Тихонов в русская баня

Титов: «Тихонова трудно из дома выцепить. Разве что в баню!»

Андрею Тихонову сегодня исполнилось 44 года. Его давний товарищ, партнер по «Спартаку» 1990-2000-х, Егор Титов рассказал о том, почему Тихонова невозможно встретить на гламурных тусовках.

— Правда ли, что тренера всегда можно разглядеть в игроке? Изменился ли для вас Тихонов с тех пор, как вы играли вместе?

— Что касается Тихонова, то всегда было видно: он будет востребован и до, и после карьеры игрока. Человек стойкий и думающий. История Тихонова – многим в пример. Он отдал два года службе в Советской армии. Человек, который играл в футбол с детства, был вынужден забыть о своем любимом деле на целых два года. Но жажда спорта осталась. Она была столь велика, что по возвращению из армии Андрей все наверстал. И, считаю, он сам себя сделал. Ну и наставники вложили в него много интересного. Человек состоялся в спорте. Не было сомнений, что и после окончания карьеры игрока он не растеряется.

Лично мне жаль, что Тихонова нет в «Спартаке». Почему нет? Не многое я знаю об этой ситуации. На эту тему, кстати, мы с ним даже не общались особенно. Я рад, что Андрей оказался в интересной команде, говорю о ФК «Краснодар». Этот клуб творит историю. Я радуюсь в том числе и за Тихонова, когда слежу за проектами господина Галицкого. Костя Генич недавно рассказывал взахлеб, что в Краснодаре видел. Я верю в силу его впечатлений, он по миру поездил, многое видел. Академия, прекрасный стадион на подходе… Даже болельщики «Кубани» будут приходить на стадион и гордиться тем, что такая красота у них в городе. И что Тихонов работает в Краснодарском крае, конечно.

— Когда у Тихонова отпуск, его тяжело выцепить, скажем, в редакцию пригласить. И когда при работе – тем более…

— Абсолютно точно! Такой он человек – семейный. У него прекрасная семья. Андрей заточен под семейный образ жизни. Однолюб. Для него любое мероприятие вне семьи — не самый лучший вариант. Ему бы дома побыть. Но есть работа, обязанности. К работе Андрей очень ответственно относится. Это большая находка для «Краснодара» — то, что Андрей оказался именно в этом клубе. Плюс не только самой команде, игрокам, но и в плане внимания к ФК «Краснодар» полезно. Болельщиков станет больше. В том числе благодаря и Тихонову. Аншлаг на новом стадионе не за горами.

— Так когда вы в последний раз выцепили Тихонова? И куда?

— Это было давненько, еще в в Казахстане, когда играли за тамошний «Локомотив». Мы жили вдвоем в одном номере. Если Андрей соглашался куда-то пойти, то только в баню. Она была под носом, в том же здании. Под предлогом восстановительных процедур он шел. А в Москве выцепить его на какое-нибудь мероприятие невозможно. А сейчас тем более, потому что Андрей в Краснодаре постоянно. Может, это и к лучшему. Каждая наша встреча — долгожданная. Как обновление, новая страничка. Он, кстати, любит обновления, прическу меняет. Но внутри, в душе, никогда не поменяется.

— Есть часть болельщиков «Спартака», которые грезят возвращением «всех своих» в «Спартак» — Аленичева. Тихонова, Титова, Парфенова и так далее. Актуальна ли для Тихонова эта тема?

— Скажу за всех — нас не поменяешь. Как говорят ветераны «Спартака» со стажем, нас разрезать насквозь — красный да белый. Тихонов всю жизнь мечтал работать в «Спартаке». И мечта ведь осуществилась. Если говорить о тренерском пути в «Спартаке», он просто оказался не в то время, хоть и в том месте. В последние годы «Спартак» все же не смог стать грандом российского футбола, как это было раньше. Да, команда является претендентом на золото, да, хватает красивых матчей в ее исполнении, но лакмусовой бумажкой являются еврокубки. «Спартак» там не блещет. То есть, он там вообще не представлен. Тихонов все эти ситуацию переживал. Но я думаю, сейчас у него другое настроение. Есть хорошая работа, цели, полагаю, на фоне интенсивной работы он дистанцировался от проблем «Спартака». Радуюсь, что человек при деле.

Читайте также:  Горные породы для бани

— Что пожелаете Андрею Валерьевичу в день рождения?

— Чтобы не расстраивался, узнав о своем возрасте. 44 – это для кого-то много, но для Тихонова мало. У него все впереди. Знаю семью, детей, жену Андрея. И знаю, что для него это самое главное. Ну а мы, друзья, всегда его поддержим. Кстати, я поздравил Андрея с утра, мы переписывались. А вечером собираюсь еще и позвонить.

Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/687812.html

Русская баня

В России считают, что в бане кроме тела оздоравливается и душа, что баня — это не просто средство личной гигиены, баня является неотъемлемой частью жизни русского человека и предметом национальной гордости!

И это ни для кого не удивительно – что может быть прекраснее, чем горячая банька среди российских заснеженных просторов, ветров и морозов?
Первый раз о русской бане упоминается в «Повести временных лет», где летописец Нестор написал об апостоле Андрее, который наблюдал, как люди парились в деревянной бане, в которую входили нагими, обливались водой и били себя вениками, словно розгами, после чего едва выходили живыми. Потом, окатившись ледяной водой, вновь оживали.
Позднее и многие иностранцы, посетившие русские земли, писали о таких приемах мытья в бане. Многие их них были шокированы такими способами омовения, они считали — русские парятся так, что душа вон вылетает!

Бани на Руси строили, возводя крепкий сруб из дерева. На собственном дворе обычно строили маленькие бани, которые состояли всего из одного помещения, в котором делали печку-каменку. Для знати же сооружалась большая баня из цельного бревна с несколькими комнатами, в одной из которых можно было раздеться и отдохнуть, в другой помыться, а в третьей попариться.
Первоначально баня была избушкой из бревен с невысоким потолком, где сооружали низкую лежанку (чтобы париться) и скамью (чтобы мыться), ставили печку. У каменной печки не было трубы – топили такую печь «по-черному» — дым просто выпускался в отверстие в стене — отдушину. После топки отдушину закрывали и оставляли баню «настояться», пока она полностью не прогреется, и не догорят угли. После оставшиеся угли гасили и открывали дверь, чтобы баня проветрилась от «угара».
Воду в бане нагревали на печке-каменке или ставили рядом с топкой в небольших глиняных горшках, а когда появились ведра – в ведрах. Так же был горшок с щелочной зольной водой (она заменяла мыло) и еще один горшок – для настоя трав, который обладал лекарственными свойствами. Для мытья же использовали деревянные лохани, ковши, шайки. Для холодной воды использовались деревянные бочки. Для переодевания использовали неотапливаемый предбанник.

На Руси баня была частью быта, частью жизни человека. При достаточно холодном климате русская баня исцеляла многие болезни и простуды, прогревая тело человека. У каждой семьи были свои традиции посещения бани. Кто-то просто обливался водой после посещения парной, другие мылись до парилки, третьи же были уверены что нужно хорошо пропотеть, прежде чем помыться.
В наше время в бане есть не только ванные, душевые и бассейны, но и комнаты отдыха и лечебные кабинеты. Конечно современные бани не совсем похожи на бани наших дедов, но принцип воздействия на организм такой же, как и в традиционных банях.
Сходите в баню несколько раз, и вы сразу почувствуете себя моложе, энергичнее и сильнее. Посещайте баню как можно чаще, не пренебрегайте обычаями наших предков!

Читайте также:  Парилка в бане обработка дерева

Читайте наши самые интересные материалы:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/russianhistory/russkaia-bania—5a957e8f4bf161896c6ec312

Где родился и вырос великий актер Вячеслав Тихонов и о печальной судьбе, которая постигла его дом

Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловский Посад Московской Губернии. Его мать работала воспитателем в детском саду, а отец механиком на ткацкой фабрике. Тихонов жил в большом деревянном доме вместе с бабушкой и дедушкой. Еще в 2010 году этот дом стоял на улице Володарского в Павловском Посаде.

Прошло 5 лет. Дом Тихонова выглядел не очень презентабельно, но все еще находился на месте, и это было то самое здание, в котором родился и жил в детстве советский актер.

Однако, когда я приехал в Павловский Посад и направился на улицу теперь уже Вячеслава Тихонова (переименована в 2018 году), то увидел нечто совершенно невообразимое. Что это за монстр?!

И как же мало он похож на подлинный старинный, уютный, дышащий историей дом Вячеслава Тихонова!

А все дело в том, что в 2015 — 2018 годах дом артиста был разобран до основания, и на его месте был сооружен новодел. Деревья вырублены.

Вы сами можете сравнить настоящий дом Тихонова с новоделом, и найти сколько угодно отличий.

Я не понимаю, почему нельзя было отреставрировать подлинное здание? Ведь оно не сгорело, как дом Блока в Шахматово. Требовалось одно: бережная, кропотливая, аккуратная реставрация. Увы. Очередной памятник истории уничтожен. В доме находится музей Тихонова, но идти туда уже не было никакого желания.

В Павловском Посаде до сих пор есть школа, где учился Володя Тихонов, а директором потом была его сестра.

Об этом рассказывает мемориальная табличка.

Ну, а варварски снесенный дом великого киноактера мы теперь будем только вспоминать по фотографиям и акварелям.

Очень жалко. Таких артистов в советской истории было мало, а сейчас и близко никого нет.

Все фотографии в статье мои, если не указано иное.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, буду рад вашему лайку. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/townsman/gde-rodilsia-i-vyros-velikii-akter-viacheslav-tihonov-i-o-pechalnoi-sudbe-kotoraia-postigla-ego-dom-5fa3f8f7b1fbcf2e23618fd9

В гостях у Вячеслава Тихонова: Что можно посмотреть в доме-музее актера

Подмосковный город Павловский Посад неразрывно связан с именем великого советского и российского актёра театра и кино Вячеслава Васильевича Тихонова. Здесь он родился, на улице Володарского, которая переименована в честь актера, находился его родной дом.

25 августа 2018 года именно здесь был открыт дом-музей Вячеслава Тихонова. Дом-музей — это мультимедийный комплекс, который позволяет познакомиться с творчеством знаменитого земляка.

Дизайн экспозиции, созданный Уральским региональным институтом музейных проектов, представляет собой оригинальное произведение музейного искусства, позволяет максимально ассоциироваться с уникальной личностью великого актера, подчеркивает его достоинства и создает нужную атмосферу в представлении того или иного периода его кинотворчества.

Музейная экспозиция создавалась на основе традиционных требований: центром композиции является мемориальная комната с подлинными образцами мебели и предметами быта, переданных семьей Тихоновых. Так же в музее используются интерактивные и новейшие компьютерные технологии: на первом этаже находятся две сенсорные панели, в которых можно просматривать видеоролики и фотографии с актером.

Экспозиция начинается в вестибюле, где посетителей сразу же встречают глаза Вячеслава Тихонова на одном из ранних его портретов в юношеском образе. Художественные идеи — образ дерева и голубя — лежат в основе художественного оформления экспозиции № 1 зала, посвященного его детству и ранней юности. Часть зала занимает пространство, где реконструирован интерьер кинотеатра «Вулкан», где можно представить себя тем мальчишкой, который заразился кинематографом во время просмотров фильмов.

Зал № 2 знакомит с кинотворчеством В. В.Тихонова в 1940-х-1970-х гг., демонстрации мультимедийных программ о 7 наиболее знаковых фильмах актера. В этом зале устроен кинозал с большим экраном, где возможна организация просмотра художественных и документальных фильмов. В частности, здесь проводятся встречи с актерами, кинорежиссерами, сценаристами в рамках проведения Международного кинофестиваля им. В. Тихонова «Семнадцать мгновений».

Читайте также:  Брус и пена для бани

Экспозиция зала № 3 ассоциируется со встречей с прекрасным простым человеком, каким был В. В.Тихонов в жизни. В центре зала располагается витрина с наградами актера, его личные вещи: письма, кинематографические костюмы, фотографии из личного архива.

С момента открытия музей посетило более семи тысяч человек, проведено более 500 экскурсий. Также в музее можно пройти увлекательные квесты: «Школа разведки» и «Ключ от всех дверей», посетить тематические мастер-классы, кинолектории и интерактивные занятия по специализированным музейным программам.

Адрес: Московская область,

г. Павловский Посад,

ул. Тихонова (Володарского) д.66.

Тел.: +7(916) 462-98-80.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник статьи: http://www.pravda.ru/travel/1526111-museum/

Русская баня в Нижневартовске

750

Парилка Русская
Вместимость 10 чел.
Цена от 750 руб./час

О заведении

Русская баня расчитана на 10 человек. Стоимость услуг для посетителей: от 750 руб./час .

Наши залы

Зал: Русская баня

Парилка Русская
Вместимость 10
Стоимость от 750 руб./час
Парилка Русская
Вместимость 10 чел.
Цена от 750 руб./час
Понедельник Круглосуточно
Вторник Круглосуточно
Среда Круглосуточно
Четверг Круглосуточно
Пятница Круглосуточно
Суббота Круглосуточно
Воскресенье Круглосуточно

Спасибо за Ваш звонок!

Администратор сауны свяжется с Вами в ближайшее время!

Вce прaвa зaщищeны и oxpaняютcя зaкoнoм oб aвтopcкoм прaве. Любoe кoпиpoвaниe мaтepиaлов caйтa зaпpeщeнo.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: info@portalsaun.ru

Согласно части 5 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных», настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие Индивидуальному предпринимателю Цурикову Александру Евгеньевичу, находящемуся по адресу Тюменская область, Ишимский район, п. Плодопитомник, ул. Светлая, 2,1 (далее – Оператор) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии со следующим перечнем: включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) следующих персональных данных:

  • имя, телефон, адрес электронной почты и иные индивидуальные средства коммуникации, указанные при заполнении форм обратной связи на Портале https://portalsaun.ru/ (далее – Портал), включая, но не ограничиваясь следующими:
    • Размещении информации на Портале;
    • изменение информации, размещенной на Портале;
    • написании отзывов;
    • подачи заявок на участие в рекламных акциях и получении спец-предложений;
    • использовании сервисов обратной связи с Администрацией сайта;

Вышеуказанные персональные данные предоставляю для обработки в целях обеспечения соблюдения в отношении меня законодательства Российской Федерации.

  • Также обрабатывается информация об источник захода на Портал и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  • параметры сессии;
  • данные о времени посещения;
  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie,
  • для целей оказания информационных услуг и по представлению площадки для предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

Также даю свое согласие на предоставление Оператором моих персональных данных третьим лицам и на осуществление трансграничной передачи персональных данных для достижения заявленных целей обработки персональных данных.

Я ознакомлен(а) с тем, что:

  1. согласие на обработку персональных данных действует принятия положений настоящего согласия в течение всего срока работы;
  2. согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления в произвольной форме;
  3. в случае отзыва согласия на обработку персональных данных, оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»;
  4. персональные данные, предоставляемые в отношении третьих лиц, будут обрабатываться только в целях осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей.

Источник статьи: http://portalsaun.ru/nijnevartovsk/detail/russkaya_banya/

Оцените статью
Про баню