Баня на пилютова расписание

Общественная баня Баня №68 в Красносельском районе

Общественная баня Баня № 68 — это идеальный план на свободный вечер или часть уикенда.

У нас есть два вида парных на выбор наших гостей: традиционная русская баня и турецкий хамам. Турецкая баня является одной из наиболее щадящих в плане соотношения температуры и влажности, она прекрасно подходит для мягкого, расслабленного отдыха и сочетания с процедурами по уходу за телом. Русская парная дарит более экстремальные ощущения, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Однако обе обладают своим собственным, неповторимым шармом!

Чтобы вы могли получить от банных ритуалов максимум положительных эмоций, у нас работают квалифицированные массажисты. Когда организм хорошо прогрет, мышцы становятся эластичными, а оздоровительные процедуры — особенно эффективными.

А если вы входите в число тех счастливчиков, чей организм хорошо реагирует на смену температур — к вашим услугам бассейн, где вы сможете остудиться после захода в парилку. Мы внимательно следим за состоянием купальной воды, у нас установлено современное оборудование для ее очистки — ведь мы знаем, в какой степени это важно для хорошего самочувствия и спокойствия посетителей.

Также у нас имеется бар, где вы можете заказать блюда русской кухни. Главное помните, что плотная трапеза непосредственно перед посещением парной — это не самая удачная идея, согласно мнению докторов. А вот после парной — совсем другое дело!

Общая вместимость бани — до 22 человек.

Стоимость аренды — 340 руб. в час.

Мы работаем в формате общественной бани, а значит будем рады видеть вас в качестве своего клиента даже в том случае, когда у вас нет компании, чтобы совместно арендовать парную.

Источник статьи: http://68-banya.obiz.ru/

Баня «НА 2-Й КОМСОМОЛЬСКОЙ»

Парная: русская, турецкая

Бассейн: 4х3м с подогревом и современной системой очистки

Чел.: 6-22 человека

Цена: 380-490 р./ 2 часа

Адрес: ул. 2-я Комсомольская, 27, к. 3

Для вас: русская и турецкая парная, бассейн, ведра-водопады, индивидуальные кабинки, зона отдыха с плазменным ТВ

Баня «На Комсомольской» приглашает всех любителей банного отдыха в отделение класса «Люкс» попариться и просто хорошо провести время в компании друзей или семьи.

Мы предлагаем вам отдохнуть в настоящей русской бане, где у вас есть возможность попариться свежими душистыми вениками, или расслабиться на теплых плитах классического турецкого хамама.

После банных процедур вы можете пройти к нашему бассейну с теплой водой, оборудованному современной системой подогрева и очистки воды, или сразу же ополоснуться ледяной водой из ведер-водопадов, ведь контрастные процедуры усиливают сопротивляемость организма к болезням и укрепляют его изнутри.

В конце вашего отдыха в этом отделении мы предлагаем вам расположиться в одной из трех индивидуальных кабинках (до 6-ти человек), обитых деревом для тепла, а в общей зоне отдыха вы можете посидеть всей компанией, пообщаться и посмотреть телевизор. Желающие принять воздушные ванны могут прямо из помещения общего зала выйти и посидеть на скамейке в специально оборудованном внутреннем дворике.

Читайте также:  Чем обрабатывать в бане стены и потолок

По Субботам и Воскресеньям все желающие могут помимо отделения «Люкс» посетить и Внеразрядное отделение с русской парной и ведрами-водопадами.

Выбирайте отдых вместе с нами в бане «На Комсомольской»!

Стоимость:

Отделение класса «Люкс»:
Ср, Пт, Вс — мужские дни, Чт, Сб — женские дни.
Индивидуальные кабинки — 490 рублей за 2 часа;
Общий зал — 380 рублей за 2 часа.
Режим работы:
Ср-Вс — с 8 часов до 22 часов 30 минут, касса — до 21 часу,
Пн-Вт — выходные дни.

Внеразрядное отделение:
Сб — мужской день — 250 рублей за 1,5 часа;
Вс — женский день — 250 рублей за 1,5 часа.
Режим работы:
с 8 часов до 22 часов 30 минут, касса — до 21 часу.

Источник статьи: http://www.bani.spb.ru/banya-na-2-y-komsomolskoy.html

Баня на летчика пилютова

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С

Банный комплекс «Кирочный двор», с радостью и круглосуточным гостеприимством ждет вас по адресу: ул. Кирочная, д. 36. У нас вы можете не только посетить парную и поплавать в освежающем бассейне, но и воспользоваться услугами профессиональных массажистов и парильщиков.
Показать полностью. Будем рады видеть вас в любое время и с любым поводом, будь то день рождение или мальчишник.

Адрес:
улица Кирочная дом 36

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Приглашаем всех любителей веселого отдыха с пользой для здоровья в банный комплекс «Кирочный двор», где наши гости могут круглосуточно проводить время с друзьями, отмечать знаменательные даты или устраивать корпоратив.
Мы постарались удовлетворить различные предпочтения наших гостей и предлагаем два отделения на выбор: просторное с жаркой русской парной и небольшое с финской суховоздушной сауной, а также хамам.
Показать полностью.
Первое Отделение предлагает вам посетить жаркую русскую парную, после которой окунуться в подсвечиваемый бассейн с водопадом и противотоком.

Второе Отделение ждет всех любителей традиционной финской сауны и турецкого хамама.
В обоих отделениях комплекса «Кирочный двор» профессиональный парильщик и массажист всегда будут готовы помочь вам достигнуть желаемого результата, а после всех оздоровительных процедур в ваше распоряжение предоставляется уютная комната отдыха с большой кроватью.
Продолжить веселье и отдых мы приглашаем вас в наш банкетный зал с оформлением в средневековом стиле: настоящий камин, отделка под камень, люстры с лампами-свечами, большие картины и, конечно, резная деревянная мебель.
Здесь мы предложим вам меню различных блюд нашей собственной кухни, игру на бильярде, кальян и веселые караоке.
Банный комплекс «Кирочный двор» ждет своих гостей, звоните и приезжайте к нам
Цены от 1000 до 4 человек

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Веники в бане при болезнях

Эта процедура — авторское изобретение нашего народа. Правильно подобрать и запарить веник — целое искусство. Самые распространенные у нас — дубовые и березовые, а при болезнях полезны еще из хвои, эвкалипта. Многие любители банных процедур специально в веник добавляют несколько веток лечебных трав ии прячут в середину пару веток хвои и можжевельника — в чистом виде не всякая кожа выдержит такой массаж.
Показать полностью. А спрятанные в листве они отлично стимулируют кровообращение, не доставляя особо острых (в прямом смысле) ощущений.
Без веников и баня — не баня, а при лечении простуды это еще и лекарство
Веники можно использовать для лечения следующих болезней:

Читайте также:  Запах в бане в моечной

березовый — для отведения мокроты из бронхов, для улучшения внешнего вида кожи;

крапивный веник имеет отхаркивающие свойства, положительно влияет на нервную систему;

эвкалипт — общее антисептическое и антимикробное действие, облегчают дыхание, способствуют разблокировке носоглотки;

можжевельник, пихта — антибактерицидное и противовоспалительное действие, улучшает дыхание;

липовый — жаропонижающее и противовоспалительное действие, очищает бронхи;

ольховый веник — отличное средство при простуде и кашле — облегчает отхождение мокроты.

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Чай из целебных трав заваривается по другим правилам. Берете пару ложек травы, заливаете горячей, но не кипящей водой. Чашку накрываете блюдцем. Через 10 минут настой готов.
Заваривать чай из трав нужно не кипятком, а горячей водой
Но не всегда в бане есть возможность заваривать чай. Тогда можно напиток взять с собой в термосе. Колбу споласкивают горячей водой, засыпают трав из расчета по 2 чайные ложки на стакан, заливают горячей водой. Пока доедете до бани, чай запарится, будет крепким и ароматным.
О том, какие травы использовать при заболеваниях, знают почти все, а вот какие усиливают потоотделение — немногие. Так вот, чтобы «потелось» активнее надо выпить липовый цвет, или заварить цветки бузины, хороши также чернобривцы. Все знают, что варенье из малины тоже имеет потогонный эффект, но интересно, что чай из стеблей малинника имеет практически такое же воздействие, как малиновое варенье.

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Ромашка, смородина, шалфей, крапива, малина, лимонник, кипрей

Готовятся они все по одному рецепту. 200-250 гр. Травы заливают литром холодной воды, доводят до кипения, и кипятят на медленном огне около 20 минут. Оставляют на час под крышкой. Затем отцеживают. Для пара используют ¼ часть стакана на 3 литра горячей воды.

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Чабрец — отличное противовоспалительное и отхаркивающее средство, также имеет очень приятный запах
Травы разные, но рецепт приготовления одинаковый. 250 граммов травы заливают литром воды. Доводят на медленном огне до кипения. Кипятят около 5 минут под закрытой крышкой. Выключив огонь, оставляют на 50-60 минут настаиваться. Полученный настой процеживается.
Для получения лечебного пара на три литра горячей воды берут ¼ стакана настоя. Для длительного хранения к концентрату добавляют 250 мл спирта.
Пар с чабрецом полезен в бане при кашле, а при радикулитах кашицу из запаренных растений прикладывают к больным местам. Душица хороша при бронхитах. Если смесь этих запахов не вызывает у вас раздражения, для облегчения бронхита и лечения насморка можно использовать смесь.

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Если есть у кого-то эвкалиптовый веник, можно его использовать при простудах, вирусах, насморке, кашле, помогает при гайморитах и фронтитах и т.д.
Веник из эвкалипта долго готовить не нужно. На пару мгновений опускаем в горячую (но не кипящую) воду, затем на 3-5 минут укладываем в холодную. Напоследок обливаем кипятком. Если делать эту процедуру в парилке, то только от запаривания веника по всему помещению распространяется характерный аромат. Воду, которая осталась от запаривания, можно лить на камни — эффект будет даже лучше, чем от масел.
Если веника нет, используют ароматические масла. В 3 литра горячей воды добавляют 5-6 капель, и это раствор выливают на камни.

Читайте также:  Можно ли ходить в баню после родов в период кормления
Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

250 г сухого липового цвета залить литром кипящей воды, закрыть крышкой, укутать и настоять 6 часов. Перед применением процедить. Если настой будет храниться, в него добавить 250 мл спирта.
Этот раствор получается концентрированным, его нужно использовать в разбавленном виде: 1 стакан на 3 литра воды. Этот тот пар, который помогает лечить простуду в бане. Полезен он и при насморке.

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Как запаривать настои трав для целебного пара

Дело в том, что приготовление чая из трав и настоя для пара отличается. Нужны другие дозировки, и время выдержки. Некоторые настои можно заготовить для хранения. В них тогда добавляют спирт.

Банно-оздоровительный комплекс «Кирочный двор» С запись закреплена

Как использовать лечебные растения в бане для пара

Пар в бане — это хорошо, но если в нем содержатся масла и фитонциды от лечебных трав, это еще лучше. Как обычно «добывается» в бане пар? Наливается или капается вода на разогретые камни внутренней каменки. Но если камни очень разогреты, то масла сгорают мгновенно, и ничего, кроме горелого запаха, в воздухе не появится.
Показать полностью. То есть, настои трав тоже поддавать нужно правильно. И вот как: пару раз понемногу поддайте чистой воды, а на третий, когда камни немного остыли, уже настой.
В некоторых печах, кроме закрытой каменки для горячего пара, есть открытая, как раз для ароматерапии. В них камни не разогреваются до запредельных температур. И на этих камнях масла испаряются, а не сгорают. На такие открытые камни настой или воду с растворенным ароматическим маслом можно лить сразу.
Сразу поддавать настоем трав можно и на камни, уложенные сверху над металлической печью. Так делают, когда возводят вокруг металлической печи экран: верх печи оказывается открытым, и чтобы прикрыть этот источник жесткого излучения, на стенки экрана укладывают сетку, а на нее камни для бани.
Испарение при помощи печи — далеко не единственный способ сделать воздух целебным. Можно еще поступить так:

Тем же настоем протереть полоки и окатить стены. Они тоже нагреты неслабо, но далеко не так, как печь. Испарять будут медленно и постепенно. Но только обратите внимание, что настои, имеющие интенсивный цвет, окрасят древесину. Если она у вас светлая, лучше этот способ не использовать.

Если есть травы или хвоя свежие, их можно разложить в парилке.

Можно сухие травы запарить, как веник, и так поставить в парилке.

Налить несколько капель эфирного масла в посуду с горячей водой.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/banya-na-letchika-pilyutova/

Оцените статью
Про баню