Урумчи бани на китайском

Лучшая баня в урумчи

Китайский Урумчи: город в который не хочется возвращаться. Никогда

Есть в Китае такой город куда ни один китаец по своей воле не поедет. По типу нашего Грозного или Махачкалы. Этот город и регион в целом является головной болью Китая.

Проживает в нём народность Уйгуры, исповедующая Ислам.

Урумчи стал последним городом в ходе нашего путешествия по Китаю. Если бы наш путь не лежал дальше в Казахстан, то мы бы в нём никогда не очутились.

Один наш знакомый, часто бывающий в Китае, узнав, что мы собираемся побывать Урумчи, повертел пальцем у виска и настоятельно советовал этого не делать.

И вот мы едем туда на поезде через пустыню. В окно наблюдаем многочисленные ветряные и солнечные электростанции.

За время следования у нас два раза проверяли документы. А до этого за 3 недели в Китае до них никому не было дела. Становится слегка тревожно.

На выходе с вокзала из всей толпы выдёргивают только нас двоих, просят представить паспорта и билеты. Сканируют отпечатки пальцев и после этого отпускают. Уровень тревоги поднимается выше.

Интересный факт об Урумчи:

Утром следующего дня мы пошли на автовокзал за билетами в Алма-Ату и были немного удивлены. В городе практически отсутствовали люди. Улицы напоминали кадры из фильмов про апокалипсис.

Групповая поездка в Урумчи, Китай

Истинными целями выезда стали:

В итоге все получилось даже лучше, чем ожидали!

Организационное: перелет, расходы и покупки

Перелет

Туда 2 часа, обратно 1 ч 35 минут. Незаметный. Взлетели и сели. Виза групповая, дешевая, список, без оформления в консульстве.
Разница во времени 2 часа, но только по той причине, что Китай живет по пекинскому времени. Солнце вставало как у нас, перевод времени был искусственный.

Расходы

Тур на человека стоил от 22 до 25 тыс, в зависимости от времени покупки билетов, цена которых к курсу была привязана.
Расходы на месте, с подходом ни в чем себе не отказывать, составили у нас с мужем 25 тыс на двоих. Покупки не в счет.

Покупки

Горнолыжные курорты Китая

Мы провели на склонах два дня. С учетом поставленных мультицелей этого хватило, хотя первоначально планировали три дня катания.

Ближняя к Урумчи горнолыжная база «Шелковый путь»

Цитирую характеристики горы.

Гора условно делится на верхнюю и нижнюю части.
Нижняя часть оборудована двумя параллельными кресельными подъёмниками (длина 800 м и 1500 м) и горизонтальным эскалатором для начинающих. Низ горы длинный и пологий, что очень удобно при обучении детей и новичков. Для этого можно нанять инструктора с почасовой оплатой. Кроме этого, в середине нижней части обычно строятся несколько трамплинов для сноубордистов.

Наиболее интересна и оснащена для катания, естественно, верхняя часть. Наверх ведут два последовательных кресельных подъемника, общей протяжённостью 2000 м. Время работы подъёмников с 10:30 до 18:30 местного времени. Имеются четыре основных спуска длиной от 1300 м до 3500 м и углами наклона от 30 до 70 градусов. Перепад высот в верхней части составляет 600 м, а в целом от подножия (1750 м над у.м.) до вершины (2500 над у.м.) – 750 м.

плюшки с оборудованными трассами, таких длинных раньше не видела, скорости были нешуточные!

Хорошая детская площадка, отличный ресторан самообслуживания с приятными ценами и огромными порциями.
В зале стоят горнолыжные тренажеры, и персонал искренне рекомендует новичкам сначала позаниматься на них, а потом брать снаряжение!

Кафе на склонах.
Стильное, с домашним уютом. Тапочки для переобувки.

Лыжи и борды на улице можно пристегнуть за 1 юань (10 руб). Полиция между ними бродит неустанно!

Трансфер мы заказывали на группу. Цена на человека составила 800 руб.
Можно добираться на рейсовых автобусах за 400 руб, билет туда и обратно, но не из отеля, со сбором людей по остановкам и времени в пути минимум в полтора раза больше.

Находится в 80 км от города, в дороге примерно 1,5 часа.

Неподалеку от известного урумчинского озера Тянь ши. При желании можно совместить катание с посещением, озеро расположено прямо за хребтом, который на фото. Но тратить 3-4 часа на засыпанное снегом озеро мы не стали, выбрав катание.

Характеристики горы. Перевод кривой, с китайского, немного подправила.

Меньше леса, больше горных видов. Альпийские пейзажи, то же солнце в полнеба, носы сгорели!
Трассы длинные, пологие, крутяки есть, но они отданы под могул и трассы для прыжков.
Возможно, крутые участки готовили для проведения мероприятия, один из подъемников был закрыт.
Катание вышло расслабленно-отдыхательным, народ во второй половине дня свалил на плюшки и докатывал на них.

По цене мы снова получили все возможные скидки, в итоге нас оформили на день по полудневному абонементу за 1180 руб.
Правда, шлемы-штаны, в отличие от прошлой базы, в цену не входили, и аренда оплачивалась отдельно.

В стоимость входила аренда оборудования, ски-пасс, и даже обед!
Пусть смешной, пионерско-китайский: тарелка густого супа (зато какая тарелка!), но на фоне заснеженных гор, в толпе единомышленников, все было душевно, вкусно и к месту!

Снаряжение было попроще, чем в Шелковом пути. Но для таких трасс достаточным.

Внутри по тем же китайским стандартам: зимний сад, возможность поиграть в интерактивные и прочие игры, покушать, позаниматься на тренажерах, просто погулять. Не только для тех, кто катается!

Инструкторы для лыжников начинающих и среднего уровня от 120 юаней в час (500 юаней в день) для 1 человека. Цены значительно снижаются при групповом обучении, обучение 3-4 человек обойдется в 80 юаней в час с человека (220 юаней в день). Для групп составом больше цены еще дешевле.

За трансфер платили 900 руб., также можно было доехать в два раза дешевле на китайском автобусе, но с остановками-сборами, мы не стали.

На детских склонах, с беби-лифтами, один разогнался так, что, воткнувшись в заградительный мат высотой выше человека, перелетел через него и приземлился на деревянный помост!
Парочка поднимается на склон: мальчик как-то, но едет, девочка идет пешком вниз, волоча за собой лыжи, как новобранец автомат, и они счастливы! Она спускается на пологий уклон, и снова и снова пробует ехать!
Эта непобедимая нация.

Для тех, кто соберется ехать, могу дать совет, как посетить вместе с Тянь ши горячие уличные термальные источники WucaiwanHotspringResort( 五彩湾古海温泉), примерно в 80 км от Тянь ши. Мы не смогли организоваться, не набрали людей, а хотелось.
Источникам более 7 млн лет, оборудованы два больших уличных бассейна с разной температурой воды и несколько маленьких под навесами.

Итак. Едете на Тянь ши. Катаетесь полдня. Заезжаете на озеро, прогулка-фото.
Потом вечером едете на источники. Они работают до 1-00 ночи, в цену 98 ю. включен обед или ужин.
Там ночуете (доплата за комнату 400 ю.), утром еще купаетесь, потом едете на Тянь ши, катаетесь полдня и едете в город в отель.

Нам не хватило дня на них. Компенсировали посещением СПА-центров!

Отдых в СПА-центре в Китае

Рестораны в Китае

Раздача происходит в режиме нон-стоп.
Думаю, после наших четырехчасовых посиделок ресторан введет лимит по времени посещения!

Музеи и парки Китая

Парки хороши не только летом! Зимой они тоже выглядят очень колоритно! В одном из парков протекает термальная теплая река с живущими в ней вуалехвостыми рыбками. Там же располагается крупнейший в Китае буддистский комплекс.

Чтобы не утомлять суровых лыжебордеров, на этом повествование завершаю.

Из непосещенного за рамками поездки остались горячие источники. Будет повод вернуться!

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/luchshaya-banya-v-urumchi/

Китайский Урумчи: город в который не хочется возвращаться. Никогда

Есть в Китае такой город куда ни один китаец по своей воле не поедет. По типу нашего Грозного или Махачкалы. Этот город и регион в целом является головной болью Китая.

Проживает в нём народность Уйгуры, исповедующая Ислам.

Урумчи стал последним городом в ходе нашего путешествия по Китаю. Если бы наш путь не лежал дальше в Казахстан, то мы бы в нём никогда не очутились.

Один наш знакомый, часто бывающий в Китае, узнав, что мы собираемся побывать Урумчи, повертел пальцем у виска и настоятельно советовал этого не делать.

И вот мы едем туда на поезде через пустыню. В окно наблюдаем многочисленные ветряные и солнечные электростанции.

За время следования у нас два раза проверяли документы. А до этого за 3 недели в Китае до них никому не было дела. Становится слегка тревожно.

На выходе с вокзала из всей толпы выдёргивают только нас двоих, просят представить паспорта и билеты. Сканируют отпечатки пальцев и после этого отпускают. Уровень тревоги поднимается выше.

Пока едем на автобусе к забронированному жилью, видим на улицах пыль и грязь, что несвойственно для китайских городов. С квартирой тоже имелись некие проблемы . Хозяйка нас игнорила, точный адрес не давала и вообще не очень-то и была заинтересована в аренде. Когда мы всё-таки отыскали нужный дом, то оказалось, что он находится за двумя заборами.

Интересный факт об Урумчи:

Это самый крупный город в мире из тех, что отдалены от моря — ближайшее побережье располагается в 2500 км.

Утром следующего дня мы пошли на автовокзал за билетами в Алма-Ату и были немного удивлены. В городе практически отсутствовали люди. Улицы напоминали кадры из фильмов про апокалипсис.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/put_bez_tura/kitaiskii-urumchi-gorod-v-kotoryi-ne-hochetsia-vozvrascatsia-nikogda-5df20043ec575b00aee94311

Читайте также:  Устройство полов с утеплителем для бани
Оцените статью
Про баню