300 грн. привяжет клиента к вам. Он с большей вероятностью придет, чем пропустит оплаченное им время. Если и в этом случае, оплатив время в вашем заведении, клиент не придет, то вы покроете часть расходов на подготовку, растопку бани и другие процедуры, проводимые в ожидании гостя.

К тому же, Вы можете установить определенные правила приема и возврата предоплаты, о которых клиент должен знать. Предлагаем заранее подготовить документ, в котором будут прописаны условия приема предоплаты и ее возврата.

Мы подготовили для вас в качестве примеров два документа. Первым документом “Правила приема и возврата предоплаты для собственника” вы можете пользоваться сами и обучать им свой персонал. Второй документ “Правила приема и возврата предоплаты для клиента” будет полезен вашим посетителям. Данные правила вы можете разместить на своем сайте-визитке у нас на портале, повесить на видном месте у себя в сауне/бане, чтобы каждый мог с ними ознакомиться.

Вы можете изменить любой пункт в правилах по своему усмотрению. Но в любом случае, мы рекомендуем вам быть ориентированными на клиента и не создавать жесткого регламента. Мы предлагаем вам пользоваться инструментом предоплаты, чтобы установить правила, которые будут удобны и клиенту, и вам.

Источник статьи: http://blog.laznya.ua/blog/klub-razvitija-bannogo-biznesa/chto-delat-esli-klienty-zapisy-vayutsya-v-saunu-banyu-no-ne-prihodyat.html

Как привлечь клиентов в баню и сауну. Проверенный метод

Эта статья о том, как реанимировать «мёртвую» базу телефонных номеров, т.е. тех клиентов, которые у вас уже были, и которых вы не можете опять привлечь к себе в баню или сауну.

Метод, о котором я сейчас расскажу, не использует большое количество руководителей саун. В чем заключается суть : к вам пришли люди, посетили заведение и оставили свой сотовый номер. Скорее всего, вы пытались делать смс-рассылки, но это не особо эффективный метод. Если у вас грамотно выстроена система лояльности, система обслуживания клиента и дальнейшая работа с ним, то я советую дать ему купон возврата и анкету. Анкету необходимо давать не только тому человеку, который звонил и заказывал сауну, но и всей группе, с которой пришел клиент. Вероятность того, что вы сможете его привлечь опять, даже через смс-рассылку, уже повышается. Т.е. когда одновременно кампания, допустим из 10 человек, прочла вашу смс-рассылку, а в разговоре обсудила, то вероятность того, что к вам придут уже повышается. Т.е. у вас уже должна быть подготовлена анкета сбора контактов, также как и купон возврата. Делаем всё, чтобы клиент вернулся.

Если брать отрасль сауны, то она довольно-таки застойная. А если у вас есть сайт с хорошим описанием, не на конструкторе, если запущена контекстная реклама Google Adwords, Yandex Direct, Google Adsense и запущен таргетинг в вк, то вы уже впереди планеты всей и впереди своих конкурентов, т.к. не все делают такую банальную процедуру.

Так что же делать с базой телефонных номеров? В вконтакте есть функция ретаргетинг. После того, как вы выпишите все эти номера в Microsoft Excel. Необходимо загрузить их в ретаргетинг. Люди обычно имеют несколько телефонных номеров и очень высока вероятность того, что люди зарегистрированы в к именно через один из этих номеров. Если загрузить базу, что накопилась у вас за все годы работы, главное не удалять её и не терять, то он автоматически отберет, тех людей, что зарегистрированы в вк. И вы получите определённую группу, которым сможете транслировать свою рекламу. Затем, составляя рекламу, в заголовке объявления должно быть написано, что клиент уже был в вашей сауне, а дальше вы предлагаете уже что-то «вкусное». Т.к. лояльность у них к вам уже есть, вы используете таргетинг. Слева у клиентов показывается ваше объявление и получается, что вы уже нашли ещё 1 способ коммуницировать со своими клиентами. Метод очень действенный, если составить оффер грамотно и предложить что-то действительно интересное.

Читайте также:  Как белить печку в бане

Ещё один момент это о том, куда их вести. Некоторые говорят, что у нас запущена контекстная реклама, которая ведёт на группу в вк. И я просто ужасаюсь потому, что в группе в вк невозможно грамотно и красиво удобно и понятно предоставить информацию о вашей сауне. Скорее всего они не будут её читать. Ибо этот интерфейс настолько хорошо знаком людям, что они просто будут его пролистывать, даже новости. Это говорит о том, что запуск контекстной рекламы с ссылкой на вашу группу в вк это слив бюджета. Огромное количество людей переходит из группы в вк на официальный сайт. И если они там видят презентабельный сайт, то лояльность ещё больше повышается. Потому что если человек хочет приобрести товар, то у него есть желание узнать больше о вашем продукте и хороший сайт только повышает доверие. Судя по статистике, очень-очень много людей в день переходят из группы в вк на официальный сайт. Это говорит лишь о том, что людям это действительно интересно, и трафик из вк лишь доказывает это. Люди хотят видеть полноценные красивые сайты и узнать больше о ваших предложениях.

Давайте ещё раз проговорим ту методику, которую я вам только что рассказал.
1. Загружаете базу телефонных номеров в ретаргетинг в вк.
2. Вк находит людей, которые зарегистрированы под этими сотовыми номерами.
3. После запускаете грамотное объявление и начинаете его транслировать.

Это метод для оживления «мёртвой» базы. Большинство не работает с этой базой. Максимум отправляется смс-рассылка, и после неудачи решают не работать с такими клиентами. Я считаю, что зря, и вы теперь это тоже видите. Если клиент когда-то пользовался вашей услугой, то высока вероятность, что вы сможете продать её ещё раз. При том, что офферы буду простроены грамотно.

Также вы можете узнать через id – номера страниц пользователей в вк, тех людей, которые состоят в группах конкурентов. Также загрузить их во вкладку ретаргетинг и транслировать своё объявление по ним. Т.е. переливать себе аудиторию ваших конкурентов, тоже очень грамотный шаг.

Источник статьи: http://delozadelo.ru/post/kak-privlech-klientov-v-banyu-i-saunu-proverennyi-metod-695.html

Могут ли отказать клиенту в посещении общественной бани, являющейся собственностью ИП?

У меня такая проблема, мне нужна консультация и так скажем выжимки из закона, которыми я смогу оперировать. проблема в том, что я хожу в одну общественную баню, являющуюся собственностью ИП, в очередной раз при посещении бани я поругался с администратором, и зная её характер, я опасаюсь, что она меня может туда больше не пустить, имеет ли она на это право и что я смогу сделать если она всё-таки запретит мне её посещение? Хочу на такой случай быть готовым, спасибо.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017)

«»ГК РФ Статья 426. Публичный договор

«»1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции»)

«»2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции»)

«»3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Читайте также:  Пылесос влажная уборка пар

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции»)

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции»)

«»4. В случаях, предусмотренных «законом», Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

(п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей «редакции»)

«»5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

В общественную баню Вас не имеет права не пускать, но если у них есть доказательства вашей ссоры с администратором, они имеют право Вас не пускать, так как это будет расцениваться как нарушение правопорядка с Вашей стороны.

В данном случае вас должны пустить по данному обстоятельству так как сора не является основанием вас не впускать. В соответствии с законодательством РФ.

То есть получается, что мне отказать в посещении их банного комплекса не имеют права, я правильно понял?

Да, Вы все правильно поняли, ссора — не является основанием для отказа в предоставлении услуги. Удачи Вам и всего хорошего!

В данном случае вас должны пустить по данному обстоятельству так как сора не является основанием вас не впускать. В соответствии с законодательством РФ.

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

У меня такая проблема, меня отчислили с училища и я получал пенсию, что мне за это будет?!

Вам придется вернуть пенсию, полученную с момента отчисления.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Возвращайте то что получили с даты отчисления.

А какой срок можно получить?

Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ)

4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/12768811/

Оцените статью
Про баню